Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ISDN in der Schweiz (Swisscom)

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard ISDN in der Schweiz (Swisscom)

    Hallo
    Irgendwie stelle ich mich blöd an und kriege ISDN nicht zum laufen, VoIP funktioniert hingegen tadellos.
    Aktuell läuft der ISDN-Anschluss an einer Tiptel 822xt und nun habe ich versucht das Kabel der 822xt bei der brandneuen Starface advanced 4S0 einzustecken. Konfiguriert ist die Schweiz als Land, inklusive 0041 und 41 als Landes und Ortsvorwahl. Die LED beginnt auch grün zu leuchten, allerdings kann ich nicht von extern auf die Nummer anrufen (Die gewählte Nummer ist nicht vergeben). Sobald jedoch wieder die 822xt eingesteckt ist, klappt alles einwandfrei.
    Was kann hierbei falsch laufen? Die Firmware ist auf 5.6.06.
    Besten Dank für Tipps!

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Ich vermute dass du noch das Format der CalledNumber eingestellt werden muss - bei der Swisscom ist jeder Anschluss ein bisschen anders

    Siehst du etwas im PBX Log (Admin > Server > Log-Datei) wenn du einen eingehenden Anruf auslöst?
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    Ja, folgendes wird geloggt:
    Sep 17 18:01:22] NOTICE[1872] chan_dahdi.c: Alarm cleared on channel 1
    [Sep 17 18:01:22] NOTICE[1872] chan_dahdi.c: Alarm cleared on channel 2
    [Sep 17 18:01:22] NOTICE[1871] chan_dahdi.c: PRI got event: No more alarm (5) on Primary D-channel of span 1
    [Sep 17 18:01:45] VERBOSE[1791] logger.c: -- Remote UNIX connection
    [Sep 17 18:01:45] VERBOSE[3876] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
    [Sep 17 18:01:56] VERBOSE[1871] logger.c: == Primary D-Channel on span 1 up
    [Sep 17 18:01:56] VERBOSE[1871] logger.c: -- Span 1: Extension 9507650@ISDN-Anschluss-incoming does not exist. Rejecting call from '0773597431'.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Im Log sieht man dass die "9507650" signalisiert wird.
    Welcher Teil der Rufnummer ist das? Wie lautet der komplette Rufnummernblock?
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    Genau die Nummer ist da eingetragen:
    Printscreen.jpg

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    Zum Anrufen, muss in der CH die Vorwahl immer mitgewählt werden: Somit z.B. 041 950 76 50 (auch alle Nummern haben immer diese Anzahl Ziffern).
    Was kann, oder muss ich hier noch umstellen?

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Zitat Zitat von Ahnungsloser Beitrag anzeigen
    Genau die Nummer ist da eingetragen:
    Printscreen.jpg
    Also musst du im Bereich "Erweitert" das Nummernformat auf "Subscriber" stellen.
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    73

    Standard

    Perfekt! Besten Dank, nun klappt es einwandfrei!

    Jedoch noch eine weitere Frage: Auf der Anrufliste tauchen nun Nummer ohne die Ortsvorwahl (z.B. 041), somit nur 448 89 23. Jedoch müssen sämtliche Nummern in der CH immer 10 Ziffern haben. Wo und wie kann ich dies umstellen?

Ähnliche Themen

  1. Starface und peoplefone Schweiz
    Von fabiana im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.11.2013, 09:36
  2. [Gelöst] Starface Appliance und Swisscom ISDN
    Von lottiwurm im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.06.2012, 11:36
  3. Route by Country erkennt die Schweiz nicht
    Von Nico88Nico im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.06.2011, 09:52
  4. Swisscom ISDN mit SRX PCI4S0
    Von deepfresh im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 09:36
  5. Swisscom-ISDN
    Von gismo im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 06:24

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •