Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 16 bis 30 von 79

Thema: STARFACE 6.3 Beta

  1. #16
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Wenn es nach dem Beginn des 2. Schrittes aufgehört hatte, aber vor dem Beginn des 3. Schrittes dann ging es wahscheinlich beim DB-Konvertieren schief. Ich vermute mal dass der Tomcat nach der DB-Wiederherstellung nicht gestartet ist. Was du probieren kannst, ist die Compact neuzustarten. Wenn es nur ein fehlender Tomcat-reboot gewesen ist und nicht angefangen wurde Pakete zu installieren, dann wird die Compact mit der alten Version hochfahren.

    Für den Fall dass du neuinstallieren willst/musst, das ISO findest du hier: http://www.starface-cdn.de/starface/...038_x86_64.iso

    wird gleich ins OP rein-editiert
    Den Neustart hatte ich natürlich schon versucht - leider reagiert die Starface gar nicht mehr und sie ist auch auf keinem Weg erreichbar.

    Damit ist die Neuinstallation unumgänglich (womit dann jetzt das leidige - hier nie funktionierende Problem der Installation vom USB-Stick auf den Plan tritt ).
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  2. #17
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Das ist by design so. Ist es dringend notwendig, die Einstellung zu speichern? Wir gehen davon aus, dass die Funktion im Unternehmen nicht alltäglich verwendet wird.
    Meiner Meinung nach dürfte das gar kein Boolean sein, das ist total verwirrend.
    Vielleicht macht es mehr Sinn wenn man das nur auf der Seite auswählen kann wo einem das neue Update angezeigt wird, also nach dem Button "Jetzt suchen"?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #18
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Damit ist die Neuinstallation unumgänglich (womit dann jetzt das leidige - hier nie funktionierende Problem der Installation vom USB-Stick auf den Plan tritt ).
    Mich stört es auch sehr das kein VGA oder wenigstens eine Serielle Konsole vorhanden ist.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #19
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    21.02.2008
    Beiträge
    438

    Standard

    es lebe das usb DVD Laufwerk ;-)
    1 x Starface VM | 211 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 25 DECT Sender | 49 DECT Mobilteile | 45 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen|
    1 x Starface Pro | 20 User mit Snom | 1 x SRX PCI4S0EC | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen
    1 x Starface Advanced | 11 User mit Snom | Telekom SIP-Trunk | Peoplefone SIP-Trunk | 2 x PAP2T für Fax/Tor/Tür Sprechstellen

  5. #20
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    Zitat Zitat von FaKeMaSta Beitrag anzeigen
    es lebe das usb DVD Laufwerk ;-)
    An der Compact?

    Wie auch immer - die betroffene Starface ist leider weder per USB-Stick, noch per DVD zu irgendeiner Reaktion zu bewegen - die muß wohl zum ganz großen Doktor ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #21
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Eigentlich müsste man doch eine PCI Grafikkarte einbauen können oder?
    Leider habe ich hier auch so etwas nicht mehr rumliegen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #22
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    Aktuelle Leitungskonfigurationsprofile werden automatisch aus der Plattform siptrunk.de heruntergeladen
    Wenn ich eine neue Leitung anlege, kann ich kein Profil kopieren.
    Ist es nicht so, dass beispielsweise so Peoplefone so angelegt werden kann? Oder ab wann funktioniert das?

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  8. #23
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Zitat Zitat von ITC-B Beitrag anzeigen
    Wenn ich eine neue Leitung anlege, kann ich kein Profil kopieren.
    Doch das geht, Du darfst in Leitungen nur nicht direkt Provider: "neu ..." wählen.
    Du musst einen Provider auswählen und dann auf den Stift, jetzt kannst Du kopieren.

    Hab es aber auch nicht gleich gesehen
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #24
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    OK dann kann ich einen bestehenden Provider kopieren.
    Beispielsweise Peoplefone ist ja noch nicht enthalten. Ich will der ja neu Anlagen.

    Am Starface Event wurde einmal vorgestellt, dass man von dem Portal noch nicht vorhandene Provider downloaden kann.
    Ist das nicht das?

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  10. #25
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    Hat schon jemand die 6.3 auf einer Compact am Laufen?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  11. #26
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.453

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Eigentlich müsste man doch eine PCI Grafikkarte einbauen können oder?
    Leider habe ich hier auch so etwas nicht mehr rumliegen.
    Hallo Slu

    Leider wirst du in einer Physischen Anlage diesen nicht verbauen können, da keine Blenden vorhanden sind.

    wir benutzen deshalb Temporär ein PCI Kabel,

    auf dem die PCI-Grafikkarte angeschlossen wird, wenn eine Physische Appliance Probleme kriegt.


    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  12. #27
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.601

    Standard

    So ... mittlerweile habe ich das auf einer neuen Compact mal testen können - das klappt dort. Auch das Problem des ersten Updateversuches konnte eingegrenzt werden - hier sollte man eventuell mal genauer schauen, nachdem da schon früher Unregelmäßigkeiten aufgetreten sind:der Backup-USB-Stick!

    Problem scheint gewesen zu sein, dass während des Updates auf die 6.3 noch der Backup-USB-Stick in der Anlage steckte - damit schug das (zumindest an dieser Starface fehl und brachte die komplett ins Jenseits). Mit entferntem Stick und Original-Starface-USB-Installationsstick klappte es dann auch mit der Installation wieder. Natürlich sollte es möglich sein, den Stick in der Anlage zu belassen - wir z.B. führen sämtliche Updates bei Kunden in der Regel per Fernwartung aus, haben also keine Option vorher den Stick zu ziehen.

    Interessant dabei: der betroffene Stick war eigentlich lesbar - sobald der aber in einer (auch anderen) Starface weitergenutzt wird, kann man diese dann z.T. nicht mehr starten - in einem weiteren Testfall verabschiedete sich eine andere Anlage (mit diesem Stick) dann beim Versuch ein neues Backup dort drauf zu schreiben. Das es diese Eigenheit mit den USB-Sticks immer wieder mal geben kann, war auch schon bei Kunden aufgefallen - auch dort schlug aus dem Nichts plötzlich ein Backup fehl und eine Starface hing nach dem nächtlichen Backup-Prozess oder einem Neustartversuch. Wir verwenden hier in der Regel die sehr schön kurzen Intenso-Sticks verschiedener Speichergrößen ...

    Zwischenzeitlich würde ich nicht mehr von einem einmaligen, zufälligen Ereignis ausgehen. Ein Blick sollte vermutlich wert sein, was die Starface bei offenkundig nicht erreichbaren oder nicht korrekt beschreibbaren/lesbaren externen Speichermedium zum Ausfall bringen kann.

    Lästig ist dabei, dass solche USB-Sticks zunächst auch monatelang funktionieren um dann plötzlich auszufallen - in bestimmten Situationen (Urlaub ...) kann das durchaus zu unangenehmen Effekten führen.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  13. #28
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    Hallo Starface,

    Noch einen Wunsch - in diese oder eine zukünftige Version:
    Wenn ich unter Systemstatus alle Meldungen löschen möchte, aber 15'000 Meldungen drin habe, weil das System ein Problem hatte, bin ich dazu gezwungen, 15'000 mal zu klicken.
    Cool wäre es, wenn man alle aufs mal bearbeiten könnte...

    @ich habe die Logdaten jetzt direkt aus der DB gelöscht, doch ist nicht so die feine Art

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  14. #29
    STARFACE User
    Benutzerbild von BIGAIRFOX
    Registriert seit
    19.02.2015
    Ort
    96224 Burgkunstadt
    Beiträge
    96

    Standard

    Hallo ITC-B, Starface,

    ich kann Dir nur zustimmen. Das Löschen der Meldungen sollte wirklich besser werden. Evtl. auch mit alle Auswählen und dann löschen. Das gleiche gilt übrigends auch für Ruflisten. Auch hier wäre es schön, wenn man mehrere Einträge oder auch alle auf einmal löschen könnte anstatt jeden einzelnen Eintrag anklicken zu müssen.

    Viele Grüße
    BIGAIRFOX

  15. #30
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.066

    Standard

    Zitat Zitat von BIAIRFOX Beitrag anzeigen
    Das gleiche gilt übrigends auch für Ruflisten. Auch hier wäre es schön, wenn man mehrere Einträge oder auch alle auf einmal löschen könnte anstatt jeden einzelnen Eintrag anklicken zu müssen.
    Mit der linken Maustaste markieren (aufziehen), dann rechte Maustaste und löschen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.01.2019, 08:06
  2. STARFACE 6.2 Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 11:55
  3. STARFACE 6.1 Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 27.01.2016, 10:45
  4. STARFACE 6.0.1.9 Beta
    Von j.gärtner im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 12.08.2015, 14:32
  5. STARFACE 6.0 Beta - 6.0.0.0
    Von diwe im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 04.03.2015, 14:44

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •