Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 16 bis 29 von 29

Thema: Starface Notes Plugin

  1. #16
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    79

    Standard

    Also wenn ich im Notes Plugin die Funktionstasten betätige, dann soll sich das Phone-Plugin öffnen?? Nein, tut es nicht.

  2. #17
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Nein ich meine, wenn Sie in der STARFACE-Oberfläche über die Funktionstasten wählen. Wenn es dort nämlich auch nicht funktioniert handelt es sich keinesfalls um ein Integrationsproblem mit Notes. Ich hatte das hier gestern mit dem Phone-Plugin nochmals getestet und es hat einwandfrei funktioniert.

  3. #18
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    79

    Standard

    Das Phone-Plugin funktioniert ohne Probleme. Einzigstes Problem besteht darin, dass es vom Notes Plugin aus nicht angesteuert/geöffnet wird.

  4. #19
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Philipp
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.782

    Standard

    Kannst du bitte ein Screenshot der Notes Konfiguration hier posten?

    Gruß
    Philipp

  5. #20
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    79

    Standard

    Muss ich eigentlich zwingend im Browser bei Starface eingeloggt sein oder nicht?


    Screenshot:
    http://www.bilderhoster.net/img.php?id=y9g4rsw4.jpg

  6. #21
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Um das Plugin-Phone zu verwenden, ja, denn das läuft als Java-Applet im Browser. Bei anderen Telefonen ist das nicht erforderlich.

  7. #22
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    79

    Standard

    Kann mir einer zum Verständins erklären, wie die Kommunikation zwischen Notes und Phone-Plugin funktioniert. Welche Schnittstelle wird hier verwendet. Ausschließlich Java? Und was hat es mit TAPI auf sich? Kommt diese hier auch zum Einsatz?

    Würde mich sehr freuen, wenn mir hier einer weiter helfen könnte.


    Grüsse

  8. #23
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Es gibt keine direkte Kommunikation zwischen den beiden. Die Kommunikation läuft über den STARFACE server.
    Hier eine Aufstellung welche Komponenten an der Kommunikation beteiligt sind und welche Protokolle zum Einsatz kommen.

    Notes Adressbuch
    |
    | (Notes Composite Application Framework)
    |
    Notes STARFACE Connector (Java)
    |
    | (UCP, XML-RPC/XMPP)
    |
    STARFACE PBX (Java)
    |
    | (Lokale TCP-Verbindung, Asterisk spez. Protokoll)
    |
    Asterisk (C)
    |
    | IAX
    |
    Plugin-Phone (C, Java, JavaScript)


    Ach ja: TAPI kommt dabei nicht zum Einsatz
    Geändert von tilmann (13.05.2008 um 10:57 Uhr)

  9. #24
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2008
    Beiträge
    79

    Standard

    Also, das Problem sieht nun folgendermaßen aus:

    Wenn ich Anrufe über das Notes Plugin absetzte, öffnet sich zwar nicht das Plugin-Phone aber es klingelt, sprich der Server versucht eine Verbindung aufzubauen, irgendetwas unterdrückt aber das Plugin-Phone. Es ist kein Popup-Blocker aktiv, Java-Script ist erlaubt und alle Cookies sind zugelassen. Versucht hab ichs mit Java 5 und 6 auf zwei PCs im Internet Explorer und im Firefox. Hat jemand ne Idee?

  10. #25
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Es gibt in bestimmten Fällen noch ein paar Inkompatibilitäten zwischen der Integrationsschnittstelle und dem Plugin-Phone in der STARFACE Benutzeroberfläche. Wir sind gerade dabei diese zu beheben.

  11. #26
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    12

    Standard

    Moin!
    Haben sich bzgl. des Notes-Plugins schon weitere Änderungen ergeben? Bei mir scheitert es aktuell schon an der Installation, da wohl die Resource nicht vorhanden ist.
    Da wir hier die Notes Client Versionen von 8.02 bis 8.5.1 (beta) im Einsatz haben, könnten wir vielleicht auch den ein oder anderen "Feldtest" bestreiten
    Gruss Christian

  12. #27
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Änderungen haben sich nicht ergeben. Ich habe die Verfügbarkeit der Eclipse-Update-Site http://updates.starface.de/notes-connector/ soeben überprüft und das Plugin hier erfolgreich installiert, indem ich die URL bei Eclipse als Update-Site eingegeben habe. Welche Resource fehlt ihnen?

  13. #28
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.09.2009
    Beiträge
    12

    Standard

    Tut mir leid, die Installation klappt natürlich... wenn man die richtige URL angibt ...

  14. #29
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von tilmann
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    190

    Standard

    Hier noch ein Hinweis für alle, die der Installationsanleitung nicht folgen können, weil per Default normale Notes-Benutzer keine Software installieren können:

    Enabling user-initiated update using a plugin_customization.ini setting
    You can enable user-initiated update in the plugin_customization file either before or after Notes install.
    To expose the Eclipse update manager in Lotus Notes, add the following line

    com.ibm.notes.branding/enable.update.ui=true

    to the user's PLUGIN_CUSTOMIZATION.INI file

    <install_dir>/framework/rcp/plugin_customization.ini

    and then restart Notes.

    Once this statement is resident, users can access the Update Manager from within Lotus Notes by clicking File - Application - Install.

Ähnliche Themen

  1. Nokia E70/E61/E60 mit STARFACE
    Von caryon im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2009, 16:50
  2. number of digits of the incoming calls displayed by starface
    Von zmagyar im Forum STARFACE setup & administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.05.2008, 21:11
  3. Was bringt der Osterhase?: STARFACE 3 - Beta
    Von ohessel im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 20:40
  4. Click and Dial with STARFACE Firefox Plugin
    Von FakeUser im Forum STARFACE addons & integration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 14:07
  5. Avaya Integral 33 und Starface
    Von FaKeMaSta im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 16:04

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •