Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 1 HE Starface mit 8 Kern Atom CPU

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard 1HE Starface mit 8 Kern Atom CPU und IPMI

    Dank Intel Atom Bug (und der langen RMA) habe ich ein 1HE SuperMicro Server [1] übrig (früher war das mal eine pfSense).
    Kurz noch eine SSD und etwas RAM eingebaut und schon habe ich eine Starface mit 8 Kern CPU und IPMI

    starface1_2.jpg

    starface2_2.png

    [1] https://www.supermicro.com/products/...5018a-ftn4.cfm
    Geändert von slu (17.07.2017 um 22:31 Uhr) Grund: Typo
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.126

    Standard

    sfhardware.jpg

    Es scheint einen Bug zu geben, bei der Anzahl der Kerne. Es wird zwar die korrekte Anzahl an Auslastungsgrafiken erzeugt, aber der numerische Zähler scheint nicht weiter als bis 30 zählen zu können
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    2.955

    Standard

    Fabian, was hast Du denn da gebaut, VM? cool!
    Bringen dem Asterisk / Tomcat die CPUs eigentlich was oder wird da ohnehin immer nur auf einer gerechnet?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.126

    Standard

    Das ist sogar unsere Produktiv-VM, der ich gestern zum Spaß einfach mal ein paar zusätzliche Ressourcen zugewiesen habe.
    Normalerweise läuft sie mit 4 Kernen und 8GB RAM. Der physikalische Host ist ein HP DL380p.

    Der Asterisk ist ein bißchen zickig mit zuvielen Kernen, die Anzahl der möglichen Calls sollte andererseits gut mit der Anzahl der Kerne bzw. CPU-Leistung skalieren.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. STARFACE nicht von Intel ATOM CPU-Ausfällen betroffen
    Von jmeyer im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2017, 08:45

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •