Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: ISDN-Geräte am internen S0 verwenden, die keine MSN übermitteln

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.09.2011
    Beiträge
    67

    Standard ISDN-Geräte am internen S0 verwenden, die keine MSN übermitteln

    Hallo,

    wir haben jetzt inzwischen zwei ISDN-Geräte, die nicht in der Lage sind, ihre MSN zu übermitteln und daher an der Starface nicht genutzt werden können.

    Einmal handelt es sich um ein Kartenzahlungsterminal, in dem man die MSN zwar einstellen kann, diese aber scheinbar nur bei eingehenden Anrufen für den Remotezugang zu dem Gerät genutzt wird. Für ausgehende Rufe kommt keine MSN mit.

    Weiterhin haben wir eine Modul in einer Warenwirtschaft, das eine DFÜ-Verbindung über eine ISDN-CAPI aufbauen soll. Auch hier ist die MSN nicht einstellbar. ICh hatte gedacht, man könnte vielleicht eine Standard-MSN im CAPI-Treiber einrichten. Dies ist aber leider nicht der Fall. In der Dokumentation des ISDN-Adapters (Dialogic Diva) steht, dass dies in der Software, die die CAPI benutzt, geschehen muss.

    Was kann man tun? Gibt es noch einen Trick?

    Viele Grüße
    Christoph

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von skoenig
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    311

    Standard

    Für diesen Fall kann über die manuelle Leitungskonfiguration dem S0-Port eine MSN fix zugeordnet werden:

    Hier am Beispiel für eine Leitung mit Namen "S0_intern" und MSN "99" (konfiguriert in der drittletzten Zeile):

    [S0_intern-incoming]
    exten => _X,1,Set(TIMEOUT(digit)=1)
    exten => _X,2,Set(FullExten=${EXTEN})
    exten => _X,3,Goto(S0_intern-incoming_calling,call,1)

    exten => _X.,1,Set(TIMEOUT(digit)=1)
    exten => _X.,2,Set(FullExten=${EXTEN})
    exten => _X.,3,Goto(S0_intern-incoming_calling,call,1)

    exten => _+X.,1,,Set(TIMEOUT(digit)=1)
    exten => _+X.,2,Set(FullExten=${EXTEN})
    exten => _+X.,3,Goto(S0_intern-incoming_calling,call,1)

    exten => s,1,DISA(no-password|S0_intern-incoming_calling)
    [S0_intern-incoming_calling]
    exten => _X,1,Set(FullExten=${FullExten}${EXTEN})
    exten => _X,2,ResetCDR()
    exten => _X,3,Goto(call,1)

    exten => _X.,1,Set(FullExten=${FullExten}${EXTEN})
    exten => _X.,2,ResetCDR()
    exten => _X.,3,Goto(call,1)

    exten => call,1,Set(telephonenumbercallerid=true)
    exten => call,2,Set(channelname=S0_intern-incoming)
    exten => call,3,Set(CALLERID(num)=99)
    exten => call,4,Goto(incoming,${FullExten},1)
    exten => call,5,Hangup
    Geändert von skoenig (08.09.2011 um 14:32 Uhr) Grund: MSN-Hinweis
    Grüße
    Stefan

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.09.2011
    Beiträge
    67

    Standard

    Zitat Zitat von skoenig Beitrag anzeigen
    Für diesen Fall kann über die manuelle Leitungskonfiguration dem S0-Port eine MSN fix zugeordnet werden:
    Hi,

    kann man das denn auch so konfigurieren, dass die fixe MSN nur dann verwendet wird, wenn das Endgerät keine eigene MSN übermittelt?

    Ich habe die Konfiguration so verstanden, dass die 99 immer "drübergebügelt" wird, egal ob eine MSN kommt oder nicht.

    Viele Grüße
    Christoph

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von skoenig
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    311

    Standard

    Stimmt, mit o.g. Konfiguration wird für diese Leitung immer die 99 gesetzt, egal was vom Endgerät kommt.
    Eine Wahlweise Anpassung ist hier leider nicht möglich.
    Grüße
    Stefan

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.09.2011
    Beiträge
    67

    Standard

    Zitat Zitat von skoenig Beitrag anzeigen
    Stimmt, mit o.g. Konfiguration wird für diese Leitung immer die 99 gesetzt, egal was vom Endgerät kommt.
    Eine Wahlweise Anpassung ist hier leider nicht möglich.
    ...wäre aber für die Zukunft nicht schlecht, ist bei klassischen ISDN-Anlagen standard. Es gibt leider offenbar Geräte, bei denen es schlichtweg nicht möglich ist, eine MSN ausgehend zu setzen.

    Christoph

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 09:13
  2. Mit ISDN Telefon keine Anrufe nach Extern möglich (no accountid)
    Von TimboJones im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.11.2009, 18:43
  3. [Gelöst] Nummer übermitteln bei Weiterleitung
    Von H. Meyer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2009, 14:15
  4. Hostname statt IP verwenden
    Von Herb im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 11:00
  5. Hilfe mein Fax am internen ISDN geht nicht.
    Von jochen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 10:00

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •