Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Eigenen (Umleitungs)-Status am Telefon sehen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.03.2010
    Beiträge
    25

    Standard Eigenen (Umleitungs)-Status am Telefon sehen

    Hallo,
    wir haben Snom´s der Reihen 300, 320 und 370 im Einsatz.
    Umleitungen ein/aus haben wir entsprechend auf die Kurzwahltasten gelegt.
    Viele User vergessen aber Umleitungen wieder zu deaktivieren, da der Status nicht am Telefon angezeigt wird.
    Nicht alle haben einen PC bzw. arbeiten mit der Weboberfläche, sind aber den Umleitungsstatus am Telefon aus Siemens-HighPath-Zeiten gewohnt.

    Gibt es irgendwelche Möglichkeiten den Umleitungsstatus am Display (z.B. zu Nr.45) oder als in der Leuchte der Schnellwahltaste anzuzeigen ?

    Gruß
    Snomy

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von may
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    516

    Standard

    Ich sage mal ganz verräterisch "noch nicht"
    Im Moment gibt es eine derartige Ansicht am Endgerät nur über unsere Snom-Telefonmenüs (nach Autoprovisionierung auf der Snom-Taste). Ist zwar kein Lämpchen, aber immerhin eine Übersicht.

    Wir arbeiten an einer Lösung, die kommt auch dieses Jahr, aber ein Datum darf ich noch nicht versprechen
    mfg
    may

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.07.2010
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo

    Bei den 370er Snom hab ich es herausgefunden.
    - IP des Telefons per Browser öffnen
    - Typ "Funktionstasten" auswählen.
    - "Tastenereignis" im Dropdown auswählen
    - Unter Nummer: F_REDIRECT:100 eintragen (Wobei die 100 die Nebenstellennummer ist)

    Wenn man nun die Taste bestätigt, erhält man auf dem Display einen Hinweis: UML:100

    Wir haben auf unseren Snom´s die Firmware 7.3.23 drauf.

    Mit freundlichen Grüßen
    Biviol

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Torsten
    Registriert seit
    07.01.2008
    Beiträge
    528

    Standard

    Hi Biviol,
    deine Beschreibung bringt das gewünscht Ergebnis, geht aber an der STARFACE vorbei. Hier behandelt das Snom deine Umleitung, nicht die STARFACE. Dadurch können entsprechende inkonsistenzen auftreten. Bzw. der User Janek hatte das auch schon einmal beschrieben:
    http://support.starface.de/forum/sho...ght=f_redirect

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo,
    mal ne Idee zur Sichtbarkeit einer Umleitung:
    Wie wäre es wenn, ein Symbol (evtl. ein Pfeil) unter dem Datum erscheint, wie bei der Taste Headset.
    Wenn das Symbol leuchtet, kann ja über die Snom-Taste nachgeschaut werden, welche Umleitung aktiv ist.
    1 x STARFACE Advanced
    18 x Snom 370
    3 x AASTRA RFP L32 IP (DECT Sender)
    8 x AASTRA 610d (Schnurlostelefone)
    3 x Linksys IP a/b Adapter
    1 x DUS.net VOIP Account
    4 x ISDN Anlangenanschüsse

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    444

    Standard

    darauf warten wir auch schon ewig und 3 tage
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Wir leider auch - auf snom.
    Wir können leider keinen dynamischen Inhalt auf das Display bringen, solange das Telefon diese Funktionalität nicht unterstützt.
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    444

    Standard

    ?? jetzt muss ich schon mal fragen ob ihr auf snom wartet oder mit denen zusammen arbeitet?

    wenn ihr mit denen zusammen arbeitet müßtet ihr doch auch wissen ob bei snom soetwas geplant ist bzw schon in arbeit (roadmap).
    eine auskunft darüber wäre für viele hier sehr hilfreich und man wüsste woran man ist!!

    da snom hier in der pflicht steht dürfte es auch kein problem sein hierüber eine auskunft zu geben.

    gibt es vielleicht eine lösung für solche themen mit anderen telefonen wie z.b die siemens,... vielleicht sind ja andere hersteller besser geeignet für systemtelefon funktionen
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    snom hält sich recht bedeckt was das angeht, angeblich sollte das schon letztes Jahr alles eingebaut gewesen sein.
    roadmaps gibts bei snom nicht wirklich :-)
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  10. #10
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    444

    Standard

    ok jetzt wissen wir schon mal mehr und man tappt nicht im dunkel. was jetzt noch super wäre wenn jemand von euch mal bei denen anfragen könnte wie der status darüber ist
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  11. #11
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Zitat Zitat von FaKeMaSta Beitrag anzeigen
    ok jetzt wissen wir schon mal mehr und man tappt nicht im dunkel. was jetzt noch super wäre wenn jemand von euch mal bei denen anfragen könnte wie der status darüber ist
    So einfach ist das leider nicht. snom kann was, was STARFACE nicht kann (Broadsoft AS-FEATURE-EVENT Package), und STARFACE kann was was snom nicht kann (Dialog-State Entities). Tendentiell wird es dieses Merkmal zuerst und recht bald für die Siemens OpenStage Geräte und evtl. auch noch für andere kompatiblen Endgeräte geben.

    Einen konkreten Zeitplan dazu gibt es nicht, es spricht aber einiges dafür, dass dies im nächsten Feature Release enthalten sein wird.

    Viele Grüsse,
    Martin

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    444

    Standard

    Zitat Zitat von mkoenig Beitrag anzeigen
    Tendentiell wird es dieses Merkmal zuerst und recht bald für die Siemens OpenStage Geräte und evtl. auch noch für andere kompatiblen Endgeräte geben.
    jetzt stell sich für mich die frage ob snom die richtige wahl war oder ob wir nicht auf die Openstage geräte hätten setzen sollen

    welches ist das von starface favorisierte telefon?
    und jetzt bitte nicht antworten " das kann man so nicht sagen
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

Ähnliche Themen

  1. Anzeige am Telefon
    Von Snomy im Forum Bugreports
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 12:26
  2. [Gelöst] Fehler HTTP Status 404 Appliance tot
    Von udo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 16:46
  3. Funktionstasten - Status
    Von slu im Forum Bugreports
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 18:29
  4. Primäres Telefon
    Von ivaris im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 16:06
  5. Anzeige der eigenen Ruf-Nr.
    Von OmaHansen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2008, 10:26

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •