Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Telefonieren im Anlagenverbund plötzlich nicht mehr möglich

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard Telefonieren im Anlagenverbund plötzlich nicht mehr möglich

    Moin,

    wir haben seit gestern das Problem, dass wir im Anlagenverbund nicht mehr telefonieren können. Beide Anlagen haben den letzten Softwarestand. Bis Freitag einschließlich hat alles funktioniert.
    Seit gestern geht intern nichts mehr. Die externe Telefonie, sowohl über VOIP, als auch über ISDN funktioniert auf beiden Anlagen.
    Beim Blick auf eine Anlage habe ich aber was interessantes gefunden.
    Code:
        -- Executing [899@dialstart:1] AGI("SIP/1029.openst40-0000008a", "agi:async,,,,") in new stack
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=USER)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (X-UCI_CALLID)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-UCI_CALLID:94ad0daa-7e1c-47b1-b0c4-1635a6d99f9e)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num,i)=899)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num-pres,i)=allowed)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name,i)=. Fax)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name-pres)=allowed)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-SiteUUID:f87fc764-efbc-4265-aa09-5ecd14ea707e)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-CALLER_EXIT_CODE:00)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-CALLER_COUNTRY_CODE:49)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-CALLER_LOCAL_AREA_CODE:2432)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-CallerAccountId:1000)
        -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (X-STARFACE-CallerSignalNumber:004924328917623)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(name)=USER)
        -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(number)=23)
        -- AGI Script Executing Application: (Dial) Options: (SIP/192.168.20.10/99,45,wWtT)
      == Using SIP RTP TOS bits 184
      == Using SIP RTP CoS mark 5
        -- Called SIP/192.168.20.10/99
        -- Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 192.168.10.1:5060
        -- SIP/192.168.20.10-0000008b is circuit-busy
      == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
        -- Manager 'actionasterisk' from 127.0.0.1, hanging up channel: SIP/1029.openst40-0000008a
      == Spawn extension (dialstart, 899, 1) exited non-zero on 'SIP/1029.openst40-0000008a'
        -- Executing [h@dialstart:1] NoOp("SIP/1029.openst40-0000008a", "HC 20") in new stack
        -- Executing [h@dialstart:2] Goto("SIP/1029.openst40-0000008a", "_exit_,0") in new stack
        -- Goto (dialstart,_exit_,0)
        -- Remote UNIX connection
        -- Remote UNIX connection disconnected
      == Using SIP RTP TOS bits 184
      == Using SIP RTP CoS mark 5
    starface*CLI>  == Using SIP RTP TOS bits 184
    No such command ' == Using SIP RTP TOS bits 184' (type 'core show help == Using' for other possible commands)
    starface*CLI>   == Using SIP RTP CoS mark 5
    starface*CLI>     -- Called SIP/192.168.20.10/99
    No such command '  == Using SIP RTP CoS mark 5' (type 'core show help == Using' for other possible commands)
    No such command '    -- Called SIP/192.168.20.10/99' (type 'core show help -- Called' for other possible commands)
    starface*CLI>     -- Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 192.168.10.1:5060
    starface*CLI>     -- SIP/192.168.20.10-0000008b is circuit-busy
    No such command '    -- Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 192.168.10.1:5060' (type 'core show help -- Got' for other possible commands)
    No such command '    -- SIP/192.168.20.10-0000008b is circuit-busy' (type 'core show help -- SIP/192.168.20.10-0000008b' for other possible commands)
    starface*CLI>   == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
    starface*CLI>     -- Manager 'actionasterisk' from 127.0.0.1, hanging up channel: SIP/1029.openst40-0000008a
    starface*CLI>   == Spawn extension (dialstart, 899, 1) exited non-zero on 'SIP/1029.openst40-0000008a'
    starface*CLI>     -- Executing [h@dialstart:1] NoOp("SIP/1029.openst40-0000008a", "HC 20") in new stack
    starface*CLI>     -- Executing [h@dialstart:2] Goto("SIP/1029.openst40-0000008a", "_exit_,0") in new stack
    starface*CLI>     -- Goto (dialstart,_exit_,0)
    No such command '  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)' (type 'core show help == Everyone' for other possible commands)
    No such command '    -- Manager 'actionasterisk' from 127.0.0.1, hanging up channel: SIP/1029.openst40-0000008a' (type 'core show help -- Manager' for other possible commands)
    No such command '  == Spawn extension (dialstart, 899, 1) exited non-zero on 'SIP/1029.openst40-0000008a'' (type 'core show help == Spawn' for other possible commands)
    No such command '    -- Executing [h@dialstart:1] NoOp("SIP/1029.openst40-0000008a", "HC 20") in new stack' (type 'core show help -- Executing' for other possible commands)
    No such command '    -- Executing [h@dialstart:2] Goto("SIP/1029.openst40-0000008a", "_exit_,0") in new stack' (type 'core show help -- Executing' for other possible commands)
    No such command '    -- Goto (dialstart,_exit_,0)' (type 'core show help -- Goto' for other possible commands)
    Die markierte Stelle ist mir zuvor nie aufgefallen.

    Hat jemand eine Idee? Wie gesagt wurden am Wochenende keine Änderungen durchgeführt, bis auf die obligatorischen Server-Neustarts im Netzwerk.

    Gruß

    Looser

  2. #2
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    230

    Standard

    Es könnte sein das hier durch eine gesetzte Umleitung eine Schleife (z.B. 10 leitet um auf 20 und 20 leitet um auf die 10) entstehen würde und das die Loop Detection der STARFACE hier einspringt. Es wären jetzt die folgenden Fragen wichtig:

    1) Tritt das Fehlerbild bei allen Zielnummern auf der anderen Anlage auf oder nur bei bestimmten Zielnummern?
    2) Sind auf der Zielanlage Module (z.B. zeitgesteuerte Umleitung) aktiv?
    3) Kann in die Gegenrichtung ein Ruf aufgebaut werden?
    STARFACE Technische Redaktion

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    zu 1) Das Problem tritt bei allen Rufnummern auf. Die oben angerufene Nummer ist das Fax-Gerät.
    zu 2) Die Module greifen nur ausserhalb der Geschäftszeiten.
    zu 3) In der Gegenrichtung kann zeitweise ein Anruf aufgebaut werden, es gibt aber keinen Ton.

    Ich werde heute Nacht nochmal die Firewalls der Standorte prüfen. Evtl. funkt hier eine dazwischen. Oben im Log stand ja
    Code:
    Got SIP response 482 "Loop Detected" back from 192.168.10.1:5060
    Diese IP Adresse ist die Firewall eines Standortes.

    Gruß

    Looser

  4. #4
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    230

    Standard

    Der fehlende Ton in die Gegenrichtung würde zu einem Problem mit der Firewall passen. Ansonsten wäre es wichtig auf der Zielanlage zu prüfen ob und was dort ankommt, wenn versucht wird einen Ruf aufzubauen.
    STARFACE Technische Redaktion

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    So. Das Problem ist gelöst. Ich habe die Starface Advanced einmal komplett herunter gefahren (kein Reboot, sondern Runterfahren und Stecker raus!).
    Nach dem erneuten Start lief alles wieder wie gewohnt inkl. Telefonie im Anlagenverbund.

    Warum das jetzt dazu gekommen ist, kann ich nicht nachvollziehen.

    Gruß

    Looser

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Ich kann nur empfehlen, auf Firewalls jede Art von SIP-Helper, SIP-ALG, VoIP-Magic-SuperDuper-Funktion oder ähnliche Funktionen zu deaktivieren. Man spart sich dadurch jede Menge Ärger.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Hab ich auf den Gateprotect Firewalls alles aus. Es lag aber dieses Mal nicht an den Firewalls sondern an der Starface Advanced. Nachdem ich die komplett runter gefahren hatte funktioniert alles wieder.

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Leider zu früh gefreut. Heute morgen trat das Problem wieder auf. Dieses Mal hat aber ein Runterfahren und anschließendes neu starten keine Verbesserung gebracht. Es wurden keine Veränderungen an der Firewall vorgenommen, so dass ich den Fehler noch immer suche.

    Gruß

    Looser

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Auf der gateprotect bitte einmal prüfen, ob der gpIPsecd-Prozess 100% Auslastung erzeugt.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  10. #10
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    235

    Standard

    Auf beiden GP-Firewalls taucht der Dienst in der top-Liste nicht mal auf.
    Auslastung noch mal geprüft; liegt bei beiden Geräten bei 0%.
    Geändert von Looser (28.03.2017 um 11:30 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Fax2Mail nicht mehr möglich
    Von Pieterek im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2016, 16:20
  2. [gelöst] Anlagenverbund keine Telefonate mehr möglich
    Von Looser im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.11.2015, 09:28
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.06.2014, 13:24
  4. Gigaset S685IP Externes Telefonieren seit FW 02227 nicht möglich
    Von Semme im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.04.2011, 20:12
  5. Faxempfang nach Update auf 3.5.0.0 nicht mehr möglich
    Von udo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 09:56

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •