Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Starface aktualisiert ip von Telefonen nicht

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard Starface aktualisiert ip von Telefonen nicht

    Hallo,

    Starface aktualisiert die IPs nicht, so ist es dadurch nicht möglich Tasten zu belegen oder zu wissen unter welcher IP jetzt welches Telefon ist.

    Wie muss man vorgehen das SF das wieder macht?
    Danke

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Ich beobachte das auch ab und zu.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    06.12.2010
    Ort
    Rheine
    Beiträge
    2

    Standard

    Schreiben Sie uns bitte direkt an. Wir haben eine Lösung.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Was ist denn das für eine Geheimnisvolle Lösung das man es nicht im Forum posten kann?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    Und hat sonst noch jemand eine Lösung dafür?
    Betrifft so nach und nach alle Telefone.
    Danke

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Ich nehme alles zurück, bei uns stimmt die Übersicht. Wenn ich mich recht erinnere gabe es mal einen Bug der auch beseitigt wurde.

    @ Le-Seaw
    wechseln deine Telefone die IP?
    Was steht den drin wenn eine IP nicht mehr stimmt?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    IP ist fest, es steht noch die alte drin welche sie beim ersten starten bekamen.
    Dies ist leicht nervig, lässt sich auch nicht lösen

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Browser Cache kann man ausschließen?
    Das Netzwerk ist noch im selben Subnetz?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    @Le-Seaw: Wenn du dir den Zugriff per SSH zutraust, poste bitte mal die asterisk CLI-Ausgabe des Befehls "sip show peer <telefonname>", wobei <telefonname> das betroffene Endgerät mit der falschen IP ist.
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    kurze Anleitung dafür?
    Ich komme zwar drauf aber wie geht es dann weiter?
    Danke

  11. #11

    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    201

    Standard

    Zitat Zitat von Philipp Beitrag anzeigen
    @Le-Seaw: Wenn du dir den Zugriff per SSH zutraust, poste bitte mal die asterisk CLI-Ausgabe des Befehls "sip show peer <telefonname>", wobei <telefonname> das betroffene Endgerät mit der falschen IP ist.

    Das funktioniert natürlich immer, das heißt, dass die IP die da ausgegeben wird, die richtige ist. Aber im Webserver stehen häufig ganz andere drin...

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    Jupp so sieht es aus

    in Starface steht drin (als Beispiel) 10.0.0.16
    war auch die erste IP beim Anmelden an der Anlage
    Nun hat das Telefon aber 10.0.0.150 als feste IP bekommen, und die wird nicht übernommen, selbst wenn ich die Telefone Freigebe für DHCP kommt die IP nicht in SF rein, habe es extra mehrere Tage laufen lassen inklusive Neustart von SF.

    Wäre nett ne Lösung dafür zu bekommen, weil langsam wird es blöd wenn die Leute ihre Tasten nicht belegen können

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    @Le-Seaw: Hier noch ein paar mehr Infos:

    1. Connect per SSH
    2. Befehl "asterisk -rvvv" ausführen >> Zugriff auf asterisk CLI
    3. Befehl "sip show peer <telefonname>" ausführen, Output hier posten
    4. Zum Verlassen der CLI "STRG+C" drücken
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    Code:
    * Name       : xxx.snom320
      Secret       : <Set>
      MD5Secret    : <Not set>
      Context      : international
      Subscr.Cont. : international
      Language     :
      AMA flags    : Unknown
      Transfer mode: open
      CallingPres  : Presentation Allowed, Not Screened
      Callgroup    : 1
      Pickupgroup  : 1
      Mailbox      : 18
      VM Extension : pbxvm
      LastMsgsSent : 0/0
      Call limit   : 5
      Dynamic      : Yes
      Callerid     : "" <>
      Assertedid   :
      Preferredid   :
      Privacy      :
      MaxCallBR    : 384 kbps
      Expire       : 2455
      Insecure     : no
      Nat          : Always
      ACL          : No
      T38 pt UDPTL : No
      CanReinvite  : No
      PromiscRedir : No
      User=Phone   : No
      Video Support: Yes
      Trust RPID   : No
      Send RPID    : No
      Subscriptions: Yes
      Overlap dial : Yes
      DTMFmode     : rfc2833
      LastMsg      : 0
      ToHost       :
      Addr->IP     : 10.0.0.16 Port 5060
      Defaddr->IP  : 0.0.0.0 Port 5060
      Def. Username: xxx.snom320
      SIP Options  : (none)
      Codecs       : 0xc (ulaw|alaw)
      Codec Order  : (alaw:20,ulaw:20)
      Auto-Framing:  No
      Status       : Unmonitored
      Useragent    : snom320/8.4.21
      Reg. Contact : sip:xxx.snom320@10.0.0.16:5060;line=b6v2lkkn
    In SF selber steht aber die IP 10.0.0.18

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.12.2009
    Beiträge
    42

    Standard

    Huhu?

    Nächste Telefon angeschlossen, hat die .12 bekommen, die aber nicht passt und auf .160 verschoben und schon taucht es nicht mehr auf im Admin unter der richtigen IP

Ähnliche Themen

  1. Wie in den Telefonen http auf https umstellen
    Von merylen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 14:07
  2. Aktualisiert sich die Faxliste alleine?
    Von slu im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2010, 16:24
  3. Frage zu DECT-Telefonen
    Von Torsten-Keiser im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.12.2008, 16:52
  4. PIN-geschützte Anmeldung an fremden Telefonen
    Von aseith im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.06.2008, 11:13
  5. Ring all Group mit ISDN Telefonen
    Von lordmike1503 im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 13:24

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •