Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Hat jemand schon mal das kostenlose SSL-Zertifikat Let's Encrypt integriert?

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    420

    Frage Hat jemand schon mal das kostenlose SSL-Zertifikat Let's Encrypt integriert?

    Hallo allerseits,

    hat das jemand schon mal gemacht für das https-Web-Frontend der 6.0.x?

    Let's Encrypt

    heise SSL/TLS-Zertifizierungsstelle Let's Encrypt

    Grüße,

    d i r k
    Geändert von d i r k (15.12.2015 um 10:05 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    ich nicht, aber wäre sehr interessiert daran...
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    293

    Standard

    Ja. Allerdings noch kein (re)issuing auf der STARFACE direkt. Ich habe noch ein Modul dazu geschrieben, um den Prozess des Einspielens etwas zu vereinfachen.
    Kann ich gerne zu Testzwecken zur Verfügung stellen.
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    Jaaaaaaaaaaaaaaaaa Mein Starface Gott - gerne :-)

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    293

    Standard

    Ich schick dir gleich eine PM.
    Ich habe es bis Dato in meiner eigenen Testumgebung im Einsatz, also bitte mit Vorsicht in einer Testumgebung genießen (Backups, Konsolenzugriff, etc. you know the drill )
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Guten Tag.

    Dürfte ich gleich auch einmal das Testmodul erhalten?

    Würde es auch gerne Testen

    MfG

    Nucom

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    420

    Standard

    Ich bitte auch!!!! Danke!!!

    Grüße,

    d i r k

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    293

    Standard

    uiuiui mit so vielen Interessenten hätte ich nicht gerechnet. Nur um es vorab klar zu stellen:

    1. Das Modul wird nicht vollautomatisch das Zertifikat anfragen und installieren, lediglich die PEM-Zertifikatsdateien können hier komfortabel eingepflegt werden.
    2. Das Modul stammt nicht von der Firma STARFACE und wird auch nicht von der Firma STARFACE unterstützt¹
    3. Es handelt sich dabei eher um eine Alpha, Produktiveinsatz würde ich damit echt nicht empfehlen.

    ¹: Ich habe es Teils als proof of concept und für meine Testumgebung geschrieben.

    Sobald ich 1. implementiert habe und das Modul einige Tests in verschiedenen Umgebungen durchlaufen hat, würde ich es quelloffen im STAR.PLACE veröffentlichen wollen.

    Falls Ihr immer noch Interesse habt und über eine STARFACE Testumgebung (am besten Virtualisiert, zwecks Snapshots) verfügt, schreibt mir eine PM.
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Hallo Niklas

    Ich Arbeite grad an einem eigenen Modul, welches Let's Encrypt Zertifikate Implementieren soll.

    Die Schritte Key-Pair Generation, und anschliessend die Challenge im Webinterface ausgeben, und nach der Abgeschlossenen Challenge ein Zertifikat generieren klappen soweit schon.

    Ich müsste nur wissen, wie ich der Starface das neue Zertifikat nun "Aufzwinge". Wenn ich es von Hand via Webinterface Importiere klappt es.

    Ich würde mich dort ggfs. über einen Tipp Freuen.

    Mfg

    Fabian

    Wenn alles nach Plan verläuft Release ich es hier im Forum Gratis im dafür gesehen Sub-Forum.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    977

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Niklas

    Ich Arbeite grad an einem eigenen Modul, welches Let's Encrypt Zertifikate Implementieren soll.

    Die Schritte Key-Pair Generation, und anschliessend die Challenge im Webinterface ausgeben, und nach der Abgeschlossenen Challenge ein Zertifikat generieren klappen soweit schon.

    Ich müsste nur wissen, wie ich der Starface das neue Zertifikat nun "Aufzwinge". Wenn ich es von Hand via Webinterface Importiere klappt es.

    Ich würde mich dort ggfs. über einen Tipp Freuen.

    Mfg

    Fabian

    Wenn alles nach Plan verläuft Release ich es hier im Forum Gratis im dafür gesehen Sub-Forum.

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian

    Erneuert Dein Modul dann auch automatisch die Let's encrypt-Zertifikate ? so viel mir bekannt ist, müssen diese regelmässig aktualisiert werden.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Hallo Thomas.

    //edit: Das Modul ist Fertig! https://support.starface.de/forum/sh...Let-s-Encrypt!

    Ja das Modul hat einen Timer, der dann wiederholt ein neues Zertifikat ausstellt, nachdem die KeyPair-Gen, sowie die ursprüngliche Challenge Abgeschlossen wurde.

    Ich konnte in der Zwischenzeit dem Webserver das Zertifikat auch aufzwingen.
    Jedoch hab ich das wohl nicht ganz richtig gemacht.

    Ich kriege jetzt Teils die Fehlermeldung, wenn ich ein weiteres Zertifikat Importieren will:

    Code:
    keytool error: java.lang.Exception: Certificate not imported, alias <tomcat> already exists
    oder bei der CSR Generation.
    Code:
    keytool error: java.lang.Exception: Alias <tomcat> has no key
    Mit dem aktuell Installierten Zertifikat bekomme ich jetzt immer ein SSL_ERROR_NO_CYPHER_OVERLAP auf der SSL Verbindung

    //edit: In der Zwischenzeit alles gefixt. Modul läuft.
    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (23.01.2018 um 14:14 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. HttpGetValue - Let's Encrypt SSL
    Von hyanak im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2016, 09:10
  2. SSL Zertifikat und Key direkt auf Starface ablegen
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.09.2014, 10:52
  3. SSL Zertifikat für Starface Advance
    Von patrickv im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2014, 17:36
  4. Wie habt ihr die Starface bei euch integriert?
    Von Marcel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 14:00
  5. Installaton eigenes SSL-Zertifikat
    Von Xandrian im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 10:19

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •