Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 27

Thema: STARFACE 6.0 UCC Client für Windows - Beta v6.0.0.0 - passend zu Server Beta 6.0.0.0

  1. #1
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard STARFACE 6.0 UCC Client für Windows - Beta v6.0.0.0 - passend zu Server Beta 6.0.0.0

    Hallo,

    passend zur neuen Server Beta gibt es auch den neuen Client. Diesen findet Ihr über die Add-Ons Seite der Einstellungen oder auch hier:


    http://www.starface.de/tsp/getwincli...ersion=6.0.0.0

    • Bug SFIW-523 Kontext-Menü in Rufliste führt zum Absturz, wenn keine Call Response Konfiguration vorhanden ist
    • Bug SFIW-521 Leere Spalten im Funktionstastenpanel nach Hinzufügen neuer Tasten
    • Bug SFIW-524 CallAdviser: TAPI Lines werden durcheinandergewürfelt
    • Bug SFIW-496 Installationsprobleme mit Integrations Installer nach De-Installation des UCC Client
    • Bug SFIW-515 Fehlerhafte Beschriftung der Funktionstasten im UCC Client
    • Story SFIW-517 Consultation-Call Szenario: Referenz geht verloren und Transfer ist nicht möglich
    • Story SFIW-489 Anrufliste: Karteikarte "Alle Anrufe"
    • Story SFIW-503 Call Liste: Voicemail Spalte entfernen
    • Story SFIW-495 Chat-Funktion abschaltbar machen
    • Bug SFIW-516 Connected Time im Outlook springt
    • Story SFIW-505 Default-Ansichten des Client
    • Bug SFIW-498 Auf dem Terminal Server werden keine Chat Nachrichten empfangen
    • Story SFIW-456 Jabra Headset für Voicemail Playback nutzen
    • Story SFIW-457 Jabra Device über API nur ansprechen, wenn das Headset als Micro / Speaker verwendet wird
    • Story SFIW-472 Kontext-Menü auf Own Presence Avatar erlaubt Login und Logout
    • Story SFIW-155 Outlook Connector lokalisierbar machen
    • Story SFIW-454 Anklopfton
    • Story SFIW-271 Callto Link



    Gruß Wolfgang

  2. #2
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    05.03.2012
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    der Client macht schon mal einen sehr guten Eindruck von dem was bisher getestet werden konnte.
    Wird noch die Möglichkeit kommen aus dem neuen UCC Client direkt auf das Starface Adressbuch zuzugreifen. Ggf. auch neue Kontakte über den Client anzulegen.
    Ausserdem wäre es schön, wenn ein Anrufer aus der Rufliste mit einen Klick ins Adressbuch abgelegt werden könnte.

    Gruß Jan

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von Jte Beitrag anzeigen
    Wird noch die Möglichkeit kommen aus dem neuen UCC Client direkt auf das Starface Adressbuch zuzugreifen. Ggf. auch neue Kontakte über den Client anzulegen.
    Ausserdem wäre es schön, wenn ein Anrufer aus der Rufliste mit einen Klick ins Adressbuch abgelegt werden könnte.
    Hallo Jan,

    vielen Dank für die positive Rückmeldung. Den Zugriff auf das Adressbuch werden wir in einer späteren Version implementieren. Diese Funktion steht auf jeden Fall auf unserer Roadmap.

    Viele Grüße
    Wolfgang

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.12.2014
    Beiträge
    7

    Standard

    Was ich bis jetzt noch nicht gefunden habe... welche Funktionen werden denn kostenfrei und welche Lizenzpflichtig sein? Gibt es schon Details in welcher Höhe?

    Danke
    Uwe

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    20.06.2013
    Beiträge
    110

    Standard

    Ist es eigentlich möglich die Oberfläche wieder in einem Browser zu Öffnen ? oder ist man auf ein Programm angewiesen?

    Hintergrund:
    Wir haben die aktuelle Oberfläche mittels einer Windows Minianwendung auf den Desktop gepackt. Hier man sehr schnell die Funktionstasten sehen. Gibt ja die super Tastenkombi Win+D und wenn man noch mal Win+D drückt, ist man da wo man herkommt ☺

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von andy15073 Beitrag anzeigen
    Ist es eigentlich möglich die Oberfläche wieder in einem Browser zu Öffnen ? oder ist man auf ein Programm angewiesen?
    Das Web-Frontend gibt es auch noch. Du bist nicht gezwungen, den neuen Client zu verwenden.

    Gruß Wolfgang

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von hasengrube Beitrag anzeigen
    Was ich bis jetzt noch nicht gefunden habe... welche Funktionen werden denn kostenfrei und welche Lizenzpflichtig sein? Gibt es schon Details in welcher Höhe?

    Danke
    Uwe
    Hallo Uwe,

    zu den Preisen wird es bald vertriebliche Informationen geben.

    Technisch wird es zwei neue Lizenzen geben:

    1) SoftPhone

    Der Client hat ohne SoftPhone Lizenz eine eingeschränkte Funktionalität.

    Nicht verfügbar sind dann:
    - SoftPhone (komplett abgeschaltet, also auch nicht über TAPI etc. verfügbar)

    - Erweitertes Call Handling im Call Manager (in der UI abgeschaltet, also über TAPI etc. sehr wohl verfügbar)
    -> im Wesentlichen verschwinden die Möglichkeiten zum Rückfragen, Verbinden, Weiterleiten, Konferenz einleiten

    2) Terminal Server

    Der Client benötigt pro Terminal-Server Benutzer eine Terminal Server Lizenz. Dies ersetzt die frühere Lizensierung der Terminal-Server-TAPI).

    Gruß Wolfgang

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    30.04.2014
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    9

    Standard

    Gibt es auch schon einen Apple Client?

  9. #9
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    23.07.2009
    Beiträge
    92

    Standard

    Hallo eSZet

    ja den wird es geben ob er gleichzeitig fertig wird ist noch offen aber er kommt !

  10. #10
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    13.02.2012
    Beiträge
    138

    Standard

    Hallo,

    wie kann ich denn DTMF über das Softphone nutzen?
    Hatte die Tage mal versucht in unserer Testumgebung mich mit dem "Starface Client Softphone" in die Starface Konferenz einzuwählen.

    Grüße
    Alex

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von alung Beitrag anzeigen
    wie kann ich denn DTMF über das Softphone nutzen?
    Hallo Alex,

    im Call Manager Fenster findest Du links neben der Rufnummerneingabe ein Ziffernblock-Icon. Wenn Du da drauf klickst, öffnet sich ein DTMF Eingabefeld. Damit kannst Du dann in das aktive Gespräch DTMF-Zeichen senden.

    Gruß Wolfgang

  12. #12
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    13.02.2012
    Beiträge
    138

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Hallo Alex,

    im Call Manager Fenster findest Du links neben der Rufnummerneingabe ein Ziffernblock-Icon. Wenn Du da drauf klickst, öffnet sich ein DTMF Eingabefeld. Damit kannst Du dann in das aktive Gespräch DTMF-Zeichen senden.

    Gruß Wolfgang
    Hallo Wolfgang,

    danke für die Antwort.
    Den Ziffernblock hatte ich gefunden, aber er hatte während des aufgebauten Gespräches keine Funktion.

    Gruß
    Alex

  13. #13
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von alung Beitrag anzeigen
    Hallo Wolfgang,

    danke für die Antwort.
    Den Ziffernblock hatte ich gefunden, aber er hatte während des aufgebauten Gespräches keine Funktion.

    Gruß
    Alex
    Hallo Alex,

    was meinst Du genau mit "keine Funktion". Hat sich kein DTMF-Dialog geöffnet? Oder hat sich der DTMF-Dialog geöffnet, aber das Klicken oder Eingeben von DTMF-Zeichen hatte keine Auswirkung?

    Gruß Wolfgang

  14. #14
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    13.02.2012
    Beiträge
    138

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Hallo Alex,

    was meinst Du genau mit "keine Funktion". Hat sich kein DTMF-Dialog geöffnet? Oder hat sich der DTMF-Dialog geöffnet, aber das Klicken oder Eingeben von DTMF-Zeichen hatte keine Auswirkung?

    Gruß Wolfgang
    Hallo Wolfgang,

    der Dialog öffnet sich, egal ob ein Gespräch besteht oder nicht.
    Ist noch kein Gespräch vorhanden, dann wird die Eingabe angenommen.
    Während eines Gespräches wird die Eingabe (zumindest bei mir) nicht angenommen - keine Auswirkung.

    Gruß
    Alex

  15. #15
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.031

    Standard

    Zitat Zitat von alung Beitrag anzeigen
    Hallo Wolfgang,

    der Dialog öffnet sich, egal ob ein Gespräch besteht oder nicht.
    Ist noch kein Gespräch vorhanden, dann wird die Eingabe angenommen.
    Während eines Gespräches wird die Eingabe (zumindest bei mir) nicht angenommen - keine Auswirkung.

    Gruß
    Alex
    Ok, vor dem Gespräch ist das noch eine alternative Eingabemöglichkeit für die Rufnummer.

    Während des Gesprächs wird das zu DTMF-Zeichen.

    Schau doch mal in das Client Log File, ob da was von DTMF steht. Das Log ist im temp-Verzeichnis:

    %temp%\STARFACE GmbH\UccClient\logs


    2015-02-09 11:25:49.0024 | 1 | INFO | UccAPI.UccPhoneClient.PlayDtmf | PlayDtmf 1 on call 42a0b835-0aa6-43ab-95e9-ea82119904cd
    2015-02-09 11:25:49.0084 | 1 | INFO | UccAPI.UccPhoneClient.PlayDtmf | playDtmf(42a0b835-0aa6-43ab-95e9-ea82119904cd, 1)
    2015-02-09 11:25:50.4885 | 1 | INFO | UccAPI.UccPhoneClient.PlayDtmf | PlayDtmf 5 on call 42a0b835-0aa6-43ab-95e9-ea82119904cd
    2015-02-09 11:25:50.4885 | 1 | INFO | UccAPI.UccPhoneClient.PlayDtmf | playDtmf(42a0b835-0aa6-43ab-95e9-ea82119904cd, 5)

    Bei DTMF kann es auch noch daran liegen, dass über den Link das DTMF nicht nach draußen gesendet wird. DTMF kann inband als Ton, inband als spezielles Sprachpaket oder auch outband auf dem Signalweg übertragen werden. Hier können ggf. falsche Einstellungen dazu führen, dass ein externes ISDN Gateway die Töne nicht erzeugt.

    Testes Du intern oder extern? Also ist es ein interner Ruf gegen ein anderes Gerät oder nach extern (Handy, IVR System, ...)

    Gruß Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. STARFACE Client for Mac 1.7.1 Beta
    Von tboelz im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 16.12.2015, 15:35
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.01.2015, 15:58
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 19:16
  4. STARFACE Client for Mac 1.7.0 BETA
    Von may im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.10.2014, 12:48
  5. Starface Mac Client 1.6 Beta
    Von fone im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2014, 17:06

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •