Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 16 bis 30 von 42

Thema: Welche Router sollen noch gestestet werden?

  1. #16
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    150

    Standard

    Ihr braucht nicht die teure pfSense Hardware anschaffen für den Test. Ein alter PC mit entsprechend vielen Schnittstellen reicht völlig aus. Das selbe gilt im Prinzip für Gateprotect. Die Software rennt auch auf nem PC.

  2. #17
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    Zitat Zitat von Looser Beitrag anzeigen
    Ihr braucht nicht die teure pfSense Hardware anschaffen für den Test.
    Ich freue mich immer wenn das Projekt unterstütz wird, aber für den Test könnt ihr einfach eine alte Hardware nehme wie Looser geschrieben hat oder die pfSense auch virtualisieren.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #18
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    @ Starface, wir haben demnächste eine pfSense auf Basis eines ALIX Boards übrig.
    Wäre das was für euch?

    Ist eine kleine Hardware, aber die pfSense hat die aktuelle Firmware.
    Geändert von slu (02.02.2016 um 11:06 Uhr)
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #19
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    202

    Standard

    Aktuell ist der Ansatz das wir pfSense selbst virtualisieren für die Tests. Sollte sich da aber etwas ändern würde ich einfach auf dich zukommen Slu.

  5. #20
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.06.2014
    Beiträge
    15

    Standard

    Gibt es schon Erfahrungen mit der Digibox premium und deutschlanlan IP voice/dataS ?

  6. #21
    STARFACE User

    Registriert seit
    15.01.2016
    Ort
    Ratingen
    Beiträge
    71

    Standard

    Das würde ich auch gerne wissen =) Schon jemand eine digibox getestet?

  7. #22
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    202

    Standard

    Ich nehme die "Digibox Premium" mit in die Wunschliste der zu testenden Router auf.

  8. #23
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    Wie weit seit ihr den mit dem testen?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #24
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.08.2013
    Beiträge
    13

    Standard

    Hallo,

    ich würde vorschlagen mal auch den Bintec RS353jv Router als Alternative zum Lancom 1781VA zu testen.

    Grüße
    Cpuprofi

  10. #25
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.06.2014
    Beiträge
    15

    Standard

    Zitat Zitat von cpuprofi Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich würde vorschlagen mal auch den Bintec RS353jv Router als Alternative zum Lancom 1781VA zu testen.

    Grüße
    Cpuprofi
    Sehr gute Idee den benutzen wir öfters bei Kunden.

  11. #26
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    202

    Standard

    Ich nehme den "Bintec RS353jv" auch noch als gewünschten Testkanidaten auf. Aktuell stocken die Tests leider etwas, aber ich werde versuchen bei passender Gelegenheit selbige höher zu priorisieren zu lassen.

  12. #27
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    144

    Standard

    Hallo,

    für die, die sich eine Anleitung für Gateprotect/pfSense/All20VPN wünschen:
    Welches Szenario soll ich hier testen/konfigurieren?

    Die Geräte besitzen alle keine VDSL-Modems und können damit nicht direkt an den Anschluss der Telekom geschlossen werden.
    Ich habe mich für das einfachste Szenario: Telekom Anschluss <-> VDSL-Modem <-> Gateprotect/pfSense/All20VPN <-> Starface entschieden.

    Habt ihr euch das auch so vorgestellt?

    Viele Grüße
    Norman

  13. #28
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    150

    Standard

    Genau so werden pfSense /gateprotect betrieben. ;-) So haben wir sie im Einsatz. Das VDSL-Modem ist in dieser Konfiguration beliebig austauschbar.

    Viele Grüße

    Looser

  14. #29
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.958

    Standard

    Zitat Zitat von Norman Wagner Beitrag anzeigen
    Ich habe mich für das einfachste Szenario: Telekom Anschluss <-> VDSL-Modem <-> Gateprotect/pfSense/All20VPN <-> Starface entschieden.
    Habt ihr euch das auch so vorgestellt?
    Ja wie Looser schon sagte, so mache ich das auch.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  15. #30
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    144

    Standard

    Hi,

    ok. Ich habe auf dieser Basis eine Konfiguration für die GPO 150 ausgearbeitet. Sobald die Doku von Thomas veröffentlicht wurde, bitte ich euch darum darüber zu schauen und Verbesserungsvorschläge anzubringen.

    Viele Grüße
    Norman
    Geändert von Norman Wagner (03.03.2016 um 14:01 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Welche Netzwerklatenzen noch tolerabel?
    Von hasengrube im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2015, 14:29
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2013, 12:55
  3. Welche Fedora Core Version?
    Von Miggl im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2013, 19:31
  4. Anbindung Lancom Router
    Von tedeum im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2012, 19:38
  5. Welche Firmware Version Aastra 57i ist supported?
    Von hmsoft im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 14:04

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •