Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Modul um Funktionstasten zu kopieren

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von dwulfing
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    Lohne (Oldenburg)
    Beiträge
    14

    Standard Modul um Funktionstasten zu kopieren

    Hallo, da es mich die ganze Zeit nervt, beim Einrichten von Benutzern immer alle Tasten von vorne zu belegen, habe ich mal schnell ein Modul geschrieben...

    Das Modul kopiert von einem Master-Benutzer alle Tasten auf Mitglieder einer beliebigen Gruppe. Einige Funktionstasten (z.B. Gruppe an/abmelden) müssen anschließend nachbearbeitet werden.

    Hier ein kleines How To

    Tasten wie gewünscht im Master-Benutzer anlegen

    Bildschirmfoto 2015-04-18 um 01.27.49.png

    Das Modul anlegen und in die Einstellungen gehen

    Bildschirmfoto 2015-04-18 um 01.29.00.png

    Masteruser (Benutzer mit den Tasten)

    Group to Copy (Gruppe die die Tasten erhalten sollen)

    ACHTUNG: Alle Tasten bei ALLEN BENUTZERN der GRUPPE werden überschrieben

    Beim klicken auf speichern werden alle Tasten kopiert

    Das Modul kann nun wieder gelöscht werden oder auf weitere Gruppen kopiert werden...

    WICHTIG:

    Dienste neu starten, damit die Starface von Ihrem Glück weiß...

    Bildschirmfoto 2015-04-18 um 01.32.10.png

    Nun sind die Tasten kopiert...

    Manuelle Anpassung sind noch bei Gruppe an und abmelden nötig, BLF Funktioniert ohne Probleme.

    Einfach mal testen, bei Problemen kann ich ja noch etwas nachbessern...

    PS: Macht evtl. vorher noch ein Backup, man weiß ja nie ;-)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Für aktuell 49 Euro gibt es übrigens das Modul "User Template PRO", welches nicht nur Funktionstasten kopiert, sondern auch andere Benutzereinstellungen setzt, wie z.B. Rechte, Fax-Absendername/-nummer, Anklopfen, Ruhe, angezeigte Rufnummer, etc.
    Ein Diensteneustart ist hierfür nicht notwendig. Außerdem hat User Template PRO keine Probleme bei gleichzeitiger Änderung der Funktionstasten oder sonstiger Einstellungen durch Anlagenbenutzer

    Die Version für STARFACE 6 wird außerdem in Kürze um das Feature "Benutzer inklusive Rufnummern aus Active Directory importieren/synchronisieren" erweitert.

    Informationen unter: https://projects.fluxpunkt.de/conflu...r+Template+PRO

    Bildschirmfoto 2015-04-18 um 09.31.05.jpg
    User Template PRO Tab 1.jpg
    User Template PRO Tab 2.jpg
    Geändert von fwolf (18.04.2015 um 08:32 Uhr) Grund: Screenshots
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE User
    Benutzerbild von dwulfing
    Registriert seit
    07.04.2015
    Ort
    Lohne (Oldenburg)
    Beiträge
    14

    Standard

    Hört sich ja auch nicht schlecht an... Die Eierlegende Wollmilchsau ;-)

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.09.2018
    Beiträge
    101

    Standard

    danke hat mir Arbeit erspart.

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    574

    Standard

    Hallo,

    das Modul gibt es anscheinend nicht mehr?

    Ich wundere mich immer wieder, was es bei "modernen" Telekommunikationssystemen im Vergleich z.B. zu einer AG..O nicht gibt...

    Grüße,

    d i r k

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.815

    Standard

    Ich plugge normalerweise nicht gerne, aber von uns gibts ein Funktionstasten Klonmodul

    http://wiki.nucom.ch:8018/funktionst...stasten-klonen



    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    574

    Standard

    Hallo Fabian,

    interessanter wäre in dem GIF die KLONFUNKTION zu sehen...

    Und schick mal bitte einen Preis...

    Danke & Grüße

    d i r k

  8. #8
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    127

    Standard

    Ueer-Template Pro gibt es aber immer noch .... https://wiki.fluxpunkt.de/display/FPW/User+Template+PRO

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    574

    Standard

    Danke!

    Unter Historie steht nur die Kompatibilität zu 6.6, wie sieht es mit der STARFACE 6.7 aus?

    Und zum Klonmodul von nucom: Ich meine das ernst mit dem GIF!

    Bietet das Modul das auch: "Auslösen einer Endgeräteprovisionierung"?
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Unter Historie steht nur die Kompatibilität zu 6.6, wie sieht es mit der STARFACE 6.7 aus?
    Ja, das Modul ist kompatibel ab Version 6.5 (siehe Beschriftung des Download-Button); also auch mit der 6.7.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.815

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Und zum Klonmodul von nucom: Ich meine das ernst mit dem GIF!
    Das GIF oben zeigt ja das Klonen der Funktionstasten vom User 821 zum Administrator, und parallel die Ansicht im UCC-Client.

    Bietet das Modul das auch: "Auslösen einer Endgeräteprovisionierung"?
    Ja, dafür gibt es eine GUI-Option "Telefone Provisionieren"

    Wir bieten ausserdem 90-Tägige Testlizenzen an, und wollen, dass Neukunden die Module zuerst testen, bevor sie diese kaufen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    574

    Standard

    Ok, habe es endlich verstanden, hier steht ja was ich suche:

    http://wiki.nucom.ch:8018/funktionst...stasten-klonen

    Danke euch beiden!
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

Ähnliche Themen

  1. Modul mit starface starten (kein callproc. modul)
    Von cbka im Forum Modul-Designer
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2013, 08:44
  2. Datensicherung auf USB Stick kopieren
    Von Stephan Eggert im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2012, 14:44
  3. GUI Funktionstasten
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2011, 08:55
  4. Funktionstasten auf snom kopieren
    Von pkpk im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 09:31
  5. 3.5.0.0 und Snom-Funktionstasten?
    Von Guenthi im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.07.2009, 14:25

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •