Seite 4 von 7 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 46 bis 60 von 96

Thema: Version 6.4.2.11 Released 08.05.2017

  1. #46
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    244

    Standard

    Zitat Zitat von Biviol Beitrag anzeigen
    Wie dringend ist ein Update, wenn dies Starface keinen Zugriff aus dem Internet hat (weder raus noch rein). Wir haben auch keine VoiP sondern ISDN Anschluss. Ist in diesem Fall ein Update sofort von Nöten oder kann man sich bis zujm Wochenende noch zeit lassen?
    Wenn niemand auf die STARFACE von außen zugreifen kann, kann auch ein möglicher Angreifer nicht von außen auf die Anlage zugreifen. Insofern könnte man dann bis zum Wochenende warten.

  2. #47
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    426

    Standard

    Welche Module sind eigentlich betroffen?

    Ach ja:

    https://support.starface.de/forum/sh...ll=1#post30945

    Grüße,

    d i r k

  3. #48
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    244

    Standard STARFACE-Module

    Es kommen einige Fragen auf, welche Module von der Änderung im Modulsystem betroffen sind. Wir können natürlich nur die von STARFACE angebotenen Module angeben.

    Die betroffenen Module sind:

    • Call in conference
    • Klingeltöne
    • Modcall
    • Umleitungsannahme
    • Zeitgesteuerte Umleitung


    Für folgende Module stehen bereits Updates zur Verfügung (d.h. die Module werden mit aktualisiert und funktionieren danach weiter):

    • Call in conference
    • Klingeltöne
    • Umleitungsannahme
    • Zeitgesteuerte Umleitung


    Für folgendes Modul steht noch kein Update zur Verfügung (d.h. das Modul wird nach einem Update nicht mehr funktionieren):

    • Modcall


    Natürlich bauen wir das Modul derzeit um und veröffentlichen eine neue Version so bald wie möglich.

  4. #49
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Ich habe auf meiner Testanlage das Update gefahren.

    Autsch.
    Adressbuch-Import Modul //Fixed
    Leitungs/Pingüberwachung //Fixed
    Notizmodul, //Fixed
    Backup Import/Export Modul //Fixed
    Das neue Blacklist Modul an dem ich gearbeitet habe. //Fixed
    Exchange Kalender Connector //Fixed
    Gigaset Adressbuch Synchronisierung //Fixed
    Gruppenmittschnitt //Fixed
    Music on Hold Livestream Helper //Broken
    Speech to Text //Fixed
    TCPDump Module //Fixed
    Error Fax Reporter //Fixed
    //edit: Konnte bereits eine eigene Execute-Klasse schreiben.
    Geändert von nucom (09.05.2017 um 14:09 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #50
    woestmar
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    Welche Module sind eigentlich betroffen?

    Ach ja:

    https://support.starface.de/forum/sh...ll=1#post30945

    Grüße,

    d i r k
    Die Fa. o-byte schreibt uns:

    Mit diesem Security Release ist es möglich, dass einzelne Module nicht mehr funktionieren werden, da die Modulfunktion „Execute“ deaktiviert wurde. Dies betrifft auch Module, die Sie ggf. von der Firma o-byte.com erworben haben. Wir stehen bereits in engem Kontakt mit STARFACE und arbeiten bereits an neuen Modulversionen, die mit dem bereitgestellten Security Release von STARFACE betrieben werden können und kommen nochmals aktiv auf Sie zu.

    Ich ziehe das Update um 12:15 Uhr durch (Appliance), dann kann ich sagen, welche unserer erworbenen Module nicht funktionieren.

  6. #51
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    13.10.2011
    Beiträge
    316

    Standard

    Zitat Zitat von Announcement Beitrag anzeigen
    Features:

    Darüber hinaus empfehlen wir für alle Appliance- und VM-Systeme gegebenenfalls den Zugriff auf die Web-Oberfläche Ihrer Anlage vorübergehend zu schließen.
    Ömm... Wie soll ich dieses Ststement im Zusammenhang mit den Cloud Anlagen verstehen?


    Zitat Zitat von Announcement Beitrag anzeigen
    Features:

    Zusätzlich beginnen wir heute im Rahmen der vertraglich vereinbarten Wartungsintervalle mit dem automatischen Update aller Cloud-Telefonanlagen.
    Seltsamer "update".
    Die eine 6.4 Anlage hat heute Morgen schlichtweg nicht mehr funktioniert. Keines der angeschlossenen T46G und die N510 Telefone konnten mit der 6.4 Anlage verbinden. Neustart über das Admin GUI hat funktioniert und die Lizenzen waren weg. Ich hatte vor einigen Monaten ein ähnliches Problem und die Lizenzen damals für jede Anlage gesichert. Also kein grosses Problem. Allerdings muss man für jeden dieser Lizenzneueinträge mit dem Starface Support (bzw. dem Vertrieb) Kontakt aufnehmen.

    Dann habe ich hier eine 6.2 Cloud Anlage eines Kunden der sich nicht traut auf die letzte Version zu gehen weil er ziemlich vom iQueue Modul abhängt. Hier wurde anscheinend nichts upgedatet, aber dafür gabs eine andere Fehlermeldung wenn man zum Beispiel im Admin GUI die Telefone anschauen wollte. Danach war das GUI nicht mehr zu gebrauchen und musste neu gestartet werden.
    05.09.2017-11.31.png
    Diese Anlage musste ich auch übers Partnerportal neu starten, weil sich das Admin GUI jedesmal verabschiedete wenn ich die SF dort neu starten wollte.
    Nach dem Neustart waren die Lizenzen weg. Wieder ein Email an Starface Support...

    Eine andere ist immer noch auf 6.1 (wegen einem anderen etwas anderen Grundproblem nicht auf 6.4 upgedatet).
    Auf jeden Fall funktionierte diese Anlage heute Morgen auch nicht mehr. Neustart war hier Problemlos, aber schon wieder alle Lizenzen weg.


    Viel Zeit aufgewendet.. wer zahlt das nun?

    Daniel

  7. #52
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    13.10.2011
    Beiträge
    316

    Standard

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Es kommen einige Fragen auf, welche Module von der Änderung im Modulsystem betroffen sind. Wir können natürlich nur die von STARFACE angebotenen Module angeben.

    Die betroffenen Module sind:

    • Call in conference
    • Klingeltöne
    • Modcall
    • Umleitungsannahme
    • Zeitgesteuerte Umleitung

    Was ist mit dem iQueue Modul?

  8. #53
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.11.2016
    Beiträge
    46

    Standard

    Zitat Zitat von DanielH Beitrag anzeigen
    Was ist mit dem iQueue Modul?
    Scheint zu funktionieren haben es bei mehreren Anlagen in Betrieb

  9. #54
    woestmar
    Gast

    Standard

    Kann man sich die Lizenzen irgendwie wegsichern und wieder einspielen? Habe jetzt erstmal nur Screenshots gemacht und die Codes zusätzlich abgeschrieben.

  10. #55
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    483

    Standard

    Zitat Zitat von woestmar Beitrag anzeigen
    Kann man sich die Lizenzen irgendwie wegsichern und wieder einspielen? Habe jetzt erstmal nur Screenshots gemacht und die Codes zusätzlich abgeschrieben.
    Falls die Cloud nach dem Neustart keine Lizenz mehr anzeigt, kannst du die originale wieder einspielen. Muss anschließend dann nur innerhalb einer Woche im Lizenzportal bestätigt werden.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  11. #56
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von mfehleisen
    Registriert seit
    14.02.2007
    Ort
    71364 Winnenden
    Beiträge
    114

    Standard

    Zitat Zitat von woestmar Beitrag anzeigen
    Kann man sich die Lizenzen irgendwie wegsichern und wieder einspielen? Habe jetzt erstmal nur Screenshots gemacht und die Codes zusätzlich abgeschrieben.
    Abschreiben reicht nach meiner Erfahrung - zumindest bei Starface eigenen Modulen - bei Modulen von Fremdanbietern brauch man ja eh die .sfm Datei zum einspielen.

    -Matthias
    Starface Excellence Partner & plusnet Exklusive Partner
    Kontakt: 07141-23999-0 (Telefon) / -99 (Fax) / URL: www.ucs-team.de / Mail: info@ucs-team.de
    NGN-Pakete für Starface - bitte kontaktieren
    - auch SIP-Trunks für Starface Cloud!

  12. #57
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.11.2016
    Beiträge
    46

    Standard

    Wurde beim Execute nun dauerhaft die Möglichkeit entfernt als root auszuführen oder kommt die Funktion irgendwann wieder?

  13. #58
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    244

    Standard

    Zitat Zitat von Basti229 Beitrag anzeigen
    Wurde beim Execute nun dauerhaft die Möglichkeit entfernt als root auszuführen oder kommt die Funktion irgendwann wieder?
    Die Möglichkeit, die Funktion als root auszuführen, wurde dauerhaft entfernt. Die Funktion selber ist mit normalen Benutzerrechten bestehen geblieben. Root-Access wird sie aber nicht mehr bekommen.

  14. #59
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von ITC-B
    Registriert seit
    02.02.2013
    Ort
    Rapperswil-Jona (Schweiz)
    Beiträge
    465

    Standard

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Die Möglichkeit, die Funktion als root auszuführen, wurde dauerhaft entfernt. Die Funktion selber ist mit normalen Benutzerrechten bestehen geblieben. Root-Access wird sie aber nicht mehr bekommen.
    Prima Wohin kann ich die Rechnung stellen für den Aufwand?
    Besuche den Online Store für Starface Module:
    http://store.itc-b.ch - +41 55 55 2 55 55

  15. #60
    woestmar
    Gast

    Standard

    Puh, alles glatt gelaufen ("auf Holz klopf"). Update 6.4.2.11 durchgeführt auf der Appliance. Lizenzen sind scheinbar noch existent, Rest scheint auf den ersten Blick auch zu laufen. Ein Yealink T23 hat gemeckert, aber nach Re-Connect auch wieder gut.

    O-Byte Module Adressbuch Connector V769, Adressbuch-Reset V9, Up2Date V38 laufen noch und haben – toi toi toi – im DEBUG Log noch keine Fehlermeldungen rausgeworfen. Beim Fluxpunkt Modul User Template schaue ich gerade noch, aber scheint gut auszusehen.

    Starface Archivierung läuft auch.

    Läuft erstmal würde ich sagen!

Ähnliche Themen

  1. Version 6.4.1.12 Released 15.03.2017
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.05.2017, 10:58
  2. Version 6.4.2.10 Released 20.04.2017
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 04.05.2017, 09:28
  3. G.729 Codec - Patent im Januar 2017 ausgelaufen, lizenzfrei nutzbar?
    Von mszag im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.02.2017, 10:53
  4. Version 5.3.0.7 Released 03/18/13
    Von Announcement im Forum STARFACE Releases
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.03.2013, 13:00
  5. Version 4.5.2.0 Released 01/14/11
    Von Announcement im Forum STARFACE Releases
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 17:45

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •