Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: [Codeschnipsel] Webinterface Resize

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard [Codeschnipsel] Webinterface Resize

    Hallo Miteinander

    Ich gebe hier noch kurz einen kleinen Codeschnipsel heraus, welcher das Webfenster auf 100%H/W des Browserfenster vergrössert.

    Trick1:

    Code:
    <script>	
    var starfaceelem = window.parent.document.getElementById("draggableFrameconfigIFrame")
    	try
    	{
    	console.log("Modifying...");
    	starfaceelem.style.width="100%";
    	console.log("Width Applied!");
    	starfaceelem.style.height="100%";
    	console.log("Height Applied!");
    	}
    	catch(err)
    	{
    	console.log(err.message);
    	}
    </script>
    Dieser Codeschnipsel muss in einen GUIBaustein vom Typ "Infotext" einfügen, danach wir das SF Webinterface reizend, sobald dieser GUITab aufgerufen wird.
    Der Effekt hält an, bis das Adminfenster geschlossen wird.

    Nicht unbedingt die schönste Lösung, aber es funktioniert.

    //edit: Gifs





    //edit: Trick2

    Die Datei :"/var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/theme/default/css/standard.css"

    Um den Code:

    Code:
    #draggableFrameconfigIFrame
    {
    	height: 100% !important;
    	width: 100% !important;
    }
    Erweitern. damit ist das Interface immer 100% H/W. Hält bis zum nächsten Update der Anlage.

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (08.02.2018 um 11:13 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Ich kann einfach nicht verstehen warum das nicht von Starface verändert wird, das kleine Fenster nervt mich oft beim Konfigurieren.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    259

    Standard

    Ich habe mal für das Anliegen gevoted.
    @Fabian: Kannst du vielleicht noch ein kurzes How To GIF einfügen?
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

    GPG Public Key: 0E7D 12C5 1A2C D61F 878F 8012 6F9A 6B8D D110 579E

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard

    Hallo Niklas.

    Gerne. Siehe oben

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard

    Achtung

    Diese Funktion geht seit dem 6.4.3 er nicht mehr. (Module die von der vorherigen Version geupgradet werden gehen noch!)

    In der 6.4.3 er werden die Tags <script> einfach beim Speichern verschluckt, genau so wie die <img> tags.

    //edit: Funktioniert seit 6.4.3.34 wieder.

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (16.02.2018 um 15:22 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard

    Noch ein Update hierzu.

    Es gibt noch einen Zweiten Trick, das Webinterface dauerhaft zu resizen.

    Auf der Starface unter dem Pfad: "/var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/theme/default/css" findet sich eine Datei "Standard.css" diese muss man um Folgenden Code erweitern:

    Code:
    #draggableFrameconfigIFrame
    {
    	height: 100% !important;
    	width: 100% !important;
    }
    Danach ist das Webinterface dauerhaft auf 100%H/W

    Dieser Effet hält dann vermutlich bis zum nächsten Update der Starface.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Wenn man jetzt noch die "Zeilen" hochsetzen könnte...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard

    Hallo Slu

    Auf welche "Zeilen" beziehst du dich?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.922

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Auf welche "Zeilen" beziehst du dich?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	telefone.jpg
Hits:	30
Größe:	60,4 KB
ID:	2290
    Ich muss die Zeilen immer von Hand hochsetzten, das nervt.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    17.08.2017
    Beiträge
    187

    Standard

    Hi!

    Ja. Also das mit den Zeilen wäre auch noch bombastisch gut.

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.335

    Standard

    Hallo Slu,Papyrus

    Ich konnte leider das ganze auf die schnelle nicht Ausfindig machen.

    Die Darstellung wird via Javascript(?) gesteuert. Leider konnte ich in den JS Files nirgends eine "Default Value" nachvollziehen. Diese wird eventuell vom Java nachgereicht(?).

    Falls ich mal wieder etwas mehr zeit habe, werde ich nochmals danach suchen und es ggfs. Nachreichen.

    Oder vielleicht könnte jemand von der @Starface kurz bescheid geben, ob dieser wert überhaupt modifizierbar ist, oder hardgecoded.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  13. #13
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    109

    Standard

    Ist zwar schon etwas her, aber den Schnipsel von Fabian
    Code:
    #draggableFrameconfigIFrame
    {
    	height: 100% !important;
    	width: 100% !important;
    }
    kann man übrigens auch einfach in eine Browser Extension wie "Web Override" einfügen.

    Geht genauso gut und erfordert keinen eingriff in die starface selbst
    Geändert von Kaese (09.11.2018 um 14:34 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Gesperrter Webinterface-Zugriff
    Von Ulf im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 12:01
  2. CallBack über webinterface
    Von akitogo im Forum STARFACE Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.2013, 10:18
  3. Tastenanzeige Rufumleitung Webinterface
    Von Michael.Lakenberg im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 06:58
  4. Webinterface gaaaanz langsam
    Von lakilan2 im Forum Bugreports
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 15:04
  5. Bug im Webinterface -> Gruppenzugehörigkeit
    Von rok°! im Forum Bugreports
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 16:55

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •