Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: [Gelöst] Installationsproblem mit MacClient 1.5

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Unglücklich [Gelöst] Installationsproblem mit MacClient 1.5

    Hallo,

    ich bekomme nach dem Start des Clients keine Adminpasswortabfrage. Eingehende Anrufe werden dennoch signalisiert, aber ich komme gar nicht in die Benutzeroberfläche rein.
    Ich hatte vorher den Vorgängerclient installiert und das Programm einfach gelöscht.

    Was mache ich falsch, oder wie kann ich den Installationsvorgang erneut starten ? Mac-Neustart und Prozesse beenden hat nicht geholfen.

    Hat jemand Vorschläge zur Lösung ?

    Gruß Boris

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    327

    Standard

    Hi,

    was meinst du mit Benutzer Oberfläche? (Die Passwort Abfrage betrifft vor allem den Fax-Drucker. Geht dieser)

    Grüße

    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Das was ich hier auf den Screenshots sehe:

    http://www.starface.de/de/Solutions/.../macclient.php

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    327

    Standard

    d.h. du kannst nicht in das Context Menü und Einstellungen und ähnliches?

    grüße

    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Jaha ! Genau das habe ich versucht zum Ausdruck zu bringen ! ;-)

    Gruß

    Boris

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von may
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    516

    Standard

    Wenn Gespräche signalisiert werden, muß das Programm eigentlich laufen. Nur um Verständnisproblemen vorzubeugen: der macClient hinterlässt keine Spur im Dock. Das ganze Programm wird rechts oben aus der Menüleiste heraus bedient. Dort sollte sich eine kleine Sternenfrucht versteckt haben:
    Screen shot 2011-08-22 at 14.58.09.png

    Falls da irgendetwas quer sitzt und das Menü nicht bedienbar ist, kannst du die im Wiki beschriebenen Dateien Löschen, dann ist wieder alles wie neu:
    http://wiki.starface.de/index.php/ST...Deinstallation
    mfg
    may

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Danke, may. Meine Statusleiste war von so einem tool vollgestopft, dass der Starfacestern keinen Platz mehr hatte. Jetzt ist alles gut.
    Eine Frage noch: Bei jedem Neustart der Anwendung (Rechnerneustart) werde ich gefragt, ob ich SF erlaube eingehende Verbindungen zu akzeptieren. Kann man das per default auf true setzen ?

    Gruss und Dank.

    Boris

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    327

    Standard

    Die Abfrage kommt bestimmt von einer Firewall oder ähnlichem, oder?

    Grüße

    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Keine Ahnung. Die kommt vom Mac ;-) Und ich dachte der Mac hat gar keine Firewall....

    Gruß Boris

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von may
    Registriert seit
    17.07.2007
    Beiträge
    516

    Standard

    Wenn es die Meldung ist, von der ich glaube, daß sie es ist, kommt sie von der MacOS-Firewall. Die Firewall mußt du wohl irgendwann mal aktiviert haben, die ist nämlich bei Apple - leider - per default aus.
    Die Einstellungen dafür findest du unter Systemeinestellungen > Sicherheit > Firewall (zumindest in 10.6). Dort am besten erlauben, das signierte Software automatisch eingehende Verbindungen empfangen darf, der MacClient ist nämlich durch Apple signiert Oder du trägst das Programm da manuell in die Liste ein, dann sollte die Meldung auch nicht mehr kommen.
    mfg
    may

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Danke für die Hilfe. Ich probiers aus. Thread kann zu.

Ähnliche Themen

  1. [Gelöst] MacClient und Exchange- bzw. Carddav-Kontakten
    Von fhenning im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 21:52
  2. IP Austria Installationsproblem
    Von piusinfanger im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2011, 12:40

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •