Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Modul-Zeitgesteuerte Umleitung funkt nicht

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Frage Modul-Zeitgesteuerte Umleitung funkt nicht

    Hallo in die Runde,

    wir haben vor kurzem Update von 5.8 auf 6.2 durchgeführt,
    habe bereits im Forum angeschaut das nach dem Update, Modul-Zeitgesteuerte Umleitung wird als Gelb markiert,
    habe das inzwischen behoben, auch wie bereits im Forum beschrieben, durch edetieren und wieder abspreichern, jetzt ist das akteviert mit grün so wie es eigentlich früher war, nur leider funkt das Modul immer noch nicht, bzw. die ansagen werden nicht eingeschaltet...

    hatte schoin jemand das, was kann das sein?

    Danke im Vorfeld

    rievik

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    15.01.2014
    Beiträge
    144

    Standard

    Habt ihr im Modul bei den Rufnummern auch schon auf vollqualifizierte Rufnummern umgestellt?

    Also anstatt dass das Modul auf 02021234567 reagiert, dass das auf 0492021234567 reagiert. Diese Änderung bei den 6er-Versionen im Modul ist wichtig und wird oft vergessen.
    Geändert von cmuschitz (25.04.2016 um 15:36 Uhr)

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Standard

    Danke für die schnelle Rückmeldung,

    das wusste ich nicht, bis jetzt stand bei uns nur rufnummer, ohne Stadtvorwahl und ohne Landesvorwahl..., werde jetzt nachbessern,
    vorab noch kleine frage, muss ich bei dem Landesvorwahl für Deutschland 0049 oder +49 zufügen?

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    06.07.2013
    Beiträge
    6

    Standard

    ... 0049VWAnschluss ... ist die richtige Wahl!

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Standard

    Vielen Dank!

  6. #6
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Standard

    Hallo in die Runde,

    komme wieder nicht weiter mit Zeitgesteuerte Umleitung, auf einmal ging nicht mehr, warum auch immer ist ein Rätzel..., haben nichts geändert an Starface...

    Problembeschreibung:
    Zeitgesteuerte Umleitung.jpg
    Zeitgesteuerte Umleitung funktionierte nicht mehr seit ein Paar Tagen, d.h. außerhalb Arbeitszeiten werden die Anrufe an Zeitgesteurte Umleitung nicht an Mailbox mit hinterlegten Audiodateien geleitet, stattdessen wird standarttext angesagt, so was wie im Mobilfunk... (der Teilnemmer mit dem Nummer...., nicht erreichbar).

    Dachte das mit dem Update auf 6.3 das behoben wird, habe Update auf 6.3 sauber durchgeführt, aber nein Zeitgesteuerte Umleitung funkt immer noch nicht wie es sein soll, und dazu kam zusätzlich, das die abgehende Anrufe von Starface an Mobilfunk und an Festnetz werden nicht angezeigt, d.h. kommt die Rufnummer wird als Unterdrückte Nummer angezeigt...

    Bitte um Hilfe...

    Danke im Vorfeld!
    rievik

  7. #7
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    22.11.2013
    Beiträge
    170

    Standard

    Selbiges Problem haben wir auch...

    siehe Post:
    http://support.starface.de/forum/sho...auf-6-3-0-19#7

    Leider ist uns soeben aufgefallen das zusätzlich die Einstellungen für die Mailboxen nicht mehr funktionieren.

    Bislang wurde bei einer Zeitüberschreitung der Anrufer auf den Abwurfplatz "geworfen" und dieser wiederum einer Mailbox zugeordnet.
    Leider landen seit dem Update bei allen Usern die Anrufer nicht auf der Abwurfmailbox sondern bei der Usermailbox...
    Dabei ist uns aufgefallen das die eingestellten Ansagetexte der Usermailboxen nicht gezogen werden. Der Anrufer bekommt immer die Standardansage der SF mit der gewählten Rufnummer angesagt.
    Einstellungen in der Starface scheinen zu passen und funktionierten unter der SF 6.2 problemlos.
    Zum Glück sind wir nicht alleine mit dem Problem...

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Zitat Zitat von rievik Beitrag anzeigen
    komme wieder nicht weiter mit Zeitgesteuerte Umleitung, auf einmal ging nicht mehr, warum auch immer ist ein Rätzel..., haben nichts geändert an Starface...

    Problembeschreibung:
    Zeitgesteuerte Umleitung.jpg
    Zeitgesteuerte Umleitung funktionierte nicht mehr seit ein Paar Tagen, d.h. außerhalb Arbeitszeiten werden die Anrufe an Zeitgesteurte Umleitung nicht an Mailbox mit hinterlegten Audiodateien geleitet, stattdessen wird standarttext angesagt, so was wie im Mobilfunk... (der Teilnemmer mit dem Nummer...., nicht erreichbar).
    Das klingt, als würde die zeitgesteuerte Umleitung funktionieren – denn die Ansage stammt von der Voicemailbox.
    Dort scheint allerdings die Standardansage abgespielt zu werden. Könntest Du dir die Voicemailboxeinstellungen nochmal anschauen?

    Zitat Zitat von rievik Beitrag anzeigen
    Dachte das mit dem Update auf 6.3 das behoben wird, habe Update auf 6.3 sauber durchgeführt, aber nein Zeitgesteuerte Umleitung funkt immer noch nicht wie es sein soll, und dazu kam zusätzlich, das die abgehende Anrufe von Starface an Mobilfunk und an Festnetz werden nicht angezeigt, d.h. kommt die Rufnummer wird als Unterdrückte Nummer angezeigt...
    Das Rufnummernthema hat nichts mit der zeitgesteuerten Umleitung zu tun. Welchen Provider verwendest Du und wie sehen die Einstellungen bzgl. Rufnummernformat und CLIP-No-Screening aus?
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  9. #9
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Standard

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Das klingt, als würde die zeitgesteuerte Umleitung funktionieren – denn die Ansage stammt von der Voicemailbox.
    Dort scheint allerdings die Standardansage abgespielt zu werden. Könntest Du dir die Voicemailboxeinstellungen nochmal anschauen?
    Habe extra kontrolliert, alle hinterlegte Audiodateien im Voicemail-Box sind funktionsfähig und über Telefon abhörbar, aber das Problem ist das diese Audiodateien werden über hinterlegte Mailbox Nr. im Zeitgesteuerte Umleitung nicht angesprochen...

    Wie bereits erwähnt, hatte keine Einstellungen oder sonst noch was hier geändert, es ist einfach nicht mehr ging...

    Was ich noch zufügen möchte, vielleicht hat das was damit zu tun, wir nutzen Voip-Telefon Grandstream 2000, und bei dem Gerät gibt es eine Signallampe-Rot, die blinkt immer wenn über Zeitgesteuerter-Umleitung eine Nachricht vom Kunde angekommen ist, früher konnte ich über Starface-Client diese Nachrichten anschauen, anhören und löschen, sobald ich alle Nachrichten abgehört und gelöscht hatte, verschwand auch Rote-Blinksignal am Telefon, jetzt bzw. seit einiger Zeit blinkt das Rote-Blinksignal am Telefon, trotz das alle Nachrichten im Starface-Client gelöscht sind, das heißt hier könnte sein das irgendwo im Starface liegt eine oder mehrere Nachrichten auf dem Mailbox die nicht über Starface-Client auffindbar sind, aber am Telefon wird das signalisiert...

    Wie gesagt, das ist nur meine Vermutung, ob das tatsächlich irgendwas damit zu tun ist, ist mir nicht bekannt.., aber könnte sein.

    Zitat Zitat von fwolf Beitrag anzeigen
    Das Rufnummernthema hat nichts mit der zeitgesteuerten Umleitung zu tun. Welchen Provider verwendest Du und wie sehen die Einstellungen bzgl. Rufnummernformat und CLIP-No-Screening aus?
    Rufnummer Format habe ich mit 0049XXX hinterlegt, Provider für ISDN ist bei uns Telekom, Clip-No-Screening ist deaktiviert...

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Versuch mal die Voicemailbox neu anzulegen. Das ist jetzt ein Schuss ins Blaue, da mir das Problem so noch nicht untergekommen ist.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    539

    Standard

    Hallo,

    bitte einmal bei der betroffenen Voicemailbox die Ansage von der eigenen auf die standard Ansage ändern, speichern und wieder zurückstellen auf die eigene Ansage. Ich vermute hier ein uns bekanntes Problem, das in STARFACE Softwares älter 6.3.0.19 auftreten konnte. Hier konnte es unter Umständen vorkommen, dass eine aktive Modulinstanz der STARFACE Archivierung die Voicemailboxansagen von der custom auf die default Ansage zurücksetzt, obwohl in der STARFACE Weboberfläche die richtige Ansage gewählt ist und angezeigt wird. Problem wäre in 6.3.0.19 behoben, die Mailboxansagen müssten aber nochmal manuell geändert und zurückgestellt werden, damit sich die Datenbank an der Stelle wieder berichtigt. Danach kann das nicht mehr passieren.

    Siehe Release Notes Eintrag 6.3.0.19:

    Behoben: Archivierung setzt Voicemailansage auf Standardwert zurück

  12. #12
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    16.10.2008
    Beiträge
    105

    Standard

    Hallo Starface Crew,

    vielen Dank für die Antwort, ja das war genau die Ursache, habe Voicemailbox auf Default gestellt und abspeichert, und dann wieder eigene Ansage ausgewählt und abspeichert, jetzt funktioniert das wieder wie gehabt!

    Problem gelöst, Vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. Modul Zeitgesteuerte Umleitung / Nachtschaltung
    Von powder8 im Forum STARFACE Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2015, 07:23
  2. Zeitgesteuerte Umleitung - greift bei mir nicht
    Von zmi im Forum STARFACE Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.2015, 08:41
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2015, 10:53
  4. Ferienabwesenheit, Ansagen und Modul Zeitgesteuerte Umleitung...
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2013, 11:39
  5. Fax: Versand funkt., trotzdem Fehlermeldung -- Empfang funkt. nicht
    Von klopfer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 16:06

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •