Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Starface und peoplefone Schweiz

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    CH Bubikon
    Beiträge
    10

    Standard Starface und peoplefone Schweiz

    Sawadeekap

    Falls noch jemand eine Starface mit peoplefone in der Schweiz betreiben will, folgende Tipps:

    - peoplefone liefert die Nummer im format 41 55 555 55 55, Starface erwartet aber 055 555 55 55 daher in der "Manual Configuration" der Leitung folgendes eintragen:
    [peoplefone-incoming-manuell]
    exten => _X.,1,Goto(incoming,0${EXTEN:2},1) | das :2 schneidet 2 Stellen ab (das 41), das 0 vor $ ergänzt die Nummer von 55 -> 055
    exten => _+X.,1,Goto(incoming,0${EXTEN:2},1) | das :2 schneidet 2 Stellen ab (das 41), das 0 vor $ ergänzt die Nummer von 55 -> 055

    - Damit die abgehenden Nummern korrekt angezeigt werden muss bei support ät peoplefone.com die Option „CLIP open“ verlangt werden und auf der Starface "No Screening" aktiviert sein mit +

    Gruss.
    fabiana

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von frappo
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    15

    Standard

    Guten Tag Fabiana

    Ich erlaube mir zu deiner Empfehlung für die manuelle Leitungskonfiguration zwei Screenshots zur Standard-Konfiguration hinzuzufügen.
    Wir telefonieren schon seit einiger Zeit mit peoplefone - mit diesen haben wir dann auch die nachfolgenden Einstellungen festgelegt.

    linepeoplefone1.PNGlinepeoplefone2.PNG

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von skoenig
    Registriert seit
    04.01.2011
    Beiträge
    311

    Standard

    Hallo Frappo und Fabiana

    Vielen Dank für die von euch zusammengefassten Informationen - mit eurem Einverständnis können wir diese gerne in unser WIKI übernehmen, um Sie zukünftigen Interessenten an zentraler Stelle bereitzustellen.
    Hierfür wäre es toll, wenn ihr die Funktionalität anhand der Matrix im folgenden Artikel gegenprüfen und bestätigen könntet:

    http://wiki.starface.de/index.php/HF...tibilit.C3.A4t
    Grüße
    Stefan

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    CH Bubikon
    Beiträge
    10

    Standard

    Sawadeekap

    Mache ich gerne. Im Moment telefonieren wir noch über ISDN, ich werde das dann ergänzen wenn wir die Nummern definitiv auf peoplefone portiert haben. Aber ansonsten sicher einverstanden.

    Gruss.
    fabiana

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von frappo
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    15

    Standard

    @Meister König, siehe "Private Nachricht"
    Grüsse, Francois

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    CH Bubikon
    Beiträge
    10

    Standard

    Wir haben nun auf peoplefone portiert.

    Was ich aber definitiv nicht verstehe ist, warum wir nun die Nummer im Format "555 55 55" brauchen, ansonsten kann die Nummer nicht zugewiesen werden (*1).
    Funktionieren tut des aktuell so, was aus +41 55 555 55 55 die 555 55 55 macht:

    [Peoplefone-incoming-manuell]
    exten => _X.,1,Goto(incoming,${EXTEN:4},1)
    exten => _+X.,1,Goto(incoming,${EXTEN:4},1)

    (*1) Fehler im full-log:
    -- AGI Script Executing Application: (noop) Options: (---[ERROR]---Rejecting Call, no Deposit 4 Call 0555555555 )

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    937

    Standard

    Hallo fabiana

    Welche STARFACE-Version setzt ihr den ein ?

    m.W. hat STARFACE in 5.6 Änderungen an der Signalisierung vorgenommen.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    CH Bubikon
    Beiträge
    10

    Standard

    Hallo Thomas

    Die aktuelle 5.6.0.9, wär noch nett wenn solche doch entscheidenden Änderungen im Changelog stehen würden. Mit der ISDN Karte lief es zwar auch nach dem Update auf 5.6.0.9 weiter, peoplefone verwendeten wir vorher nur zu Testzwecken, aber nun ist ISDN weg und wir haben nur noch VoIP.

    Gruss.
    fabiana

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    937

    Standard

    Die Änderung kam bereits mit 5.5

    Schau mal hier: www.starface.de/de/Service/versionhistory.php#v5.5.0.14

    Zweiter Punkt bezüglich Internationalisierung
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

Ähnliche Themen

  1. Route by Country erkennt die Schweiz nicht
    Von Nico88Nico im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.06.2011, 09:52

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •