Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Installation von beta Updates

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard Installation von beta Updates

    Zur Einstellung des Beta-Updateservers einfach auf der shell STARFACE-Servers einmalig activate_beta.sh ausführen, danach kann man per Dropdown den Updateserver im Adminbereich wählen.

    Dieses Vorgehen lässt sich natürlich auch auf eine Home-Editon bzw. eine VMware Version von STARFACE anwenden.
    http://home.starface.de/home/downloads/index.php

    Im Anhang ein Bild, wie der Server->Status tab nach aktivierung aussehen sollte, hier kann man dann "Beta Update" auswählen, und auf "Jetzt Suchen" klicken.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    46

    Standard

    Hallo,

    Für einen Linux-DAU ;-) :
    Wie komme ich auf die Shell, um den Befehl abzusetzen?

    Danke und LG,

    Peter

  3. #3
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Martin
    Registriert seit
    10.01.2007
    Beiträge
    151

    Standard

    Hallo da_Peda,
    zum Verbinden auf die Konsole benoetigt man einen SSH Client. Z.B. unter http://putty.softonic.de/
    Damit verbindet man sich zum Ssh Server auf Starface, Benutzername ist root und das bei der Installation gewaehlte Root-passwort.
    Sind noch Fragen offen, ruhig her damit.
    $df # root hat immernoch Platz
    Filesystem 1K-blocks Used Avail Capacity Mounted on
    /dev/ad0a 7984374 7750796 -405170 106% /
    devfs 1 1 0 100% /dev

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Eine kleine Anleitung findest du auch bei uns im Forum:

    http://support.starface.de/forum/showthread.php?t=190

    Gruß
    Philipp

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    46

    Standard

    Sensationell!

    Anweisung befolgt, und es läuft! Danke!
    Ich hab noch ne Fräge zu LDAP, aber da mach ich nen neuen Fred auf.

    lg

    Peter

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Dafür gibt es Mittlwerweile eine viel einfachere Möglichkeit: Natürlich über ein Modul
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    644

    Standard

    Hier nochmal eine Erläuterung des Ablaufs.
    Yours sincerely / Gruß,
    OH

Ähnliche Themen

  1. Installation in virtuellen Server
    Von Xandrian im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 12:43
  2. Was bringt der Osterhase?: STARFACE 3 - Beta
    Von ohessel im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 20:40
  3. STARFACE Version 2.1.1-beta
    Von ohessel im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 07:34
  4. [HowTo] Installation auf einen Root-Server (nur Remotezugriff)
    Von Xandrian im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 12:46

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •