Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: 1und1 Provider Daten

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.07.2013
    Beiträge
    2

    Frage 1und1 Provider Daten

    Hallo, wer kann mir genau sagen, wie man die 1und1 Daten in Starface bei Leitungen eingibt.

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Das ist leider so einfach nicht möglich, da 1und1 nicht "einen Server" sondern ein ganzes Cluster betreibt - Kannst du Spasseshalber mal per "nslookup sip.1und1.de" ansehen.

    So ein Szenario verträgt sich leider mit Asterisk nicht, zumindest nicht ohne Sicherheitsprobleme.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    987

    Standard

    Das mit dem Cluster ist doch aber die selbe Situation wie bei "SIPGATE trunking" ? Dort kommt ein Cluster aus 2 verschiedenen IP-Bereichen vor.

    In diesem Falle darf die STARFACE halt nicht direkt im Internet stehen sondern hinter einer Firewall (nicht die STARFACE eigene), wo die IP-Adressen des Clusters entsprechend freigeschaltet sind.

    Somit wäre 1 und 1 kein Anwendungs-Szenario für "home use" oder diejenigen, die rein auf Port-Forwarding setzen.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    472

    Standard

    Nein, der 1und1 Cluster ist etwas ganz anderes als Sipgate Trunking. Bei Sipgate kommt ein (ein einziger) Outbound Proxy zum Einsatz, der ist immer gleich. Bei 1und1 kommen 64+ Server zum Einsatz, und die Starface müsste auf Basis eines Default Contextes alle Rufe aus dem Internet auf Ihren Ursprung hin prüfen. Das geht leider komplett nicht d'accord mit dem Host- und User-basierten Sicherheitskonzept des Asterisk.

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.07.2013
    Beiträge
    2

    Standard

    Also, funktioniert das ganze nicht :-(, wäre nur als Ersatz Leitung gedacht, wobei ich das bei anderen PBX Anlage testet habe nur halbwegs gegangen, vielleicht kann mir einer die Lösung für AVM geben, dann lasse ich die Nummer auf der Fritzbox und gehe von Starface auf die 7270 ???

Ähnliche Themen

  1. Erfolgreich Starface mit x belieb. Fritzbox mit SO-Bus, 1und1 und SIP Tel. konfig.!
    Von Thomas im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 08:31
  2. Daten vom Mac-Client via AppleScript auslesen
    Von goofy im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 12:04
  3. 1und1 vorübergehend nicht erreichbar
    Von lakilan2 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 19:00
  4. FAX über 1und1
    Von lakilan2 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 10:17

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •