Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Routing Leitung - SetCaller für bestimmte Nummern -> CALLERID(all)=anonymous <0>

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard Routing Leitung - SetCaller für bestimmte Nummern -> CALLERID(all)=anonymous <0>

    Hallo,

    ich versuche per Modul bei bestimmten Zielrufnummern eine andere Leitung + Absendernummer zu wählen.
    Mein Modul wird aufgerufen und im ersten Schritt die Nummer richtig gesetzt, kurz darauf steht aber CALLERID(all)=anonymous <0> und es wird die falsche Leitung genutzt.

    Bin ich beim Routing "Leitung" mit SetCaller schon zu spät bis das Modul kommt?

    Code:
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=Benutzer)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(number)=00497xxxxxxxxxxx)
        -- AGI Script Executing Application: (Progress) Options: ()
        -- AGI Script Executing Application: (ChanIsAvail) Options: (DAHDI/G31)
        -- Hungup 'DAHDI/i3/-88'
           > 0x7feeac4c4770 -- Probation passed - setting RTP source address to 192.168.1.12:7078
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(all)=anonymous <0>)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name-pres)=prohib)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(num-pres)=prohib)
    Eigentlich wollte ich für das ganze COR verwenden, aber leider lehnt die Telekom meinen Call ab weil die Rufnummer nicht zu dem Mehrgeräteanschluss gehört.

    Edit:
    Das da "anonymous" steht ist (inzwischen) eigentlich klar, er nimmt einfach nicht die Leitung (SIP anstatt ISDN) die zu der Nummer (CALLERID) gehört.
    Ist das ein Bug oder mache ich was falsch?

    Edit2:
    Er hat die Leitung nicht genommen weil ich den falschen Codec hinterlegt hatte (damit wird sie trotzdem grün, geht aber nicht).
    Das nächste mal sollte ich früher ein sip debug machen
    Geändert von slu (17.05.2016 um 20:19 Uhr)
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.11.2016
    Beiträge
    30

    Standard

    Wie hast du das realisiert? Dürfte Ich mir das Modul mal anschauen?

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Klar, hier das Modul:
    set_prefix.jpg
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.11.2016
    Beiträge
    30

    Standard

    Vielen Dank!

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    241

    Standard

    Hi, welchen Einstiegspunkt hast du für dein Modul genommen?
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Ehrlich gesagt habe ich das damals durch probieren ermittelt:

    Code:
    Define module type: Call-Processing
    Activation: always
    Vor allem das "always" stört mich, ich hätte da "on outgoing calls" erwartet.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    241

    Standard

    Hi, das gleiche stört mich auch...
    Nur das ich noch das Problem habe, wenn ich das so einstelle, dann kommt bei eingehenden Anrufen, dass die Nummer keinem Telefon zugeordnet ist...
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard

    Da es hier ein if gibt müsstest Du dich mit der eigenen Nummer ja selber Anrufen das es auslöst...
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    241

    Standard

    Hi,
    nein ich habe meines etwas abgeändert... ich werde dann das mal posten hier.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

Ähnliche Themen

  1. Automatische Callerid per Leitung unabhängig vom Benutzer
    Von Ben im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2015, 17:32
  2. Bestimmte Leitung wählen in Abhängigkeit des anrufenden Telefons
    Von inconsult im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.2013, 20:27
  3. bestimmte Leitung beim Faxversand ?!
    Von bumann im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.2012, 22:22
  4. Call-Through und Routing Leitung
    Von slu im Forum Bugreports
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.07.2010, 11:18
  5. Routing: Leitung+COR
    Von giang im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2008, 13:09

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •