Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Klingelton abhängig von eingehender Leitung/Rufnummer - Modul designer

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von znarf3364
    Registriert seit
    28.01.2014
    Beiträge
    36

    Unglücklich Klingelton abhängig von eingehender Leitung/Rufnummer - Modul designer

    Guten Abend.

    Habe das Problem, das mein Kunde 2 eingehende Rufnummern hat (2 Firmen) mit ca. 25 Durchwahlen (dieselben DW und User- melden sich dann eben mit anderem Firmennamen). Wenn ein Anruf über die 2. Rufnummer ankommt, soll ein anderer Klingelton über das Telefon gespielt werden. Das kann ich zwar bei Gruppen(Zentrale1 und 2) über das Klingeltonmodul machen, bei den direkten Anrufen an eine Nebenstelle kann ich keine Gruppen verwenden, da der Kunde ein Email bei verpasstem Anruf in diesem Fall wünscht - und das geht ja nicht bei Gruppen. 2 Gruppen geht ja auch nicht, da dieselben User ja in beiden Gruppen wären.

    Meine Frage dazu: da der Kunde sowieso zeitabhängig verschiedene Rufweiterleitungen wünscht, habe ich dazu ein Modul für die Rufverteilung erstellt - leider habe ich keine Möglichkeit gefunden, hier auch einen Klingelton für diesen Call abhängig von der eingehenden Leitung oder Rufnummer zu setzen.

    Hat jemand eine Idee wie ich das realisieren könnte?

    Bin für alle Anregungen dankbar

    Franz

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Hallo Franz,

    mit alternativen Klingeltönen nicht - was man aber tun kann, ist abhängig von der eingehenden Leitung im Telefondisplay zu signalisieren, für welches Unternehmen der Anruf bestimmt war. Zwar hört man dann keinen Unterschie, wohl aber sieht man ihn - ein unterschiedliches Melden ist damit möglich.

    Für diese Aufgabe gibt es dann auch (bei uns) ein fertiges Modul ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.498

    Standard

    Hallo Franz

    Schau dir mal das Modul von FWolf an.

    Gruss

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #4
    STARFACE User
    Benutzerbild von znarf3364
    Registriert seit
    28.01.2014
    Beiträge
    36

    Daumen hoch

    Hallo.

    Danke erstmal an NUCOM für den Tipp. Das Modul konnte zwar meinem speziellen Fall nicht abdecken, aber Fabian hat die Funktion des Fluxpunkt Klingelton - Moduls um diese Funktion erweitert und ich habe es schon zu meiner Zufriedenheit getestet und bestellt.
    Das liebe ich an diesem Forum. Es gibt immer jemanden der weiterhelfen kann.

    Gruß Franz

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.614

    Standard

    Hallo Franz,

    prima, dass Du uns am Werdegang teilhaben lässt - die Info, dass Fabian sein Modul entsprechend erweitert hat ist natürlich interessant - damit kann man auch darauf verweisen. Bisher wusste ich eben nur, dass sein Modul Deine Aufgabe nicht wie von Dir gewünscht abbilden konnte (wie es dann ja wohl auch zunächst war). Das ist auch für andere Fälle sicher nicht uninteressant
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  6. #6
    STARFACE User
    Benutzerbild von znarf3364
    Registriert seit
    28.01.2014
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo.

    Hier die Erweiterung des Modules um den Punkt angerufene Rufnummer.
    So kann man hier bei 2 verschiedenen eingehenden Rufnummernblöcken auch bei den DW den Klingelton auswählen.... (auch wenn es der gleiche Benutzer bzw. Telefon ist)Image 067.png
    Geändert von znarf3364 (05.08.2016 um 11:06 Uhr)

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    27.08.2019
    Beiträge
    1

    Standard Auf Thema antworten Auf Thema antworten

    mit alternativen Klingeltönen nicht - was man aber tun kann, ist abhängig von der eingehenden Leitung im Telefondisplay zu signalisieren, für welches Unternehmen der Anruf bestimmt war. Zwar hört man dann keinen Unterschie, wohl aber sieht man ihn - ein unterschiedliches Melden ist damit möglich.














    klingeltöne
    Geändert von DiavowLS (11.09.2019 um 09:30 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Anzeige der Gesprächsliste pro Rufnummer bei Call&Surf Leitung
    Von addprocess im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2015, 20:28
  2. ISDN-Leitung als Backup: unabhängig vom User immer MSN-Rufnummer mitgeben
    Von klopfer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 13:33
  3. Signalisierung der ausgehenden Rufnummer basiert auf Leitung, nicht Benutzer
    Von mattla93 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.04.2013, 14:44
  4. Modul Leitung wählen
    Von epg789 im Forum Modul-Designer
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.12.2011, 12:45
  5. Modul Rufnummer
    Von MDzillum im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 07:37

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •