Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 16 bis 30 von 34

Thema: VoIP Profil für Fritzbox

  1. #16
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.03.2015
    Beiträge
    22

    Standard

    Hallo zusammen,

    gibt es eigentlich aktuell eine Empfehlung für ein Leitungsprofil (SIP Provider Profil) für SF 6.0.0.7 um sich an einer Fritzbox (7390/7490) anmelden zu können ?
    Habe es zuletzt nicht zum laufen gebracht, was aber auch an der VPN-Verbindung bzw. dns Problemen liegen könnte?! (IP Routing funktioniert!)

    Vielen Dank und beste Grüße

  2. #17
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    06.12.2013
    Beiträge
    3

    Standard

    Zum Laufen bekomme ich es aber nur einen User 620, die andern 621 622 bringen die Fehlermeldung das sich immer user 620 meldet und das falsch ist.
    Leitungen sind alle angelegt für jeden user 620, 621 usw. alle in fritzbox und starface so angelegt.

    [Jul 10 21:19:13] VERBOSE[3903] asterisk.c: -- Remote UNIX connection
    [Jul 10 21:19:13] VERBOSE[16767] asterisk.c: -- Remote UNIX connection disconnected
    [Jul 10 21:19:56] WARNING[4129][C-0000002a] chan_sip.c: username mismatch, have <620>, digest has <621>
    [Jul 10 21:19:56] NOTICE[4129][C-0000002a] chan_sip.c: Failed to authenticate device <sip:0160xxxxxxx@fritz.box>;tag=5ED77CF29D2B65E4

    ich weis keinen Rat mehr

  3. #18
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    284

    Standard

    Hallo testo,

    Hast du im Profil der Fritz.box den fromuser Platzhalter (???????) gesetzt?
    Siehe http://wiki.starface.de/index.php/SI...ofil_erstellen

    -Niklas

  4. #19
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    06.12.2014
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo,
    leider bekomme ich bei mir die Starface einfach nicht richtig zum laufen. Ohne FB kann ich die Rufnummern leider nicht nutzen!
    Ich habe für jede MSN ein eigenes Profil in der Starface entsprechend eurer Anleitungen angelegt. Abgehend ist auch alles OK. Nur ankommend funktioniert nur die erste MSN.

    Invite OK:
    INVITE sip:35700860@192.168.100.10:5060 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.2:5060;branch=z9hG4bKD48E8EA175017C39
    From: <sip:041689199415@fritz.box>;tag=1EFE669CEF82F6B F
    To: <sip:35700860@192.168.100.10:5060>
    Call-ID: EBF821189428C92A@192.168.1.2
    CSeq: 112 INVITE
    Contact: <sip:740D2570798DCCA34FD378E259B56@192.168.1.2>
    Authorization: Digest username="620", realm="STARFACE", nonce="175c6afe", uri="sip:35700860@192.168.100.10:5060", response="52425ce570bc39ae1cd0d432e850af3b", algorithm=MD5
    Max-Forwards: 70
    Expires: 120
    User-Agent: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 84.06.23 (Jan 19 2015)
    Supported: 100rel,replaces,timer
    Allow-Events: telephone-event,refer
    Allow: INVITE,ACK,OPTIONS,CANCEL,BYE,UPDATE,PRACK,INFO,SU BSCRIBE,NOTIFY,REFER,MESSAGE,PUBLISH
    Content-Type: application/sdp
    Accept: application/sdp, multipart/mixed
    Accept-Encoding: identity
    Content-Length: 357

    v=0
    o=user 12849471 12849471 IN IP4 192.168.1.2
    s=call
    c=IN IP4 192.168.1.2
    t=0 0
    m=audio 7082 RTP/AVP 8 0 2 102 100 99 97 101
    a=sendrecv
    a=rtpmap:2 G726-32/8000
    a=rtpmap:102 G726-32/8000
    a=rtpmap:100 G726-40/8000
    a=rtpmap:99 G726-24/8000
    a=rtpmap:97 iLBC/8000
    a=fmtp:97 mode=30
    a=rtpmap:101 telephone-event/8000
    a=fmtp:101 0-15
    a=rtcp:7083
    --------------------------------------------------------------
    Invite wird durch 403 Forbidden von der Starface abgebrochen:

    INVITE sip:35700859@192.168.100.10:5060 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.2:5060;branch=z9hG4bKF096B1872E5B10E0
    From: <sip:041689199415@fritz.box>;tag=3E6FE4D9648B5C5 8
    To: <sip:35700859@192.168.100.10:5060>
    Call-ID: DA91100E5942576C@192.168.1.2
    CSeq: 10 INVITE
    Contact: <sip:740D2570798DCCA34FD378E259B56@192.168.1.2>
    Authorization: Digest username="621", realm="STARFACE", nonce="6590dad6", uri="sip:35700859@192.168.100.10:5060", response="c3ff4171c9f0f88578ce91de9f949c80", algorithm=MD5
    Max-Forwards: 70
    Expires: 120
    User-Agent: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390 84.06.23 (Jan 19 2015)
    Supported: 100rel,replaces,timer
    Allow-Events: telephone-event,refer
    Allow: INVITE,ACK,OPTIONS,CANCEL,BYE,UPDATE,PRACK,INFO,SU BSCRIBE,NOTIFY,REFER,MESSAGE,PUBLISH
    Content-Type: application/sdp
    Accept: application/sdp, multipart/mixed
    Accept-Encoding: identity
    Content-Length: 355

    v=0
    o=user 8006352 8006352 IN IP4 192.168.1.2
    s=call
    c=IN IP4 192.168.1.2
    t=0 0
    m=audio 7078 RTP/AVP 8 0 2 102 100 99 97 101
    a=sendrecv
    a=rtpmap:2 G726-32/8000
    a=rtpmap:102 G726-32/8000
    a=rtpmap:100 G726-40/8000
    a=rtpmap:99 G726-24/8000
    a=rtpmap:97 iLBC/8000
    a=fmtp:97 mode=30
    a=rtpmap:101 telephone-event/8000
    a=fmtp:101 0-15
    a=rtcp:7079

    ------------------
    SIP/2.0 403 Forbidden
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.2:5060;branch=z9hG4bKF096B1872E5B10E0;re ceived=192.168.1.2
    From: <sip:041689199415@fritz.box>;tag=3E6FE4D9648B5C5 8
    To: <sip:35700859@192.168.100.10:5060>;tag=as14e7744 7
    Call-ID: DA91100E5942576C@192.168.1.2
    CSeq: 10 INVITE
    Server: STARFACE PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO, PUBLISH, MESSAGE
    Supported: replaces, timer
    Content-Length: 0

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Danke

  5. #20
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    06.12.2014
    Beiträge
    2

    Standard

    Fehler gefunden:
    Folgende Konfiguration funktioniert nun bei mir:

    FB-SF-Config1.jpg

    FB-SF-Config2.jpg

    FB-SF-Config3.jpg


    Zu beachten ist dabei dass nach der Konfiguration der Parameter in Bild 1 die Leitungen komplett gelöscht und neu angelegt werden müssen.
    Und ja, wie auf dem letzten Bild zu sehen muss die FB Durchwahl hier angegeben werden.

    Ich hoffe das hilft dem Einen oder Anderen der leider nicht ohne FB arbeiten kann.

  6. #21
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.08.2015
    Beiträge
    15

    Standard

    Moin zusammen,

    Ich würde auch gerne die STARFACE an der FritzBox mit 3 Nummern registrieren, allerdings kann die letzt Konfig aus dem Thema hier doch aber nicht richtig funktionieren oder?
    Ist Type=peer nicht nur für ausgehende Gespräche?

    Gruß
    Olli

  7. #22
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.01.2015
    Beiträge
    2

    Standard keine Abgehende Wahl

    Hallo Zusammen,

    ich habe das gleiche problem, ankommend geht es abgehend nicht

    Kann mir jemand helfen?

    Starface 6.4.1 6.4.1.11

    LOG

    [2017-04-13 13:19:32,134] [0062] ********* Call created *********
    [2017-04-13 13:19:32,180] [0062] Routing call "BaBa Luma <11>" to number 08003302000 over service OutgoingService
    [2017-04-13 13:19:32,183] [0062] Signalling on Line LUMA(1012)
    [2017-04-13 13:19:32,188] [0062] P-Preferred-Identity "BaBa Luma" <sip:+49762211233@starface.de> sipheader
    [2017-04-13 13:19:32,189] [0062] CALLERID(all) BaBa Luma <+49762211233> channel
    [2017-04-13 13:19:32,323] [0062] Dial SIP/LUMABreisach-00000044 to SIP/Starface3003423-00000045
    [2017-04-13 13:19:32,345] [0062] SIP/Starface3003423-00000045 HangupRequestEvent
    [2017-04-13 13:19:32,346] [0062] SIP/Starface3003423-00000045 Hangup Cause: Unallocated (unassigned) number
    [2017-04-13 13:19:34,366] [0062] SIP/LUMABreisach-00000044 Hangup Cause: Network out of order


    Konfig

    LTG.jpg


    Vielen Dank euch

  8. #23
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.11.2016
    Beiträge
    46

    Standard

    Bei uns läuft es mit folgenden Einstellungen:

    In der neusten Version der Fritz!Box Firmware, wurde auch etwas an der Telefonie geändert. Deswegen kann es sein das alte Profile nicht mehr funktionieren. War bei uns bei einem Kunden der Fall, da war leider das AutoUpdate in der FritzBox noch aktiv...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Basti229 (13.04.2017 um 12:48 Uhr)

  9. #24
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.07.2015
    Beiträge
    20

    Standard kein Register

    Zitat Zitat von Basti229 Beitrag anzeigen
    Bei uns läuft es mit folgenden Einstellungen:

    In der neusten Version der Fritz!Box Firmware, wurde auch etwas an der Telefonie geändert. Deswegen kann es sein das alte Profile nicht mehr funktionieren. War bei uns bei einem Kunden der Fall, da war leider das AutoUpdate in der FritzBox noch aktiv...
    Moin,

    ich bekomme mit keinem der Tipps hier einen register hin. Hat sich seit April grundlegend etwas geändert?

    LG

  10. #25
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo!

    Es hatte bis gestern alles gelaufen. Die Starface nutzt die Fritz!Box als SIP-Provider.
    Heute ist kein meiner Leitungen mehr registriert.
    Ich habe alles durch was hier angegeben wurde. Keine Leitung geht mehr auch registriert.

    Was kann ich noch tun?

    Mittlerweile fürchte ich, das ich von der Starface wieder Abstand nehmen muss, was ich sehr schade finde.

    Gruß
    sven

  11. #26
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo!

    Hier noch einige Details:

    Fritz!Box ist eine 7490 mit aktuellem Fritz!OS.
    Starface-Version: 6.5

    So sieht meine Config aus:
    starface.jpg

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    sven

  12. #27
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo!

    Ich habe unermüdlich weiter getüftelt und habe nun Ergebnisse:

    Gestern hatte ich noch ein Update bei der Starface gemacht und diese auf die aktuellen Version gebracht.
    Und genau das war der Fehler.
    Irgendwas läuft bei der aktuellen Version gewaltig schief, denn da geht es absolut nicht, oder es sind spezielle Einstellungen nötig.

    In meiner Verzweiflung habe ich mir die 6.4 geladen und damit eine neue virtuelle Maschine aufgesetzt.
    Und siehe da, mit der 6.4 klappt es auf Anhieb.

    Ich frage mich nur, warum es mit der Starface 6.5 nicht geht.

    Hat jemand da Erfahrungen?


    Gruß
    sven

  13. #28
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo!

    4h Arbeit gestern Abend waren für die Katz.
    Heute morgen sind die Leitungen nicht mehr registriert.

    So wie ich das sehe hat es einfach keinen Zweck mit der Starface.
    Fritz!Box und Starface verstehen sich einfach nicht.
    Es geht einige Stunden, dann sind alle Leitungen rot und registrieren sich auch nicht mehr.
    Für mich absolut unverständlich.

    Eine Sache werde ich nachher noch ausprobieren:
    Und zwar den Tausch der Fritz!Box 7490. Habe noch eine neuere 7580 hier.
    Vermute das Fritz!OS 7.x da irgendwas verbuchselt.

    Gruß
    sven

  14. #29
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.07.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    HallO!

    So, ich bin mit meinem Latein am Ende.

    Auch mit Fritz!OS 6.x keine Chance.
    Gestern klappte es mit der Registrierung der Leitungen.
    Heute sind sie nicht mehr registriert.

    Somit werde ich leider auf die Starface verzichten müssen und die Telefonie wieder über die Fritz!Box machen.

    Gruß
    sven

  15. #30
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    369

    Standard

    Durch Anpassungen im Leitungsbereich der STARFACE bei einem Update kann es schon vorkommen, dass bestehende (nicht verifizierte!) Leitungsprofile angepasst werden müssen. Schutz vor solchen Problemen bieten native Leitungsprofile, die über siptrunk.de verifiziert sind.

    Warum das hier nach dem Update nicht mehr geht, kann ich leider nicht sagen, da ich weder den Anwendungsfall, noch die nötigen Einstellungen für eine FritzBox kenne. In dem Fall müsste man ggfs. verschiedene Einstellungen durchprobieren. Steht Dir kein STARFACE Partner zur Seite, der damit eventuell Erfahrungen haben könnte oder eine Alternativlösung anbieten kann?

Ähnliche Themen

  1. Erfolgreich Starface mit x belieb. Fritzbox mit SO-Bus, 1und1 und SIP Tel. konfig.!
    Von Thomas im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 08:31
  2. ISDN-Anschluss an SF mit Fritzbox 7170
    Von merylen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.01.2010, 22:19
  3. Anbindung von DECT Telefonen mit oder ohne Fritzbox
    Von ctron im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 12:11
  4. Starface und fritzbox
    Von louismeier im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 08:48
  5. Can I connect a FritzBox to STARFACE?
    Von FakeUser im Forum Vendor information & Hardware compatibilty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 22:47

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •