Zeige Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: STARFACE Version 2.1.1-beta

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Idee STARFACE Version 2.1.1-beta

    Hallo,
    Wir haben die neuste Version als Betaupdate livegestellt,
    diese ist getestet und läuft auch schon seit längerer Zeit auf unserem Liveserver und diversen privaten hosted-pbx.


    Releasenotes:

    Das Update auf Version 2.1.0.95 wird Ihre
    starface-Telefonanlage um diese Funktionen erweitern:

    * Schnellwahlnummern in interne Adressbuch integriert
    * Treiberupdate für Sirrix-ISDN Karten
    * Automatische Konfiguration von Siemens OpenStage 60/80
    * Automatische Konfiguration von elmegIP290
    * Automatische Konfiguration von Snom370
    * Neue COR Einstellungen - kein COR, COR und Leitung
    * Integrierte FAX-Listen
    * Fax2Mail, Voicemail versand über eingestellten Mailserver
    * Betaupdate Umstellung vereinfacht
    * User-Config für zapata.conf

    Die wichtigsten Bugfixes:

    * Amtsholung für Snom Ruflisten
    * Click2Dial mit Fritz!Box und Siemens Dect-Sip;


    Um Betaupdates angezeigt zu bekommen - Anleitung zum Update :

    (dieses Vorgehen wird ab der neuen Version vereinfacht.)

    Im Admin-Bereich in den erweiterten Einstellungen folgendes Macro eintragen:

    [[macro-setbeta]]; ${setbeta}
    exten => s,1,Answer()
    exten => s,2,Goto(sql,1)
    exten => sql,1,PGSQL(Connect connid host=localhost user=asterisk dbname=asterisk password=asterisk)
    exten => sql,2,PGSQL(Query resultid ${connid} UPDATE setup SET value=\'http://starface.de/betaUpdate/update.php?version=\' where key=\'version.location\')
    exten => sql,3,PGSQL(Query resultid ${connid} UPDATE setup SET value=\'http://betaupdates.starface.de/starface/updates/\' where key=\'update.location\')
    exten => sql,4,PGSQL(Disconnect ${connid})
    exten => sql,5,hangup()


    und auf eine beliebige externe Rufnummer legen (zu sehen am Beispiel "fax2mail" unter http://support.starface.de/forum/showthread.php?t=91)

    Anschliessend die Rufnummer anrufen, auf der das Macro "setbeta" liegt.
    Danach kann die Rufnummer wieder zurückgesetzt werden.
    Durch diesen Anruf werden in der Datenbank die Adressen des Update-Servers geändert, damit Ihnen die Beta-Version zur Verfügung steht.
    Danach über den Admin-Bereich >> Server die Dienste neustarten, damit die Änderungen an der Datenbank greifen.

    Danach gehen Sie, wie bei allen bisherigen Updates, den Standard Update-Prozess durch (Admin >> Server >> Aktualisierungen "Jetzt suchen").

    ---

    OH

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard Neue 2.2 beta

    Wir haben eine neue Beta-Version der kommenden Version 2.2 released.

    Sie kann nach der Anleitung im vorigen post installiert werden.

    Für alle die bereits die 2.1.0.95 haben:

    Zur Einstellung des Beta-Updateservers einfach auf der shell STARFACE-Servers einmalig activate_beta.sh ausführen, danach kann man per Dropdown den Updateserver im Adminbereich wählen.

    ----
    OH

Ähnliche Themen

  1. Nokia E70/E61/E60 mit STARFACE
    Von caryon im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2009, 17:50
  2. STARFACE Version 2.1
    Von Philipp im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 17:57
  3. STARFACE Version 2.1
    Von Philipp im Forum STARFACE Releases
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 09:39
  4. STARFACE und asterisk Dialplan
    Von caryon im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 16:11

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •