Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: MSN aus FRITZ Box wird falsch übermittelt

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    19.03.2016
    Beiträge
    3

    Frage MSN aus FRITZ Box wird falsch übermittelt

    Hallo,

    ich habe aus der Starface eine Leitung zur FritzBOX konfiguriert, die auch funktioniert. In der Fritz Box habe ich ein IP-Endgerät erstellt, das auf alle MSNs (ist noch ein ISDN-Anschluss) reagiert. Die Starface loggt sich erfolgreich mit diesem Benutzer auf der Fritz Box ein. Im Log derStarface ist jedoch leider erkennbar, dass egal welche MSN man von extern anruft, IMMER nur eine einzige MSN von der Fritzbox an die Starface durchgereicht wird, obwohl ich natürlich in der Fritzbox auf ALLE MSNs reagieren eingestellt habe. Und in der Fritz Box sind auch alle MSNs korrekt eingetragen. Die Fritzbox ist eine 7490 mit Fritz OS 6.51

    Das Problem: Ich habe keine Möglichkeit die Rufe anhand anhand der unterschiedlichen MSNs an die jeweiligen Benutzer in der Starface durchzuleiten / zuzuordnen, da immer nur die eine MSN von der Fritzbox an die Starface übermittelt wird.

    Weiß hier jemand mit gleicher Konfiguration Rat?

    Vielen Dank schon vorab!
    Geändert von balvenie (16.04.2016 um 19:15 Uhr)

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.767

    Standard

    Gegenfrage:

    Wenn das noch ein ISDN-Anschluss ist - warum der Umweg über die Fritzbox? Was ist das denn für eine Starface ... eine VM? (dann wäre der Umweg natürlich erklärbar).

    Zur Fritzbox kann ich in diesem Kontext leider keine 100% Aussage treffen, könnte nur vermuten: Es gibt doch die Option, mehrere "IP-Endgeräte" zu erstellen - also je MSN eines und die dann einzeln der Starface zuzuweisen, oder? Für die Leitungskonfiguration müssten die halt nur je Account einen eigenständigen Nutzernamen+Passwort haben, damit das akzeptiert wird. ... vielleicht so als Ansatz ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    19.03.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Gegenfrage:

    Wenn das noch ein ISDN-Anschluss ist - warum der Umweg über die Fritzbox? Was ist das denn für eine Starface ... eine VM? (dann wäre der Umweg natürlich erklärbar).

    Zur Fritzbox kann ich in diesem Kontext leider keine 100% Aussage treffen, könnte nur vermuten: Es gibt doch die Option, mehrere "IP-Endgeräte" zu erstellen - also je MSN eines und die dann einzeln der Starface zuzuweisen, oder? Für die Leitungskonfiguration müssten die halt nur je Account einen eigenständigen Nutzernamen+Passwort haben, damit das akzeptiert wird. ... vielleicht so als Ansatz ...
    Ja, die Starface ist eine VM.

    Exakt diese Möglichkeit habe ich gerade auch noch ausprobiert, also je MSN ein IP-Endgerät in der Fritzbox konfiguriert.

    pbx-Log sagt:

    Code:
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[2590][C-00000002] netsock2.c:   == Using SIP RTP TOS bits 184
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[2590][C-00000002] netsock2.c:   == Using SIP RTP CoS mark 5
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@FB55-incoming:1] Set("SIP/622-00000002", "channelname=FB55-incoming") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@FB55-incoming:2] Set("SIP/622-00000002", "lineconfigid=1002") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@FB55-incoming:3] Goto("SIP/622-00000002", "FB55-incoming-manuell,123456,1") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Goto (FB55-incoming-manuell,123456,1)
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@FB55-incoming-manuell:1] Goto("SIP/622-00000002", "incoming,123456,1") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Goto (incoming,123456,1)
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@incoming:1] Goto("SIP/622-00000002", "calling,123456,1") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Goto (calling,123456,1)
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@calling:1] GotoIf("SIP/622-00000002", "0?4") in new stack
    [Apr 16 23:28:40] VERBOSE[9048][C-00000002] pbx.c:     -- Executing [123456@calling:2]
    Hier signalisiert der Fritzbox-User namens 622 den Ruf an die Starface. ABER: der 622 hat diese MSN in der Fritzbox überhaupt nicht zugeordnet. Wie kommt es, dass der sie an die Starface weitergibt? Ich verstehs nicht...

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.01.2015
    Beiträge
    12

    Standard

    Hier signalisiert der Fritzbox-User namens 622 den Ruf an die Starface. ABER: der 622 hat diese MSN in der Fritzbox überhaupt nicht zugeordnet. Wie kommt es, dass der sie an die Starface weitergibt? Ich verstehs nicht...
    Das ist "leider" normal. Hast du dir ein Fritzbox Providerprofil in der Starface erstellt mit Leitungsübergreifender Rufnummernerkennung ?
    Wichtig beim Profil sind hier folgende Punkte,
    - fromuser auf 7 ? setzen (???????)
    - Leitungsübergreifende Rufnummernerkennung an
    - host und fromdomain auf die IP der Fritzbox oder (wenn die Namenauflösung korrekt klappt) fritz.box
    - Authuser brauchst du nicht

    dann einfach alle deine SIP Connects zur fritzbox mit dem einen Profil erstellen und schon sollte die Auswertung auch richtig klappen.

    Dass die Signalisierung auch auf einer anderen als der eingestellten Leitung kommt ist glaube ich eine Asterisk Geschichte.

    Grüße
    Rene

Ähnliche Themen

  1. Voicemails werden seit Version 6 nicht mehr übermittelt
    Von easyfenster im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.2018, 10:33
  2. UCI - receiveCallState Dauer wird falsch ausgegeben
    Von curasoft im Forum Bugreports
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 13:32
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2016, 17:43
  4. iFMC übermittelt falsche Rufnummer trotz CLIP no screening
    Von stk im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 11:17
  5. fax2mail erst nach dem Neustart wurden die Faxe an das Mail übermittelt.
    Von vkohlbrenner@edv-keller.c im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2011, 18:45

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •