Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Logdateien in Backup mit aufnehmen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.02.2011
    Beiträge
    5

    Standard Logdateien in Backup mit aufnehmen

    Hallo miteinander,

    ich hätte gerne gewusst, über welchen Mechanismus (Java-Klassen/Config-Files/Cron?) die Starface ihre Backups zusammenstellt.

    Ziel: Sicherung auch der LOG-Dateien durch Backup.

    Klar könnte man sich da ne Lösung über SMB oder SSH selber basteln, aber ich bevorzuge die Möglichkeit, den Speicherort über die GUI festzulegen.
    Ich müsste nur die SF davon überzeugen, die Logs mit zu berücksichtigen.

    Danke
    Holger Groth

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.314

    Standard

    Das ist im STARFACE-internen BackupMaker leider alles hart kodiert. Da zusätzliche Pfade "hinzuzupatchen" ist keine gangbare Lösung. Mit rsync und 'nem Cronjob das Verzeichnis regelmäßig wegzusichern ist sicherlich einfacher.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.02.2011
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Das ist im STARFACE-internen BackupMaker leider alles hart kodiert. Da zusätzliche Pfade "hinzuzupatchen" ist keine gangbare Lösung. Mit rsync und 'nem Cronjob das Verzeichnis regelmäßig wegzusichern ist sicherlich einfacher.
    Das hatte ich befürchtet :-(

    Aber vielleicht ist das ja ne Anregung für die Starface-Leute, das (Logfiles) als Option für das Backup mit einzubauen. Könnte auf Grund der Log-Rotation ggf. nützlich sein.

    Danke
    Holger

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von skoenig
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    311

    Standard

    Ein möglicher Ansatz ist die Erstellung eines Modules, welches das Log-Verzeichnis regelmäßig archiviert/exportiert.
    Grüße
    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Backup
    Von loepa.chris im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 12.06.2013, 14:14
  2. Voicebox für Gruppe aufnehmen und Benutzer löschen
    Von slu im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2013, 16:22
  3. Phone.xml ins Backup aufnehmen
    Von FaKeMaSta im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.2010, 07:52
  4. Logdateien downloadbar
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 17:21
  5. fremdes Backup
    Von Patrick im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 18:08

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •