Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 21

Thema: Kein Login als Administrator

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    11.01.2012
    Beiträge
    1

    Standard Kein Login als Administrator

    Ich komme nicht mehr ins Konfigurationsmenü.
    Entweder habe ich die Zugangsdaten vergessen oder irrtümlich den den Admin gelöscht.

    Der Login mit dem User 0001 funktionniert.
    Der Zugang mit der Login-ID "root" und dem Passwort "xxxx-xxxx-xxxx-123456" (seriennummer-passwort) geht nicht.

    Booten mittels Download der iso-Daeti + brennen auf CD habe ich nicht zustande gebracht.
    Wer weiss Rat?
    Flo

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.02.2008
    Beiträge
    28

    Standard

    Hallo Flo,

    0001 und das root Kennwort kann nicht funktionieren! Das eine ist die Login-ID für die Web-Oberfläche, dass andere das root-Password für das Linux System unter Starface! Den Admin-Account (zumindest den letzten Verbleibenden) kannst du nicht löschen - da wurde für die Schusseligkeit mancher Admins schon vorgesorgt Aber natürlich kannst du das Passwort vergessen....

    Um das Kennwort nun wieder zu bekommen gehe wie folgt vor:

    1. Login per SSH (z.B. putty) auf der Starface - Benutzername "root" und Kennwort "xxxx-xxxx-xxxx-123456"
    2. in der Konsole gibst du nen "psql asterisk" ein
    3. danach "select * from accountlogin;"

    Dort findest du alle deine Login-IDs sowie die dazugehörigen Passwörter in Klartext.

    Viel Erfolg!
    Jens
    Geändert von Philipp (15.10.2012 um 16:02 Uhr) Grund: Semikolon ergänzt

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von stk
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    91180
    Beiträge
    282

    Standard

    Zitat Zitat von Naldor Beitrag anzeigen
    Um das Kennwort nun wieder zu bekommen gehe wie folgt vor:

    1. Login per SSH (z.B. putty) auf der Starface - Benutzername "root" und Kennwort "xxxx-xxxx-xxxx-123456"
    2. in der Konsole gibst du nen "psql asterisk" ein
    3. danach "select * from accountlogin"

    Dort findest du alle deine Login-IDs sowie die dazugehörigen Passwörter in Klartext.
    Ich finde da gar nichts. Und wenn ich fände, bekäme ich Pickel dazu! :-o

    Gruß Stefan

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.358

    Standard

    Hinter select * from accountlogin muß ein abschließendes Semikolon (";"). Dann mit ENTER bestätigen. Danach sollten die Accounts mitsamt Kennwörtern angezeigt werden. Oder scheitert es schon am SSH-Login?

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.07.2013
    Ort
    Schweiz Hünibach
    Beiträge
    5

    Standard

    Guets Tägli

    Wie siehts bei dem Release 6.4.2.x aus?
    Der Befehl select * from accountlogin; ist immer noch gültig jedoch wird das Kennwort verschlüsselt.
    Gibts da eine Möglichkeit die Kennwörter Trotzdem anzuzeigen.
    Wir benutzten am Schluss immer die Praktische Auflistung für das Kundendosie!

    Danke fürs weiterhelfen.

    Markus Wenger

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.884

    Standard

    Hallo Markus

    Gibts da eine Möglichkeit die Kennwörter Trotzdem anzuzeigen.
    Das Passwort wird MD5 verschlüsselt in der DB Abgespeichert.

    Wenn du es also nicht von Hand entschlüsseln willst, dann nein.

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (06.11.2017 um 08:19 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    280

    Standard

    Hallo Flo,

    du könntest das Passwort dann einfach ändern in dem du den md5 eines Mitarbeiters nimmst und es bei dem Admin Benutzer mit UDATE änderst. Danach kann der Mitarbeiter sich mit seinem Passwort anmelden und das Adminpasswort ändern.
    MfG

    Schulz

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    Ist es möglich ein md5 Hash zu erstellen über die Shell? Irgendwie muss man das Passwort ja so ersetzen können. Will es nicht auslesen nur ersetzen.

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.884

    Standard

    Hallo dlouis

    Ich muss mich noch korrigieren, es sind keine MD5, sondern SHA-512 Verschlüsselte PW's

    Auf der Shell auf der Starface Anlage kannst du Folgendes als Root machen:

    //Text Entfernt

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (16.11.2017 um 07:36 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.703

    Standard

    Hallo,

    unser Support kann dir das Passwort über SSH korrigieren. Setze dich bitte diesbezüglich mit uns zusammen.

    Grüße
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6

    Blinzeln

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Hallo,

    unser Support kann dir das Passwort über SSH korrigieren. Setze dich bitte diesbezüglich mit uns zusammen.

    Grüße
    Auch bei der kostenlosen Version?

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo dlouis

    Ich muss mich noch korrigieren, es sind keine MD5, sondern SHA-512 Verschlüsselte PW's

    Auf der Shell auf der Starface Anlage kannst du Folgendes als Root machen:

    Code:
    cd /sbin
    grub-crypt --sha-512 | tr '[:upper:]' '[:lower:]'
    [Passwort eingeben]
    [Passwort bestätigen]
    Output: $6$ixauqnejgidqqs46$9urhhr0qojxkksnqcajhxzyarrzyhs n3wa6dgptquitgiey2wk6acwpvj8tlcccnh9gnupujx81tep7r vrqxn/

    Die Starface verlangt SHA512([PASSWORT].toLower() deshalb die Pipe zum tr.

    //edit: VORSICHT!

    Das Passwort MUSS danach über die GUI neu gesetzt werden, da sonst alle anderen Logins für den User (UCI/UCC) nicht mehr gültig sind.

    MfG

    Fabian
    Was genau brauch ich denn davon? Alles oder nur einen bestimmten Part?


    grub-crypt --sha-512 | tr '[:upper:]' '[:lower:]'
    Password:
    Retype password:
    $6$ddsrqfbrlxja5zje$lp7zooptoi5ilk0uu48mp.sxp.sfu5 no4wg7irb2ll4/h44fo.0tisprkyjjmja/zlqvwv/zkauaimnyfs8bq0

    update accountlogin set password='$6$ddsrqfbrlxja5zje$lp7zooptoi5ilk0uu48m p.sxp.sfu5no4wg7irb2ll4/h44fo.0tisprkyjjmja/zlqvwv/zkauaimnyfs8bq0' where login='0001';
    UPDATE 1

    Anmeldedaten fehlerhaft!

    Scheint also was nicht ganz zu stimmen
    Geändert von dlouis (15.11.2017 um 13:59 Uhr)

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.884

    Standard

    Hallo dlouis

    Hast du danach die SF neu gestartet?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  14. #14
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    541

    Standard

    Zitat Zitat von dlouis Beitrag anzeigen
    Auch bei der kostenlosen Version?
    Bei einer freundlichen, vollständigen Mail an support@starface.de bestimmt.

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    Neugestartet habe ich dannach nicht das wäre mal einen Versuch wert.

Ähnliche Themen

  1. Snom 370 melden sich ab, kein Ping, kein Zugriff per Weboberfläche
    Von Scherr-IT im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2011, 15:47
  2. Appliance root-login
    Von FlorianW im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 08:22
  3. Starface Uservoice - kein Login Passwort?
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.09.2010, 08:24
  4. Administrator-Passwort eines Snom-Telefons vergessen
    Von Philipp im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2008, 14:15
  5. Secret Login
    Von tbartelmess2 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 18:00

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •