Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: zur Zeit Aktive Rufkanäle

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    22

    Standard zur Zeit Aktive Rufkanäle

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie die "Zur Zeit aktiven Rufkanäle" gezählt werden? Ich sehe immer, dass 2 aktive Rufkanäle pro Anruf dazu kommen, weswegen ich von 1x eingehend und 1x ausgehend ausgehe.
    Jetzt wäre wichtig zu wissen, ob in den Leitungen die konfigurierte Max. Anzahl der Verbindungen genauso gezählt wird?

    Ich habe für meinen 10er SIP-Trunk zum Beispiel eine Max. Verbindungsanzahl von 10 angegeben. Muss ich diese dann auf 20 erhöhen um wirklich 10 gleichzeitige Gespräche führen zu können?

    Mit freundlichen Grüßen,
    Benji

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.08.2008
    Beiträge
    22

    Standard

    Zitat Zitat von foobar Beitrag anzeigen
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wie die "Zur Zeit aktiven Rufkanäle" gezählt werden? Ich sehe immer, dass 2 aktive Rufkanäle pro Anruf dazu kommen, weswegen ich von 1x eingehend und 1x ausgehend ausgehe.
    Jetzt wäre wichtig zu wissen, ob in den Leitungen die konfigurierte Max. Anzahl der Verbindungen genauso gezählt wird?

    Ich habe für meinen 10er SIP-Trunk zum Beispiel eine Max. Verbindungsanzahl von 10 angegeben. Muss ich diese dann auf 20 erhöhen um wirklich 10 gleichzeitige Gespräche führen zu können?

    Mit freundlichen Grüßen,
    Benji
    Hat Jemand eventuell ne Idee?

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    495

    Standard

    Hallo,

    "zur Zeit aktive Rufkanäle" zählt die Verbindung von der STARFACE nach extern (ISDN- oder SIP-Leitung) und die Verbindung zwischen STARFACE und Telefon. Um zu schauen, wie viele Sprachkanäle tatsächlich belegt sind, ist das nicht geeignet.
    Sinn der Anzeige ist ein anderer: Das Fenster wird nur vor einem Dienste- oder Serverneustart angezeigt und soll anzeigen, dass Gespräche laufen und die abgebrochen werden, wenn man fortfährt. Würden da nur die Sprachkanäle angezeigt werden, würde man ggfs. 10 interne Calls unwissentlich abbrechen, die ja keine Sprachkanäle belegen. Insofern "working as intended".

    Zur Frage: Nein, die Zahl der Sprachkanäle muss wahrscheinlich nicht erhöht werden. 10 Verbindungen kann also 5 externe Gespräche bedeuten oder 2 externe Gespräche plus X interne Calls.

Ähnliche Themen

  1. 2 aktive Leitung und Starface nimmt wahllos eine der Beiden
    Von DanielL. im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2016, 14:04
  2. Rückwurf / Abwurf Zeit ändern
    Von andyhaiger im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.2013, 14:43
  3. Anruf auf Modul - Callmanager Zeit 00:00
    Von slu im Forum STARFACE Module
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.2013, 16:02
  4. Gigaset DE 700 IP - Aktive Rufumleitungen ausblenden
    Von hgiesenow im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2012, 16:38
  5. Zeit Callmanager
    Von slu im Forum Bugreports
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 08:37

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •