Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 31

Thema: CheckSIP - Monitors every SIP Trunk and tries to keep it ONLINE

  1. #1
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard CheckSIP - Monitors every SIP Trunk and tries to keep it ONLINE

    Liebe Community,

    dieses Modul wollte ich schon lange schreiben, denn aus welchem Grund auch immer habe ich bei gewissen Providern immer wieder (1 / Quartal) eine Downtime gehabt, welche sich mit einem simplen "sip reload" beheben liess.

    Nun macht das meine liebe STARFACE für mich.

    Ich würde das Modul gerade als BETA bezeichnen - und eine lange Testphase hat es auch noch nicht hinter sich gebracht.

    Aber als kleines Ostergeschenk ist es gut genug :-D

    Code:
    This module will monitor your SIP trunks. If one is offline more than a defined time it will send an reregister.
    
    Monitoring is only running every Minute.
    
    
    WARNING: This can mess up your installation. It will reregister ALL sip trunks - even those which are still ok. So be careful with this module.
    Hier der download CheckSIP_v115.sfm
    Geändert von caryon (21.04.2014 um 09:38 Uhr)
    There is no place like 127.0.0.1

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.09.2013
    Ort
    Ruswil, Schweiz
    Beiträge
    30

    Standard

    Hallo caryon

    Vielen Dank für das Ostergeschenk. Leider aber konnte ich es auf unserer Anlage (sowie Testanlage) nicht importieren. Ich bekomme lediglich die Meldung, dass das Modul nicht importiert werden konnte.
    Unter welcher Version hast du das Modul erstellt? Meine beiden Anlagen sind auf 5.7.0.7.
    Habe aber keine Ahnung, wieso das scheitern sollte. Kannst du das Modul eventuell nochmals exportieren?

    Beste Grüsse und schöne restliche Ostern
    Fabian

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard

    Hallo Fabian,

    ist gebaut für die Version 5.8.0.0 (aktuell beta).

    Ich habe gerade noch eine kleine Aktualisierung online gestellt. - nun kann das Modul auch Email versenden wenn die Leitung OFF geht.
    There is no place like 127.0.0.1

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    24

    Standard

    Hallo Fabian,

    Leider habe ich immer noch Starface 5.3.
    Ist es vielleicht moeglich das Modul fuer 5.3 um zu schreiben ?

    Bart (NL)

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    13.02.2012
    Beiträge
    133

    Standard

    Hallo caryon,

    wie sieht es denn mit Trunks aus, die keine Authentifizierung verwenden?
    Diese Leitungen werden mit sip show registry auch nicht angezeigt und sind in der Admin-Oberfläche "rot" im Status.

    Gibt's hier auch eine Möglichkeit?

    Gruß
    Alex

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard

    Zitat Zitat von alung Beitrag anzeigen
    Hallo caryon,

    wie sieht es denn mit Trunks aus, die keine Authentifizierung verwenden?
    Diese Leitungen werden mit sip show registry auch nicht angezeigt und sind in der Admin-Oberfläche "rot" im Status.

    Gibt's hier auch eine Möglichkeit?
    ich wüsste keine. sorry
    There is no place like 127.0.0.1

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    16.07.2011
    Beiträge
    24

    Standard

    Hi Caryon,

    Das Modul geht super ! Ich hab aber ein Wuensch fuer der Wuenschliste.

    Es waere schoen wenn das Modul zuerst ueberpruft ob ein Internet verbindung (wieder) da ist. Und erst danach ein SIP reload macht.

    Bart (NL)

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.145

    Standard

    Für laufende Gespräche ist der sip reload unkritisch und wenn die Internetverbindung noch nicht da ist, wird der Reload wiederholt, bis die Verbindung wieder steht. Abgesehen davon, dass es keinen wirklich zuverlässigen Weg gibt, Probleme mit der Internetverbindung durch das Modul zu detektieren, macht ein Reload bei nichtexistierender Verbindung,... nun ja,... nichts
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.582

    Standard

    Wird es ein angepasstes CheckSIP für die Version 6.x geben? Habe nach dem Update gerade gesehen, dass das offensichtlich leider aktuell nicht mehr funktioniert ...

    Ich würde das vermissen!

    Beste Grüße,
    Ulf

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.145

    Standard

    Vielleicht braucht die 6 ein solches Modul gar nicht mehr?!
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von caryon
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    136

    Standard

    V6 sollte das nicht brauchen.

    Aber am Ende kann man leider auch den Providern einfach nicht trauen.

    Daher gilt: Vertrauen ist gut ... Kontrolle ist besser.

    Hier für die Version 6 - CheckSIP_v125.sfm
    Geändert von caryon (13.02.2015 um 19:28 Uhr)
    There is no place like 127.0.0.1

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.582

    Standard

    Hallo Fabian,

    ist das "Vielleicht" eine Vermutung oder ist das so? Wenn das die Version 6 nicht mehr braucht und selbst die SIPs entsprechend überwacht, soll mir das natürlich auch recht sein ...

    Beste Grüße,
    Ulf

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.582

    Standard

    Zitat Zitat von caryon Beitrag anzeigen
    und hier für die Version 6 - CheckSIP_v125.sfm

    Prima ... damit dürfte auch die Frage nach dem "Vielleicht" (...) beantwortet sein.

    Danke für die schnelle Reaktion - wird gleich eingebaut!

    Beste Grüße,
    Ulf

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.582

    Standard

    Kleiner Nachtrag:

    Vorteil dieses Moduls (aus meiner Sicht) ist halt vor allem die Fehlermeldung per Mail, falls die Verbindung mal ausfällt. Damit hat man die Provider ein wenig im Auge und das es da ab und an schon mal Ausfälle gab, hatten wir schon - so wird das mind. ein wenig protokolliert und hilft auch bei der Fehlersuche beim Kunden.

    Beste Grüße,
    Ulf

  15. #15
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.145

    Standard

    Mein Kommentar bezog sich darauf, dass die STARFACE 6 den Leitungsstatus selbst überwacht (siehe /var/log/starface/peerStates.log) und bei Bedarf eine SipReload-Action ausführen kann.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. sipload.com geht nicht online
    Von amrheing im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.10.2013, 09:33
  2. Reverse Lookup Online
    Von Flutsch84 im Forum STARFACE Module
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.09.2013, 11:37
  3. T-Online VoIP
    Von klopfer im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 07.02.2012, 13:10
  4. Reverse lookup online
    Von karstenko im Forum STARFACE Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.08.2011, 10:28
  5. Online-Tools zum Testen der VoIP-Verbindung
    Von Philipp im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2009, 08:28

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •