Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Polycom Trio 8800

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.10.2016
    Beiträge
    5

    Standard Polycom Trio 8800

    Guten Morgen

    Ich wollte eben ein Polycom Trio 8800 als Standart SIP Telefon mit einer Straface Cloud verbinden jedoch erfolglos. Hat jemand Erfahrung mit Polycom Konftel Systemen?

    Besten Dank

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.320

    Standard

    Das Polycom Trio 8800 funktioniert gut – aber: es gibt keine Autoprovisionierung. Man muß es also vollständig händisch einrichten.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.10.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    BEsten Dank für die Info. Hätten Sie mir vielleicht Infos wo ich was eintragen muss? In der Starface ein Standart SIP Telefon eingerichtet, ist das korrekt?

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.320

    Standard

    Genau! In der STARFACE muß ein entsprechender Telefon-Account angelegt werden und die Zugangsdaten per Copy&Paste in die Polycom übernommen werden.
    Die Konfiguration ist zudem noch etwas umfangreicher, so dass man das leider nicht mit 2-3 Zeilen hier beschreiben kann. Wenn es nicht auf Anhieb funktioniert, würde ich empfehlen, einen STARFACE Partner das machen zu lassen. Remote sollte das in ein paar Minuten erledigt sein.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    13.07.2017
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo Fabian,

    ich hänge gerade ebenfalls dabei eine Polycom Trio 8800 mit der Starface zu verbinden und komme nicht wirklich weiter. Könntest Du uns hierzu mal Deine Konfiguration posten?

    Das würde sicherlich auch vielen anderen Usern weiterhelfen.

    Besten Dank und viele Grüße,
    Daniel

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.320

    Standard

    Ich habe die Konfiguration leider nicht griffbereit. Die liegt beim Kunden :/
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  7. #7
    STARFACE User
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    99

    Standard

    Hallo,

    ich versuche auch gerade ein Polycom 8800 an eine Starface-Cloud anzubinden. Die Registrierung des Telefons ist gelungen (grüner Haken), allerdings kann ich es keinem Benutzer zuweisen und es kommt kein Ton aus dem Polycom.

    Viele Grüße,
    Torsten

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Hallo Zusammen,

    wir haben das gleiche Problem, wir bekommen das Polycom Trio 8800 nicht zum laufen. Hat hier jemand mittlerweile eine funktionierende Beispielkonfiguration?

    Beste Grüße
    Thomas

  9. #9
    STARFACE User
    Benutzerbild von stephan.kuehn
    Registriert seit
    15.01.2020
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Thomas_K,

    bei uns laufen 3x Polycom Trio 8500 (die sollten keine großen Unterschiede haben) erfolgreich an der Anlage.
    - manuelle Anlagen von "Standard SIP" Gerät in der Starface
    - Polycom Trio 8500 mit Firmware 5.7.2.3257 (nicht die Aktuellste, mit den Neueren gab es aber Probleme beim Dual-Betrieb mit Skype fpr Business und SIP)
    - Einstellungen=>Leitungen=>Leitung 1

    Kennung:
    - Anzeigename: frei wählbar
    - Adresse = Telefonname laut Starface
    - Beschriftung = frei wählbar

    Authentifizierung:
    - Anmeldedaten verwenden = steht bei mir auf "deaktivieren" - scheint aber "ja" zu bedeuten, da bei "aktivieren" das Eingabefeld ausgegraut wird
    - Domäne = leer
    - Benutzer ID = Telefonname laut Starface
    - Kennwort: Passwort laut Starface

    Ausgangsproxy:
    - Adresse = IP oder FQDN der Anlage
    - Port = 5060
    - Netzwerktransport = Nur UDP

    Server 1:
    - Spezial-Interop = Standard
    - Adresse = IP oder FQDN der Anlage
    - Port = 5060
    - Netzwerktransport = Nur UDP
    - Ablauf + Abonnementablauf = 3600
    - Registrieren = Ja
    - Rest auf Standard lassen

    Server 2:
    - gleiche Eintragungen wie bei Server 1, unklar ob notwendig

    Die restlichen Eintragungen sind Standard

    => Anmeldung eines Benutzers mit *77<ID> oder Zuweisung über Anlage und Neustart des Polycom.

    Damit kann das Polycom angerufen werden (inkl. Namensauflösung aus Starface Adressbuch) und kann raustelefonieren.
    Funktionen wie Telefonbuch etc. funktionieren nicht.

    Ich hoffe das hilft!
    Geändert von stephan.kuehn (15.05.2020 um 10:36 Uhr)

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    19

    Standard

    Zitat Zitat von stephan.kuehn Beitrag anzeigen
    Ich hoffe das hilft!
    Hallo stephan.kuehn,

    vielen Dank! Das hat perfekt geholfen. Deine Konfig funktioniert bei uns einwandfrei, das Polycom Trio 8800 lässt sich nun an der Starface registrieren und wir können damit telefonieren.

    Mein Fehler war, dass ich TCP bevorzugen eingestellt hatte. Hätte ich mal in unsere Yealink-Konfig rein gesehen hätte ich auch selbst feststellen können, dass UDP verwendet wird. Dazu ist die IP dann durch das trial & error verständlicherweise auch noch auf der Blacklist der Starface gelandet.

    Noch mal vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung und schnelle Antwort!

    Freundliche Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Polycom RealPresence Trio - Die Schaltstelle für die Gruppen-Collaboration
    Von d i r k im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2016, 15:24
  2. Polycom Soundstation und Verzeichnis/Telefonbuch
    Von merylen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2015, 12:59
  3. Polycom SoundStation 6000 einbinden
    Von iBSAG im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2012, 16:02
  4. Polycom SoundStation IP5000 mit Starface?
    Von slu im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.12.2011, 17:49
  5. Polycom SoundPoint 550 How to configure??
    Von fsarrias im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 12:15

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •