Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 32

Thema: Update Download Geschwindgikeit miserrabel

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Frage Update Download Geschwindgikeit miserrabel

    Ich habe diese Woche ernste Probleme meine Anlagen auf die 6.3.0.19 zu aktualisieren.

    Bei verschiedenen Kunden mit verschiedenen DSL Zugängen und auch verschiedenen Routern/Firewalls lädt das Update zum teil nur mit 8 kbps. Ab und an ist es ein bisschen mehr drin so 134 kbps.
    Somit bin ich nach 3 Stunden gerade mal bei 430 MB.
    Die Zugänge der Kunden kann ich komplett ausschließen. 16.000 DSL über die nichts anderes geht.
    Andere Downloads sogar von den Starface Appliances gehen zackig.

    Außer Stress mit dem Starface Quellservern fällt mir hier zu nicht viel ein.

    Jemand anderes ne Idee wo ich ansetzen kann?

    mfg Dennis

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.409

    Standard

    Hi,

    hier ist ein Link zur 6.3 Beta ISO welches auf dem CDN liegt. Lädt auch das bei dir so langsam?

    http://www.starface-cdn.de/starface/...038_x86_64.iso

    Ich konnte mit dem Download unsere 100Mbit auslasten (12.5 MB/s download).
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Standard

    Bei unserem Kunden mit T-DSL Business 16.000 ähnlich schlecht. Start mit 90 KB/s dann gefallen auf 75 KB/s.

    Test von unserem 50 MBit Mnet Anschluss mit 6,x MB/s

    Aber wie gesagt ich habe das Problem definitiv bei zwei Kunden mit Telekom Business Anschluss.

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.409

    Standard

    Hi,

    vielen Dank für die Meldung, ich habe die Information weitergegeben.


    Viele Grüße,

    TA
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Das selbe hier an einem VDSL 25 (Telekom Business) Anschluss:
    Code:
    Starface-06.03.00.16-20160608-150038_x86_64.iso               0%[                ]   3,41M  73,2KB/s   eta 6h 5m
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard

    mit 1und1 DSL geht es zügig.

    Daher vermute ich ein Interexchange Problem hin zur T-Com
    There is no place like 127.0.0.1

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Standard

    Ja das sehe ich auch so, habe gestern noch diverse T-DSL Business Anschlüsse probiert, alle entsprechend Langsam.
    Und auch Heute ist noch Langsam von den Telekom Anschlüssen aus.
    Von nem Vodafone Anschluss aus gehts zügig.
    Das wird wieder ein Spaß bis da die engstelle gefunden und behoben ist.

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    20.11.2015
    Beiträge
    165

    Standard

    Ist wie mit YouTube und Co. Das Problem ist, das die Telekom wohl der einzige große Provider in DE ist, der Nicht am DE-CIX hängt und daher alles über Level3 geroutet werden muss.

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Standard

    Heute früh umd halb neun hatte ich 1,15 MB/s dann um halb zehn noch 750 KB/s dann um zehn nur noch 300 KB/s.
    Das Update konnte ich noch nicht starten da der Kunde im Moment das Telefon nicht entberren kann.

    Das Problem ist aber auch ein neues, früher hatte ich keinen Stress beim Update der Telefonanlagen.

  10. #10
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    15.01.2014
    Beiträge
    144

    Standard

    Das ist zumindest schön, wenn Starface 6.3 jetzt installiert ist. Man kann den Download für ein kommendes Update auf Starface 6.4 jetzt von der Installation trennen. Damit kann das ggf. schon mal vorab über Nacht laden - zumindest sollte das so sein.
    Viele Grüße,
    Christopher

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Standard

    tja wäre nur schön wenn man auf die 6.3 kommen würde.

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    07.01.2016
    Beiträge
    36

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von cmuschitz Beitrag anzeigen
    Das ist zumindest schön, wenn Starface 6.3 jetzt installiert ist. Man kann den Download für ein kommendes Update auf Starface 6.4 jetzt von der Installation trennen. Damit kann das ggf. schon mal vorab über Nacht laden - zumindest sollte das so sein.
    Endlich... Ist ja schon seit 2012 als Feature Request gemeldet.
    https://starface.uservoice.com/forum...pdate-prefetch

  13. #13
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von DW-Goerlitz
    Registriert seit
    07.04.2014
    Ort
    02827 Görlitz
    Beiträge
    131

    Standard

    Nuja

    ma gucken ob es funktioniert...ich hab mal auf Aktualisierung geklickt...hab aktuell 63019 ABER ich hab eine Info erhalten zwecks updates, und gucke da "meno an mich" und "zeitgesteuerte Umleitung" will/möchte/kann umgedatet werden
    wenn ich nun aber ok klicke, passiert nichts weiter...

    es spielt auch keine Rolle ob ich das häckchen bei Download und Installation trennen aktiviert habe...
    nächstes "kleines Problem"...ist das Häckchen einmal drinnen, lässt es sich bei mir zum Mindest nicht mehr entfernen...also ich klick es weg -> speichern oder übernehmen und schwupp-die-wupp´s ist´s wieder da

    Grüße aus Görlitz
    Geändert von DW-Goerlitz (10.08.2016 um 12:30 Uhr)

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    43

    Standard

    Das mit dem Haken kommt vielleicht vom aktiven Download der Module und ist am tröpfchenweise holen. Man sieht ja vermutlich immer noch keinen Status wie viel er schon geladen hat, wieviel es ist und welche Geschwindigkeit er hat.

    Bei meine Telekom Anschlüssen habe ich immer noch das Problem das ich das 6.3.0.19 nur mit 30 KB/s bekomme da brauche ich nicht anfangen mit Update, das läuft dann immer irgendwann in einen Timeout nach x Stunden.

  15. #15
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von DW-Goerlitz
    Registriert seit
    07.04.2014
    Ort
    02827 Görlitz
    Beiträge
    131

    Standard

    Nuja gut, ne Anzeige wieviel MB/KB von einem Modul/Update etc geladen sind wäre ok und halt Gesamtgröße...da bräuchte ich nicht unbedingt die Geschwindigkeit..

    Evtl wäre es noch sinnvoll...soll ja Firmen mit kleinen Bandbreiten geben, dass man hier eine Zeitoption schalten könnte...z.b. 18-08 oder so ähnlich...

    aber die Idee ist Grundsätzlich (y)

    mit Grüßen aus Görlitz

Ähnliche Themen

  1. Voicemail Ansagen via Telefon (Download WAV)
    Von fbaschin im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.02.2016, 16:56
  2. Webinare STARFACE 6.0 als Download verfügbar?
    Von slu im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2015, 14:23
  3. Download ISO from the site
    Von isys im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 19:05
  4. Direkt Download zu 4.5.2.0
    Von EagleIJoe im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 16:43
  5. Fehler im Download-forumlar
    Von kinderman im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 11:01

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •