Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wie in den Telefonen http auf https umstellen

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard Wie in den Telefonen http auf https umstellen

    Hallo,

    wir haben aktuell unsere Anlage auf http stehen und möchte diese aber nun auf https umstellen. (Also Umleitung auf https erzwingen)
    Wie kann ich die von der SF erzeugten URLs auf den Telefonen automagisch auf https anpassen lassen?
    Wir haben SNOM 370 Telefone.

    Danke
    Markus
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Überhaupt niemand eine Idee?
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Wenn die Autoprovisionierung aktiv ist, bekommen die Telefone automatisch die korrekte Einstellung, wenn sie neu gestartet werden.
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Auch wenn ich nicht die zero-touch autoprov mache sondern die one-touch?
    Multicast werden durch unsere FW geblockt da die Telefone und die SF in verschiedenen Netzen stehen.
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Mit der One-Touch geht das auch, nur musst Du eben jedes Telefon einmal editieren, damit es eine aktualisierte Config bekommt
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Hmm, also was nicht funkt mit er (4.0.1.11) ist, dass ich im Telefon als Autoprov-Server die https-Adresse eintrage und es dann im Telefon geändert wird.

    Nach dem Reboot habe ich dann in dem Telefon wieder die http-Einträge drinnen.
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Hast Du denn nur HTTP im SF-Admin Interface deaktiviert?
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Auf unsere SF ist beides aktiviert, sowohl http als auch https. https mit einem Firmeneigenen Zertifikat, aber das sollte ja wohl nichts machen.

    Ich kann auf dem Telefon den Prov-Server mit einer https-Adresse eingeben, aber nach dem, dann notwendigen, reboot des Telefons steht wieder die Adresse mit http drinnen.

    Bis jetzt habe ich das noch nicht mit einem komplett neuen Telefon ausprobiert, ich versuche es gerade mit meinem, welches noch über http provisioniert wurde.

    Gruß
    Markus
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Https wird meines Wissens nur dann zur Provisionierung genommen, falls HTTP nicht verfügbar ist. - Das könnte das Problem sein.
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von merylen
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    272

    Standard

    Wenn ich die SF auf https umstelle und http nicht mehr erlaube, können sich die Telefone nicht mehr die Infos für die Autoprovisionierung holen.

    D.h. ich müsste alle Telefone von Hand auf https umstellen, dann den Server umstellen und zwischenzeitlich darf sich kein Telefon rebooten. Sehe ich das so richtig?

    Zusätzlich sind bei uns alle Telefone mit einem Passwort versehen, welches ich auch noch deaktivieren muss, da die SF damit ja noch nicht umgehen kann.

    Die Autovproisionierung der Starface funktioniert doch auch über die XML-Files der Snoms. Kann ich da evtl. fest das https einstellen, so das für eine neue Provisionierung immer https verwendet wird?

    Gruß
    Markus
    Wer fragt ist ein Narr - für 5 Minuten.
    Wer nicht fragt ist ein Narr - sein Leben lang.

Ähnliche Themen

  1. Starface nur über https - update
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2009, 15:00

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •