Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 39

Thema: Forum über SSL

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard Forum über SSL

    Wird das Forum noch auf SSL umgestellt?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Nein ist aktuell nicht vorgesehen
    Gruß / Regards
    Philipp

    NEU: Informationen zum STARFACE Support
    Wichtig: STARFACE Wiki +++ Handbücher +++ Zertifizierte Hardware +++
    Neue Releases: RSS Feed

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Warum nicht?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.126

    Standard

    <Spekulation>Vielleicht weil man dann Geld für ein SSL-Zertifikat ausgeben müßte, da es bei selbstsignierten Zertifikaten ansonsten Zertifikatswarnungen hagelt :P</Spekulation>
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Ich vermute auch das es daran hängt.
    Jedoch finde ich es nicht so toll wenn man Passwörter als Unternehmen das selber Software produziert unverschlüsselt durchs Netz schickt

    Für store.starface.de gibt es doch auch eins, zieht doch bitte das Forum auch mit!
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.126

    Standard

    Ah! store.starface.de hat eins? Ist mir bisher nicht aufgefallen. Das ist sogar ein Wildcard-Zertifikat — man könnte also das gleiche Zertifikat für alle starface-Subdomains verwenden. Das wäre apacheseitig sogar relativ wenig Aufwand, da support.starface.de und store.starface.de nur Virtual Hosts auf dem selben Server sind.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Das ist sogar ein Wildcard-Zertifikat — man könnte also das gleiche Zertifikat für alle starface-Subdomains verwenden.
    Das ist mir wiederrum nicht aufgefallen :-)
    Dann Frage ich mich jedoch warum das Forum nicht schon lange auf SSL läuft.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Ich finde es wirklich schade (mit dem Wissen des Wildcard Zertifikat) das sich hier nichts tut.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    147

    Standard

    *Problem gelöst*
    Geändert von hyanak (28.07.2014 um 15:04 Uhr)

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Nur zum Verständnis, das https/ssl Problem ist noch nicht gelöst!
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    147

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    <Spekulation>Vielleicht weil man dann Geld für ein SSL-Zertifikat ausgeben müßte, da es bei selbstsignierten Zertifikaten ansonsten Zertifikatswarnungen hagelt :P</Spekulation>
    Ich würde den Standpunkt vertreten, dass jemand der Starface aufsetzt/betreibt und den Weg ins Forum findet, nicht ganz unbeholfen ist was Internet angeht und somit ohne weiteres weiss/erkennt, dass bei selbstgeneierten Certs halt eine Warnung (einmalig) erscheint. Wie man ja auch mehrfach in der Vergangenheit gesehen hat, sind die offiziell anerkannten Cert-Stellen ja auch nicht super gut drauf - nur kommt eben keine Warnung.

    War da nicht kürzlich was mit ner holländischen Cert-Stelle die geknackt worden ist? Oder auch in Indien Google-Certs ausgestellt worden sind?

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    @ Starface
    ping
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Ich möchte dieses Thema noch mal aufbringen, es kann doch nicht so schwer sein das Forum in https anzubieten?!
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  14. #14
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    147

    Standard

    Bald gibts ja "Let's Encrypt", dann kann es sich jeder leisten entsprechende SSL Zertifikate zu haben

  15. #15
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    914

    Standard

    Zitat Zitat von hyanak Beitrag anzeigen
    Bald gibts ja "Let's Encrypt", dann kann es sich jeder leisten entsprechende SSL Zertifikate zu haben
    Was soll immer dieses Anspielen auf die Kosten der Zertifikate ?

    Das hat doch mit dem ursprünglichen und verständlichen Wunsch nichts zu tun!

    Das Forum ist nun halt mal auf http://support.starface.de erreichbar und nicht über https://support.starface.de.

    Wenn Ihr schon darauf hinweist, dass man https auch mit selbstgenerierten Certs aufsetzen kann, dann halt aber eine Meldung bestätigen muss, dann tut doch zumindest das.

    Das Forum soll nur noch über https://... erreichbar sein, egal ob mit selbstgeneriertem oder gekauftem Zertifikat.

    Einfach endlich mal umsetzen statt immer drumrum zu reden und irgendwelche Pseudo-Argumente ins Feld zu führen.


    P.S.
    Ihr wisst ja eigentlich wie das geht, schlussendlich habt Ihr das ja in der Web-Oberfläche der Anlage auch so umgesetzt, inkl. einer Autoweiterleitung von http nach https.
    Geändert von thomas.hertli (03.04.2015 um 05:53 Uhr)
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

Ähnliche Themen

  1. Neues Forum
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2010, 11:55
  2. [Gelöst] Forum für Beta-Tester
    Von mike7419 im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 10:02
  3. der "grosse" Ansturm aufs Forum
    Von Martin im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 17:34

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •