Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Chat Status setzen via Modul

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Grüningen (Schweiz)
    Beiträge
    467

    Standard Chat Status setzen via Modul

    Hallo Zusammen,

    Mit dem Modul Designer kann ich den Chat Status auslesen und einen Text setzen.
    Doch wie kann ich einen Chat Status setzen? Wo wird das definiert?

    Für eure Hilfe Danke ich Herzlich im Voraus.

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Hallo Christoph

    Die User.SetChatPresence musst du dir selbst Programmieren.

    Hier Z.b. ein Codeschnipsel, um ihn auf Abwesend zu setzen.

    //AcountID = STARFACE_ACCOUNT

    BusinessObjects BO = (BusinessObjects)context.provider().fetch(Business Objects.class);
    StarfaceEventService ES = (StarfaceEventService)context.provider().fetch(Sta rfaceEventService.class);

    UserState userState = BO.getUserStateBO().getUserState(AccountID); //Userstatus für AccountID Abrufen
    userState.setChatPresence(ChatPresence.AWAY)); //Neuen Status setzen

    NewUserStateEvent Update = new NewUserStateEvent(AccountID, userState); //Neuen Status in ein Event Verwandeln
    ES.publish(Update, context.getLog()); //Statusänderungsevent Publishen
    MfG

    Fabian

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Grüningen (Schweiz)
    Beiträge
    467

    Standard

    Danke viel mal - werde ich mal versuchen :-)

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Grüningen (Schweiz)
    Beiträge
    467

    Standard

    Hallo Fabian,

    Noch eine kleine rückfrage;
    Ich habe den befehl in Exceute auf der Console ausgefügt. Hat nicht funktioniert.
    Wahrscheinlich bin ich da auf dem Holzweg. Wie erstelle ich diese Funktion?

    Danke für dein Feedback.

    Gruss
    CH
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Hallo Christoph

    Das da oben ist purer Java Code..

    Der ist also für einen eigenen Modulbaustein gedacht.

    Du musst das ganze also im Java Programmieren.

    Falls ihr euch dort nicht auskennt, kann ich euch kurz einen Fertigen Modulbaustein schicken.

    MfG

    Fabian

  6. #6
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    68

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Christoph

    Das da oben ist purer Java Code..

    Der ist also für einen eigenen Modulbaustein gedacht.

    Du musst das ganze also im Java Programmieren.

    Falls ihr euch dort nicht auskennt, kann ich euch kurz einen Fertigen Modulbaustein schicken.

    MfG

    Fabian
    Gibt es hier zu schon ein kleines Modul? Würde ebenso gerne für andere User einen neuen Status setzen. Beispiel Krank.

    Gruß Philipp

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Hallo Philipp

    Nur gegen STARFACE 7 getestet: http://module.nucom.ch/modulefunctio...atPresence.rar

    Datei Entpacken.
    Die SetChatPresence.class im Modul Designer ==> Resources hochladen ==> Apply
    Danach solltest du den neuen Baustein im Development == >Public ==> [Dein Modulname] (Expertenmodus) finden.

    MfG

    Fabian

  8. #8
    STARFACE User
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    68

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo Philipp

    Nur gegen STARFACE 7 getestet: http://module.nucom.ch/modulefunctio...atPresence.rar

    Datei Entpacken.
    Die SetChatPresence.class im Modul Designer ==> Resources hochladen ==> Apply
    Danach solltest du den neuen Baustein im Development == >Public ==> [Dein Modulname] (Expertenmodus) finden.

    MfG

    Fabian
    Hi Fabian,

    danke. Top, dass du immer so schnell reagierst. Aber den Inhalt des Chat Status kannst du darüber nicht bearbeiten? Sehe ich das richtig?

    Grüße

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.030

    Standard

    Für den Chattext gibts einen Basutein von der STARAFACE selber

    Im Tab UCI 3.0 ==> UserState.SetChatMessageSetting

    MfG

    Fabian

Ähnliche Themen

  1. Starface 6.0 UCC Client - Chat Historie
    Von FaKeMaSta im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2016, 13:28
  2. Modul um Vorwahl richtig zu setzen
    Von dwulfing im Forum Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2015, 14:01
  3. XMPP Multiuser Chat
    Von hgiesenow im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.09.2012, 13:40
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 22:53
  5. Primäres Telefon per Modul setzen
    Von Nico88Nico im Forum Module
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 08:11

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •