Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Zeige Ergebnis 16 bis 21 von 21

Thema: SSL Zertifikat klappt nicht

  1. #16
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Zitat Zitat von pkaiser Beitrag anzeigen
    webserver neu gestartet? Server - Status - Serverstatus - Dienste - Neustart

    Gruß, Patrick
    Ich habe sogar den ganzen Server rebootet.

    Was muss ich denn genau machen? Habe das SSL-Zertifikat und die CA über die WebGUI erfolgreich importiert. Es wird auch richtig angezeigt.

    Was hat die tomcat.keystore Datei aufsich? Muss ich da auch noch was beachten?

  2. #17
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Zitat Zitat von pkaiser Beitrag anzeigen
    Guten Abend,
    ich hatte gerade das gleiche Problem, hab das letztes Jahr schon einmal gemach, mir aber leider nicht aufgeschrieben :-(
    Der "Trick" ist tatsächlich das Zertifikat und alle Zwischenzertifikate in das obere Feld "Antwort der CA auf Ihr Certificate Request" zu übernehmen. Ich hatte die Zwischenzertifikate immer in das untere Feld kopiert. Dieses muss anscheinend leer sein, wenn das Zertifikat von einer "echten" CA kommt.
    Also im konkreten oberen Fall wäre das der Inhalt von subdomain_domain_de.crt und direkt darunter der Inhalt von subdomain_domain_de.ca-bundle.

    hth, gruß,

    Patrick
    Hallo Patrick,

    leider funktioniert der Import des Zertifikates nicht.
    Habe im oberen Feld das eigentliche Zertifikat und direkt die CA kopiert. Das untere Feld habe ich leer gelassen.
    Es wird zwar auch angezeigt, das es erfolgreich importiert wurde, aber leider ist immer noch das alte vorhanden. Noch eine Idee???

    Gruß,

    Christian

  3. #18
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.305

    Standard

    Hallo Fragmasta

    Da gibt es ein Problem mit einer gewissen Starface-Version:

    [BUG?] [6.5.0.30] Import von Zertifikat Schlägt fehl
    Kurzfassung: Das Zertifikat wird nicht importiert, obwohl es im Webinterface als "Erfolgreich Importiert" angezeigt wird.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #19
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.187

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Fragmasta

    Da gibt es ein Problem mit einer gewissen Starface-Version:

    [BUG?] [6.5.0.30] Import von Zertifikat Schlägt fehl
    Kurzfassung: Das Zertifikat wird nicht importiert, obwohl es im Webinterface als "Erfolgreich Importiert" angezeigt wird.

    MfG

    Fabian
    Und mit 6.6 gefixt
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #20
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.02.2015
    Beiträge
    50

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Und mit 6.6 gefixt
    Gehen dann eigentlich auch mal Wildcard-Zertifikate?

  6. #21
    STARFACE User

    Registriert seit
    18.10.2018
    Beiträge
    9

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Und mit 6.6 gefixt
    Oder auch nicht? Die Importe der Zertifikate klappen nun und es werden auch Werte in den entsprechenden tomcat6 keystore unter /var/starface/tomcat/ssl/keystore.jks geschrieben aber das Zertifikat wird uns immer noch als ungültig angezeigt.


    Machen wir was grundsätzlich falsch?

    Wir beziehen die Zertifikate von COMODO und erhalten folgende Zertifikate:

    AddTrustExternalCARoot.crt
    COMODORSAAddTrustCA.crt
    COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt
    Und das Domänenzertifikat (voip_firma_de.crt)

    Ich habe zusätzlich alle Zertifikate in /opt/tomcat/ssl/tomcat.keystore und natürlich im /var/starface/tomcat/ssl/keystore.jks manuell abgelegt mittels keytool -import

    Und natürlich nach jeder Änderung "service tomcat6 restart" ausgeführt.

    Ein kompletter Neustart brachte auch keine Besserung.


    Müssen wir wirklich wieder auf selbst gebastelte keystores ausweichen oder wird dies endlich in der Weboberfläche integriert?

Ähnliche Themen

  1. Rufumleitung auf Handy klappt nicht
    Von Maier im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 22.06.2015, 16:03
  2. Rufumleitung klappt nicht korrekt
    Von actually im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.05.2014, 15:34
  3. CLIP No-Screening klappt mit SIP, aber nicht mit ISDN
    Von Tikker im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2013, 20:46
  4. MWI Status Update klappt auf einem Endgerät nicht
    Von Mysterious im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.2011, 14:26
  5. SMB-Sharepoint für Backup (auf OS X Server) - klappt nicht
    Von goofy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 15:39

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •