Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: root Passwort v6.4.1.12 VM zurücksetzen?

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.02.2017
    Beiträge
    6

    Standard root Passwort v6.4.1.12 VM zurücksetzen?

    Hi zusammen,

    ich habe eine Starface vom ISO in eine VM installiert.
    Läuft super.

    Nun wollte ich mal auf die Kommandozeile.

    root+starface wird abgelehnt.
    root+pass@wort <was bei der installation gesetzt wurde
    wird auch abgelehnt.

    VM habe ich 2x installiert. Als root komme ich aber nicht drauf.
    Kann man das Passwort ggf. via "admin" zurücksetzen o.ä.?

    Hintergrund ist Label length bei Yealink auf verlängert stellen.
    Wie hier beschrieben:
    http://support.starface.de/forum/sho...k+verl%E4ngert

    Manuelle Anpassung mit Herstellerfirmware ginge vermutlich als Workaround,
    Auf die Konsole muss man sicherlich aber doch irgendwann mal

    LG und Danke schonmal an alle hier!

    Bish

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    294

    Standard

    Du hast eine PN
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.588

    Standard

    Nur so eine Sidenote. Per Modulfunktion "Execute" lässt sich das Root Passwort Theoretisch resetten...

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    979

    Standard

    STARFACE 6.7

    Habe das selbe Problem; kann mich nicht als root auf der STARFACE anmelden.

    Das Passwort das bei der Installation vergeben wurde wird nicht akzeptiert.

    Ich möchte wenn möglich die Lizenzen nicht zum 3. Mal freischalten lassen.

    Kann das ein Problem mit Sonderzeichen sein ? Ist zum Zeitpunkt der Passwortvergabe während der Installation ggf. noch eine "falsche" Tastaturbelegung (Ami oder Deutsch Deutschland) aktiv ?

    Gibt es eine Möglichkeit das Passwort zurückzusetzen ?


    Edit
    Hat sich erledigt. Zum Glück nutzt STARFACE noch eine alte Linux-Version wo der Single User Mode noch ohne Root-Passwort funktioniert.

    Es lag tatsächlich am Zeichensatz der Tastatur
    Geändert von thomas.hertli (09.08.2019 um 16:19 Uhr) Grund: gelöst
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.588

    Standard

    STARFACE Partner können mit der ExecuteasRoot ein Script als Root ausführen, welcher das Root Passwort ändern soll, da die ExecuteAsRoot-Funktion im Modul nicht das Passwort verlangt. Stattdessen muss das Script vorab im Partnerportal signiert werden.

    Mfg

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. Root Passwort für Cloud
    Von adi1376 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2016, 16:55
  2. root Passwort - kein Key auf dem Aufkleber
    Von painkiller im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.07.2015, 09:25
  3. root passwort nicht bekannt und kein Aufkleber
    Von blubb im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2013, 17:20
  4. Starface 5 auf Werkseinstellungen zurücksetzen
    Von mucphone im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2012, 12:00
  5. root Passwort bei Appliance ???
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.05.2008, 16:58

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •