Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Starface mit mehr als einer Netzwerkkarte

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    27

    Standard Starface mit mehr als einer Netzwerkkarte

    im Starface-Rechner stecken mehr als eine Netzwerkkarte. Asterisk bindet sich nur an eine, Telefone der registrieren sich nicht.

  2. #2
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Martin
    Registriert seit
    10.01.2007
    Beiträge
    151

    Standard

    dies ist eine Limiterung der Implementierung des SIP Protokolls von asterisk. (leider)

    nähere Informationen gibt es unter
    http://www.voip-info.org/wiki/index....nts_style=flat

    Um asterisk gezielt an eine ip zu binden, bitte unter /etc/asterisk/sip_custom.conf diese ip mit bindaddr=<xxx.yyy.zzz.aaa> eintragen.
    $df # root hat immernoch Platz
    Filesystem 1K-blocks Used Avail Capacity Mounted on
    /dev/ad0a 7984374 7750796 -405170 106% /
    devfs 1 1 0 100% /dev

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.375

    Standard

    Sind mittlerweile zwei Netzwerkkarten möglich?
    Version 4.0.0.7
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Schließ ich mich an, gibt es inzwischen eine Lösung für die Problematiken die auftreten wenn zwei Netzwerkkarten verwendet werden soll?

    Gruß
    Markus
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Torsten
    Registriert seit
    07.01.2008
    Beiträge
    528

    Standard

    Hallo zusammen,
    je nach Appliance kann mehr als eine Netzwerkkarte verbaut werden.

    Wenn man sich entsprechend mit Linux auskennt, kann man so auch ein gewisses Routing einrichten.

    Was nach wie vor nicht geht ist, den Asterisk an mehr als ein Netz zu binden. Zu diesem Thema ist der Post von Martin noch immer aktuell.

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.375

    Standard

    ...betrifft das auch die Weboberfläche?

    Ich hatte die zweite Karte zugewiesen und danach bin ich nicht mehr auf die Starface gekommen. Bildschirm dran und direkt an die Starface, dort erschien dann die "Oberfläche" und als Hinweis wo normal "http://ip" steht nur noch "http://".

    Nach ein paar Neustarts und dem Trennen des Netzwerkkabels der neu zugewiesenen Karte bin ich dann wieder drauf gekommen *phuuuu*.

    Und nein ich mache sowas nicht mehr unter der Woche so nebenbei
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Torsten
    Registriert seit
    07.01.2008
    Beiträge
    528

    Standard

    Die Web-Oberfläche ist davon unabhängig.

    In deinem Fall wurde scheinbar aus irgend einem Grund keine IP zugewiesen.

Ähnliche Themen

  1. Neue STARFACE Versionen als RSS Feed
    Von ohessel im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.08.2019, 10:49
  2. Nokia E70/E61/E60 mit STARFACE
    Von caryon im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2009, 16:50
  3. STARFACE - 2.1 auf der Orbit-iEX 2007
    Von Philipp im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 08:42
  4. Instant Messaging mit Jabber und STARFACE
    Von caryon im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 23:41
  5. STARFACE und asterisk Dialplan
    Von caryon im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 15:11

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •