Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Rufnummernanzeige CRM

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.03.2010
    Beiträge
    4

    Standard Rufnummernanzeige CRM

    Hallo,

    ich habe ein problem mit der Rufnummernanzeige.
    Wenn ein Anruf kommt, wird dieser mit +49xxxxx angezeigt.
    Damit habe ich kein Problem.
    Leider bekommt die CRM Schnittstelle auch das Rufnummernformat +49xxxx übergeben.
    Leider findet es dann keine Rufnummern im CRm da diese alle ohne Landskennung hinderlegt sind.
    Kann man das ändern?

    Grüße Francesco

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Hallo, welches CRM nutzt Du denn?
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.03.2010
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo,

    MS Dynamics 4.0

    Grüße Francesco

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Hallo francesco,
    hier ist mir leider keine Möglichkeit bekannt das zu ändern.

    Siehe auch die Anforderungen im Handbuch:
    http://www.starface.de/de/Solutions/...n-dynamics.pdf
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.03.2010
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo ohessel,

    vielen Dank.
    Ich habe es schon selbst versucht die CALLERID zu ändern.
    Die wird zunächst geändert, doch das agi script setzt bei CLID die +49xxx davor.
    Ich wollte nun ín dem script selbst eingreifen, kann es aber leider nicht finden.
    Wo sind die scripte hinterlegt?

    Gruß Franco

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Hallo francesco,
    die Rufnummer in der STAFFACE selbst zu ändern wird dir keinen Erfolg bringen,
    die Rufnummer wird standardisiert über die Schnittstelle übertragen, egal in welchem Format aktuell in STARFACE signalisiert wird.
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.03.2010
    Beiträge
    4

    Standard

    ok, dann heißt es also irgendwie die Nummern im CRM zu ändern.
    Bei über 700 Kunden wird es sicherlich ein Spaß werden.

    Gruß Franco

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.05.2010
    Beiträge
    5

    Standard

    Hallo,

    gibt es hier evtl. schon eine Lösung seitens STARFACE?
    Warum kann man (STARFACE) denn nicht einfach bei der Übergabe von CRM (direkt in der Schnittstelle) die Telefonnummer entsprechend anpassen?????
    Man könnte doch einfach alle Leerzeichen bzw. "-"; "/" aus der Rufnummer rausnehmen und das direkt an den Connector übergeben!
    Kann ich die Schnittstelle irgendwie selber beinflüssen?

    Grüße

Ähnliche Themen

  1. CRM und interner Anruf
    Von Michael.Lakenberg im Forum CRM-Systeme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.11.2009, 15:21
  2. Wählen per Starface XML RPC - Integration CRM "infra-struktur"
    Von info@mpe-gmbh.de im Forum CRM-Systeme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.10.2009, 12:54
  3. Rufnummernanzeige falsch
    Von Goulasch im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2009, 08:50
  4. MS CRM / a few comments
    Von klarsen im Forum STARFACE addons & integration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.07.2009, 12:46
  5. Rufnummernanzeige falsch
    Von gismo im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.07.2008, 16:22

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •