Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Ansage vor Melden: Whitelist ausklammern?

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    19.03.2016
    Beiträge
    3

    Frage Ansage vor Melden: Whitelist ausklammern?

    Hallo,
    wie kann ich erreichen, dass nur Anrufe von Anrufern, der NICHT in meinem internen Telefonbuch sind, die Ansage vor Melden bekommen?

    Alternativ: Gibt es eine Whitelist, die ich mit Rufnummern/Einträgen füllen kann, für die die Ansage vor Melden-Regel NICHT gilt? Diese sollen sofort durchgestellt werden ohne Ansage.

    Danke für eure Tipps!

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Von Haus aus geht das m.E. gar nicht, dazu müsste man ein neues Modul erstellen (was natürlich möglich ist).

    Bei Interesse an so einem Modul (Whitelist + alternative Abfrage vorh. Einträge des Starface-Telefonbuches zur Ausnahme aus einer Ansage vor Melden) einfach melden - sollte jetzt nicht eine soooo große Geschichte sein.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    973

    Standard

    Aus den Anfängen glaube ich mich zu erinnern, dass es von STARFACE mal ein Modul gab, welches diese Funktion bereitstellte.

    Schau Dir mal das Modul "Chefsekretärin" an.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Hallo Thomas,

    die "Chefsekretärin" leitet anhand von Black- oder Whitelists doch "nur" auf verschiedene Rufnummern um, oder? Das ist dann aber eher nicht das, was da im Zusammenhang mit dem "Ansage vor Melden" gewünscht ist ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.352

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    die "Chefsekretärin" leitet anhand von Black- oder Whitelists doch "nur" auf verschiedene Rufnummern um, oder? Das ist dann aber eher nicht das, was da im Zusammenhang mit dem "Ansage vor Melden" gewünscht ist ...
    Man könnte evtl von der Chefsekretärin an einer Gruppe umleiten lassen, bei der die Ansage vor Melden greift. Allerdings müsste man das Whitelist des Moduls per Hand anpassen wenn eine neue Firma in das Adressbuch aufgenommen wurde.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    973

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    die "Chefsekretärin" leitet anhand von Black- oder Whitelists doch "nur" auf verschiedene Rufnummern um, oder? Das ist dann aber eher nicht das, was da im Zusammenhang mit dem "Ansage vor Melden" gewünscht ist ...
    Habe nur etwas im Hinterkopf, dass es mal ein Modul gab oder gibt, mit welchem man die Umleitungs- und Ansage-Regeln durchbrechen konnte. Ev. vielleicht auch mal auf dem Modul-Marktplatz reinschauen.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.352

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Habe nur etwas im Hinterkopf, dass es mal ein Modul gab oder gibt, mit welchem man die Umleitungs- und Ansage-Regeln durchbrechen konnte. Ev. vielleicht auch mal auf dem Modul-Marktplatz reinschauen.
    Es gibt das Modul "Umleitungsausnahme", IIRC. Damit kann man bestimmte Anrufer Umleitungen ignorieren lassen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Ihr habt natürlich mit den Whitelists ein Stück weit recht - im benannten Fall wollte der Fragesteller das aber am besten an Einträgen im Adressbuch festmachen, also quasi das Vorhandensein eines Adressbucheintrages als quasi-Whitelist bzw. Ansage-vor-Anruf-Ausnahme werten.

    Genau DAS ist mit keiner der von Euch beschriebenen Ansätze möglich (wenngleich grundsätzlich in einem extra Modul realisierbar).
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.352

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Ihr habt natürlich mit den Whitelists ein Stück weit recht - im benannten Fall wollte der Fragesteller das aber am besten an Einträgen im Adressbuch festmachen, also quasi das Vorhandensein eines Adressbucheintrages als quasi-Whitelist bzw. Ansage-vor-Anruf-Ausnahme werten.

    Genau DAS ist mit keiner der von Euch beschriebenen Ansätze möglich (wenngleich grundsätzlich in einem extra Modul realisierbar).
    Ja, das würde soweit ich weiß eine Neuentwicklung werden müssen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Ja, das würde soweit ich weiß eine Neuentwicklung werden müssen.
    Hallo Tom,

    Richtig. Im Ansatz haben wir sowas ähnliches für einen ganz anderen Einsatzfall schon mal gemacht - entsprechend ist auch klar, dass das keine soooo große Geschichte ist

    In jedem Fall lösbar - und das notfalls ganz kurzfristig.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Ansage vor Melden
    Von rvo im Forum Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.04.2019, 15:11
  2. Ansage vor Melden und Client
    Von stroendle im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.06.2015, 07:58
  3. Ansage vor Melden in 5.1.0.10
    Von piusinfanger im Forum STARFACE Module
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.2012, 10:57
  4. Modifizieren der 'Ansage vor Melden''
    Von rherget im Forum Modul-Designer
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2010, 13:15
  5. Ansage vor Melden
    Von lordmike1503 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 16:34

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •