Zeige Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Erfahrungen Sprachqualität Starface Connect

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2008
    Beiträge
    36

    Standard Erfahrungen Sprachqualität Starface Connect

    Seid gegrüßt,

    wollte mal in die Runde fragen, ob schon einige über Starface Connect telefonieren und ihre Erfahrungen mit der Sprachqualität.

    Danke schon mal für Rückmeldungen.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.767

    Standard

    Wir haben das von Beginn an getestet - zwar nicht ständig im Benutzung, aber bei Nutzung keinerlei Probleme damit feststellen können.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.11.2016
    Beiträge
    11

    Standard

    Hallo zusammen,

    aktuell hat einer meiner Kunden das Problem dass bei Gesprächen über Starface Connect das Gespräch für den Anrufenden "abgehackt" klingt.
    Kann noch jemand von diesem Phänomen berichten?

    Gruß,
    Benedikt

  4. #4
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Zitat Zitat von Benedikt_Huemmer Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    aktuell hat einer meiner Kunden das Problem dass bei Gesprächen über Starface Connect das Gespräch für den Anrufenden "abgehackt" klingt.
    Kann noch jemand von diesem Phänomen berichten?

    Gruß,
    Benedikt
    Hallo Benedikt,

    Du meinst mit "den Anrufenden" vermutlich grundsätzlich externe Teilnehmer, oder? (ob diese angerufen haben oder angerufen wurden sollte eigentlich unerheblich sein)
    Falls ja: Klingt nach zu wenig Bandbreite im Upload Kanal der Internetleitung. Könnte das sein? ggf. ADSL mit zu dünnem Upload?

    Gruß
    Andreas

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    54

    Standard

    Moin Daniel,

    wir nutzen seit 2 Jahren Starface Connect bei vielen Kunden.
    Grundsätzlich läuft das Produkt auch sehr gut und ich würde es weiter empfehlen.

    @Benedikt: Das kann ich aktuell bestätigen. Ticket ist bereits eröffnet. Seit Montag Gespräche "abgehackt"

    Beste Grüße
    Philipp

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2008
    Beiträge
    36

    Standard

    Moin Philipp,

    danke für dein Feedback. Kann eigentlich auch nur Gutes berichten. Haben schon einige Kunden umgestellt, ohne nennenswerte Komplikationen.
    Was sehr hervorzuheben ist, ist die Verwaltung. Z.B. kann man schnell neue Nummern zubuchen oder etwas anderes anpassen. Auch ein Umzug auf eine andere Server-Lizenz hat schnell funktioniert.

    @Benedikt
    Wir haben aktuell bei 2 Kunden vermehrt Probleme mit schlechter Sprachqualität.
    Die Appliance haben wir testweise getauscht und laut Connect gäbe es aktuell wohl auch Großraum-Störungen.
    Seltsam ist aber, dass wir von unseren anderen Kunden nichts hören.

    Grüße
    Daniel

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Zitat Zitat von Daniel-P. Beitrag anzeigen
    Die Appliance haben wir testweise getauscht und laut Connect gäbe es aktuell wohl auch Großraum-Störungen.
    Seltsam ist aber, dass wir von unseren anderen Kunden nichts hören.
    Es gab in der Vergangenheit schon mal Situation das Downloads von bestimmten Internetanbieteren bei Starface langsam waren.
    Evtl. gibt es hier ein ähnlichen Problem das ein peering nicht ordentlich läuft.

    Haben die "Problemanschlüsse" zufällig den gleichen Internetprovider?
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.11.2016
    Beiträge
    11

    Standard

    Zitat Zitat von areeh Beitrag anzeigen
    Hallo Benedikt,

    Du meinst mit "den Anrufenden" vermutlich grundsätzlich externe Teilnehmer, oder? (ob diese angerufen haben oder angerufen wurden sollte eigentlich unerheblich sein)
    Falls ja: Klingt nach zu wenig Bandbreite im Upload Kanal der Internetleitung. Könnte das sein? ggf. ADSL mit zu dünnem Upload?

    Gruß
    Andreas
    Hallo Andreas,

    ja, dies betrifft nahezu 80% der externen Teilnehmer (egal ob Festnetz oder Mobilfunk) verschiedener Provider.
    Da die Gespräche in beide Richtungen abgehakt klingen, gehe ich nicht von zu dünner Bandbreite aus (100Mbit/s Up - 50 Mbit/s Down) sollten ausreichen.

    Gruß,
    Benedikt

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.11.2016
    Beiträge
    11

    Standard

    Zitat Zitat von Daniel-P. Beitrag anzeigen
    Moin Philipp,

    danke für dein Feedback. Kann eigentlich auch nur Gutes berichten. Haben schon einige Kunden umgestellt, ohne nennenswerte Komplikationen.
    Was sehr hervorzuheben ist, ist die Verwaltung. Z.B. kann man schnell neue Nummern zubuchen oder etwas anderes anpassen. Auch ein Umzug auf eine andere Server-Lizenz hat schnell funktioniert.

    @Benedikt
    Wir haben aktuell bei 2 Kunden vermehrt Probleme mit schlechter Sprachqualität.
    Die Appliance haben wir testweise getauscht und laut Connect gäbe es aktuell wohl auch Großraum-Störungen.
    Seltsam ist aber, dass wir von unseren anderen Kunden nichts hören.

    Grüße
    Daniel

    Hallo Daniel,

    vielen Dank für deine Rückmeldung!
    Ticket ist mittlerweile auch schon eröffnet - gibt es bei dir schon etwas neues?
    Ich denke nicht dass ich irgend eine Möglichkeit habe das Problem selbst zu lösen.. ich bin hier wohl auf den STARFACE Support angewiesen.

    Gruß,
    Benedikt

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.767

    Standard

    Hallo Benedikt,

    was sind das denn für Appliances?

    Ich hatte in der näheren Vergangenheit einen vergleichbaren Effekt, wenn der betreffenden Anlage das RAM ausgeht. Gibt es auf den Appliances eine größere Zahl aktiver Module?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    54

    Standard

    Moin zusammen,

    bei uns gibt es noch keine Verbesserung.

    Anlagentypen sind alle betroffen: on-premise, VM, Cloud
    Da von 4 bis 40 Benutzer alles dabei ist und die Konfigurationen teilweise dementsprechend minimalistisch sind, tippe ich nicht unbedingt auf ein "Hardware"-Problem.

    Aber ja, wir sind zu 100% auf Starface angewiesen.

    Viele Grüße
    Philipp

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    https://de.wikipedia.org/wiki/Peering

    Könnte zu dem Problem passen wenn der SIP Server in Ordnung ist.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2008
    Beiträge
    36

    Standard

    Moin moin,

    Die Betroffenen sind bei verschiedenen Anbietern (Plusnet, Telekom, DTS). Einer Rückmeldung von Support nach, seien wohl Anschlüsse von Telekom aktuell problematisch.
    Schwierig macht es die Sache, weil nicht immer konstant alle Gespräche schlecht sind. Gestern hatte ich z.B. mit einem Kunden Kontakt, da waren periodische Aussetzer. (paar Sekunden gut, paar Sekunden abgehakt und das gefühlt im gleichen Wechsel). Er hat mich aber wohl gut verstanden.
    Es sind auch nicht immer alle Kunden gleich stark betroffen.
    Wir werden bei einem schweren Fall nun testweise eine andere SIP-Leitung testen, um weiter einzugrenzen.

    Salue

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    54

    Standard

    Bei uns ist es seit heute deutlich besser, evtl. sogar komplett behoben.
    Alle Kunden mit denen ich gesprochen habe, waren auch positiv gestimmt.

Ähnliche Themen

  1. Router/NAT/Firewall Erfahrungen mit Starface Cloud
    Von Mantaray im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.09.2015, 10:57
  2. Ortenau DSL - Erfahrungen mit Starface ?
    Von Scherr-IT im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2015, 13:55
  3. Erfahrungen Starface und QSC (mit WatchGuard VPN)
    Von StefanPasser im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.2014, 13:06
  4. Schlechte Sprachqualität - Starface ISDN
    Von christoph.spiegel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2011, 09:44
  5. Can I connect a FritzBox to STARFACE?
    Von FakeUser im Forum Vendor information & Hardware compatibilty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 22:47

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •