Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Starface verliert ISDN-Leitung (Neustart erforderlich). Neue Leitung Problem/Frage

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.11.2011
    Beiträge
    87

    Standard Starface verliert ISDN-Leitung (Neustart erforderlich). Neue Leitung Problem/Frage

    Hallo alle miteinander,

    uns ist es jetzt schon mehrmals passiert, dass die Anlage eine unserer beiden ISDN-Leitungen "verliert".

    Äußern tut es sich wie folgt.

    - LED an Sirrix Karte leuchtet nicht mehr
    - Leitungen besetzt obwohl nur 2 Gespräche geführt werden (Im Normalfall, 4 Gespräche zeitgleich möglich)


    Ich bin mir nicht 100% sicher, aber kann das passieren wenn ich eine neue Leitung einrichte?

    Habe eine weitere Leitung für ein Fax eingerichtet und danach ist es mir aber auch erst aufgefallen.

    Wenn ich die Leitung im Adminbereich einrichte wird ja ein Neustart des Telefondienstes gefordert. Habe ich auch getan, zu dem Zeitpunkt war aber noch nicht alles verkabelt nun wo alles verkabelt ist, wird die Leitung immer noch Rot angezeigt und der Port der Sirrix grau.

    Welcher Dienst muss nach der Verkabelung gestartet werden, damit alles richtig erkannt wird bzw. muss überhaupt was neu gestartet werden oder ist das ein Fehler?

    Gruß,
    Daniel

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    Startest Du immer nur die Dienste neu oder hast DU auch schon mal die komplette Anlage neu gestartet?

    NJ

    bin asozial, hab kein Facebook

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.11.2011
    Beiträge
    87

    Standard

    Zitat Zitat von Nili1968 Beitrag anzeigen
    Startest Du immer nur die Dienste neu oder hast DU auch schon mal die komplette Anlage neu gestartet?

    NJ

    bin asozial, hab kein Facebook
    Seitdem wir die Anlage haben, haben wir diese schon ein paar mal neu gestartet. Ansonsten wird nur das neu gestartet, was die Anlage fordert. Im Fall der neuen Leitung also der Telefondienst.

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    OK, also ich bin irgendwann dazu übergegangen die Anlage einfach komplett neu zu starten. Manchmal hilft das bei verschiedenen Problemen.

    NJ

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.11.2011
    Beiträge
    87

    Standard

    Zitat Zitat von Nili1968 Beitrag anzeigen
    OK, also ich bin irgendwann dazu übergegangen die Anlage einfach komplett neu zu starten. Manchmal hilft das bei verschiedenen Problemen.

    NJ

    Das ist klar, dass Problem ist nur:

    Verschwindet eine ISDN-Leitung gehen nur 2 Telefonate. Sind also 2 Gespräche aktiv, kann keiner mehr telefonieren bzw. kann nicht angerufen werden.

    Da bis auf wenige Ausnahmen aber keiner merkt, dass besetzt ist weil eine Leitung fehlt, ist es ein Problem, da ich auch nicht alle halbe Stunde z.B. gucken kann ob noch alle Leitungen aktiv sind.

    Deshalb wäre gut zu wissen warum er die Leitung verliert.

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    588

    Standard

    Ich denke eher die Starface verliert nicht die Leitung, sondern der Provider fährt die Leitung runter weil unbenutzt. Wenn die Leitung dann von der Starface wieder "angefordert" wird kommt der Provider nicht aus dem Quark.....sozusagen :-)

    Welche Starface Version hast Du laufen?

    NJ

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    444

    Standard

    welche isdn karte hast du drin ?? wenn sirrix mit Hardware EC oder ohne HEC

    welchen provider benutzt du?
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.11.2011
    Beiträge
    87

    Standard

    Version 5.0.0.14
    Sirrix eine alte mit aktiver Software EC
    Provider ist die Telekom

    Das herunterfahren der Leitung durch den Provider wegen Unbenutzung, würde ich fast ausschließen, da hier viel telefoniert wird und da ohne Neustart die Leitung auch nicht wieder kommt.

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von skoenig
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    311

    Standard

    Hallo Daniel

    Du sprichst von 4 gleichzeitigen Gesprächen - demnach handelt es sich um einen Anlagenanschluss, richtig?
    Ist dieser korrekt in der STARFACE als solcher konfiguriert?
    Gibt es Fehlermeldungen im full-log?
    Grüße
    Stefan

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.11.2011
    Beiträge
    87

    Standard

    Zitat Zitat von skoenig Beitrag anzeigen
    Hallo Daniel

    Du sprichst von 4 gleichzeitigen Gesprächen - demnach handelt es sich um einen Anlagenanschluss, richtig?
    Ist dieser korrekt in der STARFACE als solcher konfiguriert?
    Gibt es Fehlermeldungen im full-log?
    Anlagenanschluss ist konfiguriert und es handelt sich auch um einen.

    Im Log werd ich leider nicht fündig.

Ähnliche Themen

  1. ISDN-Leitung als Backup: unabhängig vom User immer MSN-Rufnummer mitgeben
    Von klopfer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 13:33
  2. Auslastung ISDN Leitung anzeigen
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 07:23
  3. SIP und zusätzlich ISDN Leitung einrichten
    Von Grishnackh im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 14:00
  4. Routing: Leitung+COR
    Von giang im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2008, 13:09
  5. Eingabe von "*82" an ISDN-Leitung übergeben
    Von klopfer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.05.2008, 16:47

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •