Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Rufumleitung beim Mehrgeräteanschluss mit Rufnummernanzeige

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    3

    Standard Rufumleitung beim Mehrgeräteanschluss mit Rufnummernanzeige

    Wir nutzen eine Starface Pro an einem Mehrgeräteanschluss und snom 370 Telefon. Wenn wir eine Umleitung zum Mobiltelefon in der Starface einrichten wird die nicht die Ursprungsrufnummer im Mobiltelefon angezeigt sondern unsere Büronumnmer. Vodafon (Arcor) bietet die "No Screening" CLIP Funktion nur für Anlagenanschlüsse. Wir haben auch versucht über den Wählcode (*21*Ziel#) die Rufumleitung im Amt einzustellen, dies scheint aber nicht mit VOIP-Telefonen und/oder der Starface zu funktionieren. Die Statusabfrage (*#21#) wird aber ausgeführt.
    Auch parallel zur Starface ein ISDN-Telefon an den NTsplit anzuschliessen um so die Rufumleitung im Amt einzustellen geht nicht, da dann die Starface gestört wird (LED an der ISDN-Karte geht aus und nichts geht mehr raus). Die gleiche Störung erhalten wir wenn wir das ISDN-Telefon versuchen an die Starface anzuschliessen.

    Gibt es eine Lösung wie man mit einem snom 370 den Wählcode *21*Ziel# übermitteln kann?

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Da STARFACE sich selbst den Sternchencodes bedient, ist es nur mit einem vorangestellten Leitungsprefix (Definition im Leitungsbereich > Erweitert) möglich, die anlageninterne Auswertung der Funktionscodes zu überspringen.

    Bsp:
    Leitungsprefix ist **1*, Wahl am Endgerät also **1**21*Ziel# und deine gewünschte "Rufnummer" *21*Ziel# geht zum Provider
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    3

    Standard

    Vielen Dank, mit der Direktwahl am Telefon funktioniert das sehr gut.
    Wie kann ich den Wählcode vom Mac aus wählen? Wenn ich den Starface Client, AppleScript oder vom Adressbuch aus wähle (Click2dial) geht es nicht.

    Lässt sich die Umleitung im Amt im Telefon anzeigen?
    Geändert von fleer (04.03.2011 um 18:39 Uhr)

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    76

    Standard

    Zitat Zitat von Philipp Beitrag anzeigen
    Leitungsprefix ist **1*, Wahl am Endgerät also **1**21*Ziel# und deine gewünschte "Rufnummer" *21*Ziel# geht zum Provider
    Hallo,
    verstehe den Syntax (unterstrichen) nicht. Ich erreiche "Address Incomplete" Ich wähle
    Code:
    **1*21*ZIELMOBILTELEFONNUMMER#
    , ich könnte aus dem Satz auch "deuten":
    Code:
    **1*21*ZIELMOBILTELEFONNUMMER#MEINEFESTNETZNUMMERDIEUMGELEITETWIRD
    oder wie muss ich das verstehen? Funzt aber auch nicht. Leitung ist **1* zugeordnet, CLIP nicht möglich (Mehrgeräteanschluss, gleiches Szenario) Ich bin zu doof...
    Geändert von John (04.04.2011 um 14:43 Uhr)

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    fleer will eine Umleitung bei seinem Provider konfigurieren, doch by-default bleiben erstmal alle Funktionscodes (mit * beginnend) erstmal auf der STARFACE.

    Funzt aber auch nicht. Leitung ist **1* zugeordnet, CLIP nicht möglich
    Unterstützt dein Provider überhaupt die Umleitung per "*21*" ?
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  6. #6
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    3

    Standard

    Ohne das ich bewusst an der Telefonanlage was verändert habe (außer Updates), funktionieren die Einstellungen der Rufumleitungen nicht mehr.
    Das "#" - Zeichen wird laut Rufliste zu "%23". Aus der Statusabfrage "*#21#" wird dann "*%2321%23". Ende November stand es noch korrekt in der Rufliste.

Ähnliche Themen

  1. Rufnummernanzeige ändern
    Von strikegun im Forum Module
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.04.2012, 08:02
  2. Rufnummernanzeige CRM
    Von francesco im Forum CRM-Systeme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2010, 13:03
  3. Rufnummernanzeige
    Von Krauss im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 12:29
  4. Rufumleitung Gruppe
    Von Mario@hoSysteme im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.05.2009, 00:41
  5. Rufnummernanzeige bei Weiterleitung
    Von t.dierks im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 08:08

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •