Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Modul Verriegelung (keine Mehrfach Ausführung möglich)

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    07.09.2019
    Beiträge
    2

    Frage Modul Verriegelung (keine Mehrfach Ausführung möglich)

    Suche eine Lösung und habe keine Idee um ein Modul nach Start sich selbst verriegelt und erst am Ende nach Durchlauf sich wieder frei gibt.

    Hintergrund ist das gewünscht ist die Tür auf Knopfdruck ohne Gegensprechen zu öffnen.
    Da das aber nach einem Klingel Ruf mehrer machen (Tür öffnen drücken) gibt es Probleme.
    Die Idee ist es das Modul wenn Aufgerufen erst wieder aufrufbar zu machen wenn es fertig ist, ev. mit einer zeit am ende von z.B. 2-3 Sekunden.

    Das Modul sieht jetzt so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Modul.jpg
Hits:	4
Größe:	115,9 KB
ID:	2929


    Geht das und ggf. wie?

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.175

    Standard

    Das einfachste wäre, wenn das Modul zu Beginn der Ausführung eine Variable im Modul- oder Instance-Scope setzt, sofern sie nicht schon existiert.
    Existiert die Variable, beendet sich die Modulausführung. Ansonsten wird die Variable am Ende der Ausführung gelöscht.

    Das Verfahren ist nicht 100%ig, da man ansonsten noch ein Locking an einem globalen Monitorobjekt implementieren müßte, aber für die meisten Fälle dürfte es ausreichend sein.

    Ganz allgemein: https://en.wikipedia.org/wiki/Synchr...ynchronization
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    07.09.2019
    Beiträge
    2

    Standard

    Danke Fabian, den Ansatz verstehe ich,
    habe aber gerade mal im Designer probiert und bekomme es nicht hin.
    Hast Du hier ein "Code Beispiel"?
    Gruß Hans-Jörg

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.471

    Standard

    Hallo Hans-Jörg

    Im Expert-Mode findest du unter "Variables" jeweils GetVariableValue/SetVariableValue

    Damit kannst du eine Prüfung einbauen.

    Code:
    GetVariableValue('Instance','FLAG_ISRUNNING') --> _value //Den Inhalt der Variable FLAG_ISRUNNING abholen. 
    if((empty(_value) || !(_value))) 	  	 // Wenn die Variable noch leer ist, weil sie noch nie gesetzt wurde, oder false
       Log('DEBUG',['Starte Modul']) 	  	
       SetVariableValue('Instance','FLAG_ISRUNNING','true') 	//FLAG_ISRUNNING auf true setzen  	 
       CallPhoneNumber('1337','','','30',---) --> _success 	//Zeugs ausführen 
        Hangup() 	  	 
        SetVariableValue('Instance','FLAG_ISRUNNING','false') 	 //Modul ist fertig. FLAG_ISRUNNING wieder auf false setzen 
    else 	 //Falls die Variable nicht leer ist, oder auf true steht
          Log('DEBUG',[Modul läuft bereits])
    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. Gigaset N720 keine Autoprovisionierung möglich
    Von ChristianB85 im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.04.2019, 10:04
  2. UCC Client wählt Nummer mehrfach
    Von nkoch im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2018, 14:50
  3. UCC Softphone keine Telefonie mehr möglich
    Von alung im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2018, 11:02
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.12.2017, 13:48
  5. Anruf bei IVR keine Auswahl möglich
    Von Michael.Lakenberg im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2017, 08:01

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •