Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Max. Verbindungen bei Leitungseinstellung

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard Max. Verbindungen bei Leitungseinstellung

    Die Angabe zu "Max. Verbindungen" bei den Leitungseinstellungen wirkt in beide Richtungen (ein- und ausgehend) oder nur in eine Richtung / was sollte (normalerweise) bei einer Begrenzung passieren?

    Aktuell habe ich den Eindruck, dass Angaben dort wirkungslos sind.

    Eingesetzte Starface-Version: 6.0.0.5 (getestet auf Compact)
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.241

    Standard

    [QUOTE=Ulf;19791]
    Aktuell habe ich den Eindruck, dass Angaben dort wirkungslos sind.
    /QUOTE]

    Das war sie schon lange
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard

    Ok - hatte ich schon befürchtet. Ich hatte das schon mal früher getestet (der Neugier halber) und m.E. eben auch damals keine erkennbare Funktion feststellen können. Gestern hatte ich einen konkreten Fall, da bei einem Kunden mit einer Telekom-Leitung offenbar nach Belegen aller möglichen/erlaubten Verbindungen (Providerseitig) schlichtweg (in dem Fall eingehend) auch kein Besetztsignal geliefert wird, sondern die Anrufe einfach offenbar ins Nirvana laufen und dann nach Zeitüberschreitung (?) mit einem Serverfehler abgewiesen werden.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.241

    Standard

    Was ist das für eine Telekom-Leitung? Ich habe ein Modul, das solche Situationen erkennt und entweder ein Alternativrouting macht oder dem internen Teilnehmer eine Ansage vorspielt.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Was ist das für eine Telekom-Leitung? Ich habe ein Modul, das solche Situationen erkennt und entweder ein Alternativrouting macht oder dem internen Teilnehmer eine Ansage vorspielt.
    Hallo Fabian,

    in dem Fall geht es um "Telekom Magenta" - also Call&Surf.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.241

    Standard

    Hast Du einen Auszug aus dem PBX- oder Asterisk-Full-Log, der die beschriebene Situation zeigt?
    Es wäre wichtig zu wissen, was da genau passiert, um das Modul entsprechend zu konfigurieren...

    Vermutlich wird das Modul für kleine Installationen Overkill sein, aber vielleicht finden wir ja eine Lösung das zu handhaben.

    Bildschirmfoto 2015-03-23 um 11.32.14.jpg
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Hast Du einen Auszug aus dem PBX- oder Asterisk-Full-Log, der die beschriebene Situation zeigt?
    Es wäre wichtig zu wissen, was da genau passiert, um das Modul entsprechend zu konfigurieren...

    Vermutlich wird das Modul für kleine Installationen Overkill sein, aber vielleicht finden wir ja eine Lösung das zu handhaben.
    Hallo Fabian,

    leider habe ich aktuell kein Log davon vorliegen - die Anlage steht bei einem Kunden - das kann ich gegebenenfalls aber beim nächsten Kundenbesuch mal abfragen. Hier haben wir (zum Glück) keinen VoIP-Anschluss von der Telekom und noch ein paar gute alte ISDN-Anlagenanschlüsse + SIPs anderer Provider, da gibt es benannte Probleme mit nur 2 verfügbaren Leitungen nicht.

    Ich schaue mal, dass ich das dieser Tage (mit Einverständnis des Kunden) nachliefern kann.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Aktuell habe ich den Eindruck, dass Angaben dort wirkungslos sind.
    (getestet auf Compact)
    Dein Eindruck ist korrekt. Die Implementierung hierfür fehlte schon immer .

    Aber mit der 6.xx besteht nun endlich dir Möglichkeit dass es eingebaut werden kann ...
    There is no place like 127.0.0.1

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard

    Zitat Zitat von caryon Beitrag anzeigen
    Dein Eindruck ist korrekt. Die Implementierung hierfür fehlte schon immer .

    Aber mit der 6.xx besteht nun endlich dir Möglichkeit dass es eingebaut werden kann ...
    upps ...

    Vermutlich hätte ich dann die Funktion einfach ausgeblendet um zu verhindern, dass Unwissende (...) dann unnötig herumprobieren ... aber wenn das denn dann jetzt irgendwann kommt, ist das ja eine feine Sache. Wie man sieht, ist das ja eigentlich eine Funktion die durchaus so sinnlos und überflüssig nicht wäre ...

    Aktuell muß man an der Stelle dann jedenfalls erst mal nicht weitersuchen.

    Bezüglich des Angebotes von Fabian, gehe ich bei Gelegenheit aber trotzdem mal auf den Kunden zu und erbitte das Log ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2015, 15:18
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.12.2014, 11:30

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •