Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Zeige Ergebnis 31 bis 43 von 43

Thema: Telefon Hintergrundbilder

  1. #31
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.08.2016
    Beiträge
    54

    Standard

    Würde es Sinn machen, mal ein Testlogo von euch einzupflegen und dann zu schauen, obs klappt? Kann mir schlecht vorstellen dass es an unserem Logo liegt, aber lasse mich da gerne eines besseren belehren. Ansonsten, k.a. obs hilft irgendwelche Logs auszulesen?

  2. #32
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    07.02.2017
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo zusammen,

    wir haben Yealink T48 und T46 Telefone beim Kunden im Einsatz.
    Die Hintergrundbilder habe ich entsprechend skaliert und auf die Starface in das Telefonmodul "Endgeräte Firmenlogo" von Fluxpunkt geladen. Die Bilder sind auch vorhanden nur werden Sie nicht auf die Telefone verteilt. Auch nach dem laden der Werkseinstellungen nicht oder
    nochmaliger Aktivierung der Autoprovisionierung.
    Muss an den Yealink Telefonen selbst noch irgendetwas aktiviert werden, damit das Modul die Hintergrundbilder platzieren kann?

    Danke vorab für eure Hilfe.

    Noch als Hinweis: Über das Webinterface des jeweiligen Telefons kann ich die Hintergrundbilder problemlos hochladen und aktiv schalten.

  3. #33
    STARFACE User

    Registriert seit
    17.08.2016
    Beiträge
    54

    Standard

    Hallo,
    hole den Thread nochmal hoch. Nachdem ich die V25 runtergeladen habe, erneut das Modul installiert habe und dann entsprechend der Anleitung vorgegangen bin, hat es endlich geklappt:

    1.) Modul runterladen
    2.) Modul installieren
    3.) Modul einrichten/konfigurieren
    4.) Logo an das jeweilige Model anpassen und hochladen, speichern.
    5.) Ganz wichtig: Modul deaktivieren und dann wieder aktivieren
    6.) Telefone neu autoprovision, alternativ neustarten

    Dann sollte es funktionieren!

    Danke.

  4. #34
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.008

    Standard

    Das Modul wird in der kommenden Version einen Button haben, der die Einstellungen übernimmt und gleich eine Endgeräteprovisionierung triggert. Damit sollte die Bedienung deutlich einfacher werden

    Aber vielen Dank für die Beschreibung der notwendigen Schritte!
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #35
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    49

    Standard

    Hallo Fabian !

    leider habe ich das gleiche Problem, wie einige meiner Vorredner:
    Das Logo für unsere Yealink T48G wird auch nach Werksreset nicht gezogen.

    Meine Konfiguration im Detail:
    die Starface (VM Edition 6.4.3.26) befindet sich in unserer DMZ, d.h. in einem separaten IP-Segment.
    Unsere Telefone, die sich im Firmennetz befinden, erhalten per DHCP unter Option 66 den Pfad zur Freigabe der Starface gesetzt (http://192.168.1.100:50080/ap/yealink/)
    Die Telefone bekommen so die Firmware und auch die Konfiguration.
    Das Starface-Standard Logo wird wiederum nicht übertragen - die Telefone starten nach Provisionierung mit blauem Standard-Hintergrund.
    Möglicherweise wird aus demselben Grund das im Modul gesetzte Firmenlogo nicht übertragen.

    Jetzt ist die Frage: Liegt das Logo in einem anderen Pfad ?
    Wenn ja; wie kann ich den für die Telefone verfügbar machen ?

    Grüße

    Renke
    Geändert von ranX (28.11.2017 um 16:48 Uhr)

  6. #36
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.008

    Standard

    Hallo Renke,

    das Modul "Endgeräte Firmenlogo" ersetzt lediglich die Standard-Hintergrundbilder auf der STARFACE (und legt ein Backup der Originaldateien an).
    Mit dem Vorgang der Übertragung oder einer Endgeräteprovisionierung hat das Modul also nichts zu tun (außer, dass die neue Version eine Provisionierung per Tastendruck triggern kann.

    Wenn ein Endgerät sich das Logo also nicht von der STARFACE holen kann (den Pfad dazu bekommt es im Rahmen der Autoprovisionierung mitgeteilt), liegt das Problem irgendwo in der Netzwerkkommunikation. Ich vermute Firewall, transparenter Proxy oder Ähnliches.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #37
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    49

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke für Deine detaillierte Erklärung !

    Auch wenn das jetzt nur teilweise zum Thema passt, darf ich im Rahmen der Fehlersuche hoffentlich trotzden fragen:
    Du schreibst, die Telefone bekommen im Rahmen der Autoprovisionierung den Pfad zum Logo mitgeteilt.
    Da die Autoprovisionierung selbst funktioniert (Starface-Buttons und Firmware werden geladen) und im Log der Firewall nicht zu sehen ist, dass Dateizugriffe blockiert werden,
    habe ich eher den Verdacht, dass der Pfad zum Logo, den die Telefone bekommen nicht richtig gesetzt ist bzw. diese die URL nicht auflösen können.
    Das würde ich gern überprüfen.
    Kannst Du mir sagen an welcher Stelle die Telefone den Logo-Pfad mitgeteilt bekommen und wo dieser Wert hinterlegt ist ?

    Vielen Dank !

    Renke

  8. #38
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.008

    Standard

    Die Telefone bekommen in der Regel ein Provisionierungs-File – also eine Datei, in der die Endgerätekonfiguration steht. Wo dort auf das Logo verwiesen wird, hängt also vom konkreten Endgerät ab.
    Die URL ist immer identisch und kann per Rechtsklick (und Untersuchen) im Modul auf das Vorschaubild nachgeschlagen werden. Das Vorschaubild wird von der selben URL geladen, die auch dem Telefon mitgeteilt wird.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  9. #39
    STARFACE User

    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    49

    Standard

    Weisst Du zufällig, wo die Provisionierungsdatei für Yealinks auf der Starface abgelegt ist ?
    Genau die würde ich mir nämlich gern genauer anschauen.

    Gruß Renke

  10. #40
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    28.10.2017
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Fabian,

    ich habe das Modul installiert, wir verwenden Yealink T48G Telefone. Leider ist dieses Telefon nicht im Modul enthalten. Gibt es hier eine Möglichkeit das Telefon hinzuzufügen?

    Danke vorab!

    Liebe Grüße
    Gerhard

  11. #41
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.008

    Standard

    Hast Du auch die neueste Version von https://wiki.fluxpunkt.de/pages/view...pageId=6291503 ?
    Das ist nämlich schon ziemlich lange drin...
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  12. #42
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.06.2016
    Beiträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Nachdem hier im Forum einige Module aufgetaucht sind, die das Setzen von Hintergrundbildern auf einzelnen Endgeräten unterstützen, wünsche ich mit diesem Modul viel Spaß.

    Ich hatte bisher auf eine Veröffentlichung verzichtet um bestehende kommerzielle Module nicht zu untergraben...

    Anhang 950

    Unterstützt werden Endgeräte folgender Hersteller:
    * Alcatel
    * OpenStage
    * Panasonic
    * snom
    * tiptel
    * Yealink

    Nach dem Hochladen von Bildern im Modul und dem Übernehmen oder Speichern der Modulkonfiguration ist ein Diensteneustart notwendig. Anschließend werden die hochgeladenen Bilder im Modul selbst und nach einem Neustart der Endgeräte auf diesen sichtbar.

    Anhang 951
    Hi,

    gibt es hierzu ein Update? Das YealinkT48 wäre interessant.

    VG

  13. #43
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    22.05.2017
    Beiträge
    9

    Standard

    Zitat Zitat von nextx Beitrag anzeigen
    Hi,

    gibt es hierzu ein Update? Das YealinkT48 wäre interessant.

    VG
    Ich glaube das ist inzwischen mit Unterstützt https://wiki.fluxpunkt.de/pages/view...pageId=6291503

Ähnliche Themen

  1. Wahlwiederholung am Telefon
    Von falk64 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2013, 13:27
  2. Primäres Telefon
    Von ivaris im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 17:06
  3. Telefon Rollout
    Von da_Peda im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2008, 13:27
  4. ISDN-TE-Telefon
    Von DavidHartmann im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 16:56
  5. Isdn Telefon
    Von kleinerbeer im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 10:06

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •