Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Modul mit starface starten (kein callproc. modul)

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.09.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    58

    Frage Modul mit starface starten (kein callproc. modul)

    Hallo,

    ist es möglich ein Modul gleich mit der Starface zu starten?
    Also ohne das man es durch einen Anruf aktiviert ?
    Hatte die TimerFunktion in betracht gezogen, war mir aber nicht sicher ... ?!

    noch ne Frage: wo werden die in der Modulkonfiguration gespeicherten Dateien gespeichert ?
    (also wenn man eine Datei hochgeladen hat)

    Grüße,

    Chris

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.128

    Standard

    Mit der TimerFunktion funktioniert es — die Timer werden nach einem Neustart ausgeführt. Wenn man sich zutraut die EntryPoints in der XML-Konfiguration zu ändern, könnte unter Umständen der SystemStarted EntryPoint gewünschtes Verhalten zeigen — dieser ist leider nicht über den ModulDesigner auswählbar.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.09.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    58

    Standard

    Hi fwolf,

    vielen Dank für die Antwort!

    Meinst du man kann dann auch den Timer auf "einmal" stellen ?

    Hast du zufällig auch noch ne Antwort auf die Frage mit dem SpeicherOrt ? Bzw. gibts ne doku bzgl. der "Resourcen" im Modul-Dev ?

    beste Grüße,

    Chris

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.128

    Standard

    Nabend,

    Zitat Zitat von cbka Beitrag anzeigen
    Meinst du man kann dann auch den Timer auf "einmal" stellen ?
    Auf eine feste Uhrzeit? Wenn die um ist, wird nicht ausgeführt. Ich würde einmal pro Minute (oder 5 Minuten) eine Art Watchdog-Funktion aufrufen. Diese sollte prüfen, ob sie schonmal aufgerufen wurde und falls nicht, kann sie von einem Neustart ausgehen.

    Zitat Zitat von cbka Beitrag anzeigen
    Hast du zufällig auch noch ne Antwort auf die Frage mit dem SpeicherOrt ? Bzw. gibts ne doku bzgl. der "Resourcen" im Modul-Dev ?
    Oh sorry, hab ich übersehen. Wenn ich mich nicht täusche liegen die im Verzeichnis /var/starface/module/modules/repo/<modul-id>/
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.128

    Standard

    Kurzer Nachtrag: Eine Datei in /dev/shm eignet sich gut um einen Neustart zu erkennen. Das dort gemountete Dateisystem liegt im RAM und geht beim Neustart verloren. Wenn man also dort eine Testdatei ablegt und auf deren Existenz prüft, zeigt das Abhandenkommen der Datei den ersten Aufruf nach dem Neustart an
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. Bestehende Starface Appliance imagen und in VM starten?
    Von tbae im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2013, 16:04
  2. Starface Modul <--> Externes Programm
    Von Stephan Eggert im Forum Modul-Designer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.03.2012, 11:55
  3. Welches GSM Modul für Starface Pro SIP?
    Von mkrodel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.08.2011, 11:02
  4. IVR-Modul
    Von t.dierks im Forum Module
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2008, 08:10
  5. Modul IVR
    Von ohessel im Forum Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 13:50

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •