Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Kein Freizeichen bei Weiterleitung

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.10.2013
    Ort
    BREMEN
    Beiträge
    58

    Standard Kein Freizeichen bei Weiterleitung

    Ich habe ein merkwürdiges Problem mit einem Kunden und mit unserer Anlage:

    Wenn ich eine Nummer in der Anlage weiter leite, dann hört der Anrufer keinen Klingelton/Freizeichen. Beim Angerufenen klingelt es ganz normal.

    Zwei unterschiedliche Anlagen mit unterschiedlichen SIP-Providern.

    Kenn jemand das Problem?

    Laut Aussage Kunde ist das seit einigen Wochen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Wolfgang Kunckel

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    294

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    welche SF Version wird denn eingesetzt?
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.10.2013
    Ort
    BREMEN
    Beiträge
    58

    Standard

    Moin, Niklas!

    6.4.1.11...

    W:

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    294

    Standard

    Probiere mal die drei Einstellungen von dem angehängten Modul (ChangeProgressinband_v7.sfm) aus:
    2017-03-31 15_51_17-192.168.11.6 _ STARFACE VoIP Software.png
    Einfach den Wert ändern, Anrufen und hören ob der Freiton kommt. Neustart o.Ä. ist nicht notwendig.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    21.10.2013
    Ort
    BREMEN
    Beiträge
    58

    Standard

    Hallo Niklas!

    Wenn ich -no- oder -yes- wähle, dann kommt in dem Moment, wo es auch bei mir klingelt, ein Klingelton beim Anrufenden - also definitiv eine Verbesserung!

    Mit freundlichen Grüßen

    Wolfgang Kunckel

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    09.08.2016
    Beiträge
    33

    Standard

    Hi zusammen,

    offensichtlich existiert das Problem immer noch bzw. wieder mit V6.6.0.20.
    O. g. Modul wurde importiert, aber es ist keine Änderung zu erreichen.
    Ist das Modul vielleicht zu alt für die neue Version oder ist nun doch ein Neustart notwendig?

    Gruß
    Schmal

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    21.08.2014
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1

    Standard

    Das Rufzeichenproblem beim Weiterleiten lässt sich auch in der Version 6.7.0.18 jederzeit nachvollziehen.

    Mit dem Modul lässt sich leider nichts mehr erreichen, da es mit der Starface Version nicht mehr kompatibel ist. Gibt es da eventuell ein Update?

    Gruß Michael Kedzior

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    20.11.2015
    Beiträge
    166

    Standard

    Das Problem betrifft uns auch. Haben auch die aktuelle 6.7 drauf.

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    268

    Standard

    Hallo Zusammen,

    das Modul wird wahrscheinlich auch nicht mehr benötigt, da man dies nun im Providerprofil eisntellen kann. Ich habe aktuell auch ein Kunden mit diesem Problem und werde das ganze mal testen.
    MfG

    Schulz

  10. #10
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.11.2019
    Beiträge
    1

    Standard

    Leider wirken die Einstellungen nicht .... die Weiterleitung auf externes CallCenter ist damit extrem unschön. Gibt es dazu weitere Erfahrungen.
    Bei einem reinen Starface Connect Anschluß scheint es problemlos zu funktionieren.

    MFG

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.12.2014
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Zusammen,

    wir haben auch das Problem mit dem fehlenden Freizeichen/Klingelzeichen bei der Weiterleitung über die Starface Connect Leitung.
    Bei einer externen Weiterleitung über die Starface Connect Leitung bekommt der Anrufer keinen Läuteton/Freizeichen, der hat nur Rauschen im Hörer bis der Teilnehmer auf der Weiterleitung das Gespräch abnimmt. Das irritiert viele unsere Kunden und legen einfach auf.
    In den Leitungseinstellungen der Starface Connect lässt sich nichts einstellen.

    Hat jemand eine Lösung für das Problem?

    Starface Advanced 6.7.0.22

    Viele Grüße
    Günter

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.08.2014
    Beiträge
    41

    Standard

    So wir sind auch betroffen - eingehende Gespräche von der Telekom bekommen kein Freizeichen (Vodafon ist z.B. nicht betroffen) - die Progressinband Einstellung der Leitung hat augenscheinlich nur einen Effekt auf die ausgehenden Gespräche...
    Version: 6.7.0.18
    Leitung: Ecotel SIP trunk 2.0

    LG Sven
    Geändert von itchybee (20.01.2020 um 10:00 Uhr)

  13. #13
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    324

    Standard

    Bei Weiterleitungen hatten wir auch das Problem. Ich meine, dass ich es per Wartemusik gelöst habe.

    Hört der, der anruft kein Freizeichen (letzter Post), dann hat es bei mir schon geholfen den Codec des Leitungsprofils zu ändern. Dieser muss vom Provider verfügbar sein. Vielleicht auch mal testweise auf "alaw, ulaw" begrenzen.

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.08.2014
    Beiträge
    41

    Standard

    DAnke werde ich mal testen

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.08.2014
    Beiträge
    41

    Standard

    hat leider keine Verbesserung ergeben

Ähnliche Themen

  1. Snom 300er Serie Kein Freizeichen + Kein Klingeln
    Von SEGELBERT im Forum Bugreports
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2016, 11:15
  2. Wartemusik bei Transfer / kein Freizeichen bei Vermittlung
    Von powder8 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.10.2015, 21:36
  3. [gelöst] Kein Audio bei Weiterleitung
    Von nrudolph im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2015, 17:02
  4. Internes Freizeichen / Rufzeichen vor Amtsholung.
    Von srd2010 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 14:57
  5. Fehlendes Freizeichen bei Anruf
    Von xill im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 17:09

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •