Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Cisco SPA122 an Starface anschließen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Ausrufezeichen Cisco SPA122 an Starface anschließen

    Hallo zusammen,

    wir haben folgende Konfiguration:

    Starface: 5.3.0.7
    Analog Adapter: Cisco SPA122

    Ziel: Der Türöffner muss an einem analogen Anschluss angeschlossen werden (Cisco SPA122), um via Telefon die Türe zu öffnen.

    Nun wollen wir den analog Adapter an die Starface anschließen. Starface und Adapter sind im gleichen Netz. Starface kann auch den Adapter anpingen.

    Was muss ich tun, damit der SPA122 von der Starface erkannt werden kann? Bin bis jetzt habe ich keine Lösung gefunden

    Gruß,

    Christian

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Ich weiß du willst das nicht hören, aber trotzdem: Schmeiß ihn fort, kaufe einen Grandstream HT-702 oder ein SmartNode 411x Serie Gerät.

    Viele Grüße

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Wird das Gerät nicht unterstützt?

    Ich habe auch noch einen Linksys SPA3102. Was ist mit diesem Gerät?

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Von Linksys / Cisco wird seit sehr langer Zeit kein ATA mehr offiziell unterstützt. Wir arbeiten hier strategisch mit Patton zusammen, und seit kurzem im Low-Cost Segment auch mit Grandstream.

    Warum? Weil uns diese Hersteller ordentlichen Support und Zugriff auf Resourcen garantieren, und wir so die Produkte gemeinsam fortentwickeln können - und auch bei eventuellen Bugs Reaktionen und Fixes bekommen.

    Viele Grüße
    Geändert von mkoenig (02.04.2013 um 12:50 Uhr)

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Ok, das erklärt dann auch, warum ich unsere Geräte in der Starface nicht finden und konfigurieren kann.

    Wird denn Grandstream oder der Wandler von Patton direkt von der Starface bei der Autoprovisionierung gefunden?

    Was muss man genau beachten, um so ein Gerät an der Starface zu betreiben? Welche Konfigurationen sind erforderlich?

    Gruß
    Geändert von fragmasta (02.04.2013 um 10:48 Uhr)

  6. #6

    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    201

    Standard

    Hallo fragmasta,

    kennst du das Starface Wiki? Da findest du viele Antworte auf deine Fragen.

    http://wiki.starface.de

    Unter Anderem auch, wie du die oben genannten Geräte konfigurierst / bzw. konfigurieren lässt. Hier gibt es Zero- und One-Touch-Provisioning. Manuell kann man auch einiges erledigen, dazu schau einfach in das Administrator-Handbuch (zu finden auf starface.de unter Downloads)

    LG,
    Florian

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Ist der Grandstream HandyTone 503 auch zu gebrauchen?

  8. #8

    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    201

    Standard

    Bitte benutze nur die "unterstützten" Geräte.
    Zu finden unter Starface.de - Produkte - Telefone - Gateways.

    http://www.starface.de/de/Produkte/gateways/index.php

    LG,
    Florian

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Hallo Florian,

    leider finde ich nicht zu recht, wie ich bei der Konfiguration vorgehen soll.

    Gruß,
    Christian

  10. #10

    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    201

    Standard

    Zitat aus dem Starface-Wiki:

    Die Inbetriebnahme des HT70x erfolgt per One-Touch Autoprovisioning (Telefonsuche) - Zero-Touch Konfiguration wird nicht unterstützt.
    Nach der Telefonsuche benötigt der Provisionierungsvorgang sowie das Firmwareupdate der Geräte mehrere Minuten - bitte geduldig sein.
    Es werden automatisiert zwei bzw. vier SIP Accounts im Gerät konfiguriert. Das Gerät wird von der Telefonsuche erkannt, oder der Settings Server URL wird händisch im Telefon hinterlegt.
    Das heißt:
    In der Starface-Administration auf Telefone klicken, danach unten auf Suchen. Starface sollte das Gerät finden und nach einiger Zeit als Online unter den anderen Telefonen listen.

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Erstmal vielen Dank für die ganzen Infos. Bin jetzt etwas schlauer.

    Kann ich denn mit Grandstream HT70x auch den Türöffner betätigen. Wenn die Geräte vergleiche, dann steht unter Bemerkung "Nur für Faxbetrieb"?!?

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Haben uns nun HT702 von Grandstream geholt. Gerät angeschlossen und es wurde sofort von der SF gefunden. Haben jetzt auch eine analoges Telefon angeschlossen zum Testen--> klappt auch.

    Haben jetzt zusätzlich den Türöffner angeschlossen, aber leider klingelt bei uns keine Telefon, wenn es klingelt. Der HT702 zeigt aber an, dass ein Signal auf der Leitung ist.

    Gibt es da irgendwo noch ein Trick?

    Gruß,

    Christian

  13. #13
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Der Türöffner muss schon auch eine Rufnummer anrufen, ansonsten wird das nichts. Der HT702 ist ein ATA, kein potentialfreier Kontakt.

    Viele Grüße

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Ich habe den Türöffner an den HT702 angeschlosen und in SF auch dem "Telefon" eine Rufnummer eingerichtet. Diese Rufnummer habe ich dann auf mein Telefon umleiten lassen, aber es klingelt nicht
    Muss ich denn sonst irgendwas im HT702 konfigurieren? Es habe irgendwie das Gefühl, das der HT702 nichts anrufen kann...

    Christian

  15. #15

    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    201

    Standard

    Welche Durchwahl ruft denn der Türöffner an? In dem Ding wird doch Eine programmiert sein. Wenn du die weißt, kannst du am besten ein Gruppe erstellen, und die Mitarbeiter hinzufügen, bei denen es klingeln soll.

Ähnliche Themen

  1. Starface an Telefonanlage anschließen
    Von datec im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.02.2013, 16:16
  2. Cisco Telefone und Besetztlampen / BLF
    Von wurfbaum im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 16:17
  3. Cisco 7940/60 an der Starface
    Von rausch im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2010, 18:21
  4. Cisco Telefone an der Starface
    Von ys76 im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.12.2009, 10:41
  5. Cisco CP Ip Telefone or.
    Von finace im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 21:13

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •