Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Firewall-Konfiguration (Ports)

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    09.07.2013
    Beiträge
    3

    Standard Firewall-Konfiguration (Ports)

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, welche Ports in der Firewall ausgehend geöffnet sein müssen und ob auch eingehende Ports als Weiterleitung auf die STARFACE erforderlich sind?

    Schön wäre es auch, wenn die Zielnetze der Server dokumentiert wären, damit man den Traffic ganz gezielt routen könnte, wenn man mehrere Internetverbindungen nutzt. Aber die sind wohl leider nicht einmal dem Support bekannt...

    Viele Grüße

    Stefan Schäfer

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.368

    Standard

    Ich vermute dieses Thema kennst du bereits?

    Übersicht der Portnutzung der Starface

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    09.07.2013
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke für die Antwort und ja - dieser Artikel ist mir bekannt.

    Er hat aber für meine Frage meiner Meinung nach keine Aussagekraft, da für STARFACE Connect andere Ports gelten können. Natürlich würde es funktionieren alles zu öffnen, bevor ich jedoch ein solches Loch in die Firewall reiße hätte ich gerne eine verlässliche Aussage, was genau nötig ist.

    Ferner gelten z.B. bei HFO wieder ganz andere Vorgaben, die benötigen z.B. ausschließlich ausgehende Ports, auch für die eingehenden Verbindungen.

    Ich bin daher offen gestanden wirklich irritiert, dass sich da scheinbar niemand anders Gedanken zu macht und mir auch der Support ebenfalls nur diesen allgemein gehaltenen Artikel sendet. Bei HFO war das eine Sache von fünf Minuten, alles zu klären, einschließlich der Provider-Netze.

    Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf, vielleicht kann mir ja doch jemand helfen, würde mich freuen.

    Danke und Grüße

    Stefan

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    144

    Standard

    Hallo,

    SF Connect verwendet die Standardports.
    5061 für SIPS
    10000-20000 für RTP
    5060 kannst du dir sparen, wenn du ausschließlich SF Connect verwendest.

    " die benötigen z.B. ausschließlich ausgehende Ports, auch für die eingehenden Verbindungen."
    Diese Aussage verstehe ich auf Anhieb erstmal nicht.

    "Ich bin daher offen gestanden wirklich irritiert, dass sich da scheinbar niemand anders Gedanken zu macht und mir auch der Support ebenfalls nur diesen allgemein gehaltenen Artikel sendet."
    Das macht der Support aus dem Grund, weil für SF Connect die allgemeinen Regeln gelten. Standardports für SIP+TLS und RTP eben.

    Viele Grüße
    Norman

  5. #5
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    202

    Standard

    Es sollte nach Möglichkeit immer in den korrekten Bereich der Dokumentation verwiesen werde. In der Dokumentation für die Version 6.1 ist STARFACE Connect noch nicht beachtet worden, da zum damaligen Zeitpunkt noch nicht veröffentlicht.

    Der Link für die Portnutzung der Version 6.4.X.X. ist:

    https://knowledge.starface.de/pages/...pageId=6128345
    STARFACE Technische Redaktion

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    380

    Standard

    Komischerweise funktioniert bei mir die Kombination Starface Compact mit 6.4.2.12, FritzBox 7490 mit 6.83 komplett ohne jegliche Portfreigabe... Und das sogar mit aktivierten Rufnummern in der FritzBox (weit über 10).

    Das war vorher defintiv nicht so!

    Ich weiß nicht, ob es am Fritz!OS liegt, an einer der letzten SF-Versionen oder an beidem...

    Möglicherweise liegt es aber auch daran, dass ich notgedrungen mittlerweile bei NetCologne bin und die ja ein VLAN verwenden, obwohl ich aber auch zahlreiche easybell- und sipgate trunk-Nummern in der FB verwende.

    Seltsam.

    Grüße,

    d i r k

Ähnliche Themen

  1. Welche Ports benötigt der UCC Client ?
    Von devil77 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.10.2018, 08:52
  2. Was sind das für Ports
    Von ITC-B im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2015, 10:51
  3. SIP Ports
    Von GerdKuehner im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 13:29
  4. Firewall-Konfiguration für den erfolgreichen Betrieb von STARFACE
    Von Philipp im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 09:34
  5. Firewall nachkonfigurieren
    Von lordmike1503 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 20:00

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •