Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Konferenz Einladungsemail anpassen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Ausrufezeichen Konferenz Einladungsemail anpassen

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne die Email, die für eine Telefonkonferenz versendet wird, anpassen. D.h. ich möchte gerne die Farbe, Logo, Footer, etc. anpassen.
    Ist dies irgendwie möglich?

    Danke für die Hilfe.

    Christian

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Das wurde erst kürzlich in diesem Thema Behanldet:

    Konferenz Einladungs-E-Mail selbst gestalten

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Standard

    Ich habe die Datei unter /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/mailtemplates geändert, aber leider keinen Unterscheid feststellen können.

    Muss man dabei irgendwas beachten? Muss für die Änderung etwas neugestartet werden?
    Is es richtig, das es nur eine deutsche und englische Version gibt?

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.845

    Standard

    Zitat Zitat von fragmasta Beitrag anzeigen
    Ich habe die Datei unter /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/mailtemplates geändert, aber leider keinen Unterscheid feststellen können.

    Muss man dabei irgendwas beachten? Muss für die Änderung etwas neugestartet werden?
    Is es richtig, das es nur eine deutsche und englische Version gibt?
    Die Änderungen werden bei händischen Anpassungen nur in das laufende System übernommen, wenn die Dienste neugestartet wurden.

    Am besten wird ein Backup-Datei angelegt, damit man die Änderungen bei bedarf zurückrollen kann (sie geschehen ja außerhalb des Supportrahmens bei STARFACE ).
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    55

    Frage

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Die Änderungen werden bei händischen Anpassungen nur in das laufende System übernommen, wenn die Dienste neugestartet wurden.

    Am besten wird ein Backup-Datei angelegt, damit man die Änderungen bei bedarf zurückrollen kann (sie geschehen ja außerhalb des Supportrahmens bei STARFACE ).
    Unter /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/mailtemplates habe ich 6 verschiedene Dateien, welche ist die Richtige?

    [root@starface mailtemplates]# ll
    total 32
    drwxr-xr-x 2 root root 4096 Aug 7 22:49 img
    -rw-r--r-- 1 root root 3979 Aug 7 22:49 mail_1_de.template
    -rw-r--r-- 1 root root 3075 Aug 7 22:49 mail_1_en.template
    -rw-r--r-- 1 root root 3979 Aug 7 22:49 mail_2_de.template
    -rw-r--r-- 1 root root 3075 Aug 7 22:49 mail_2_en.template
    -rw-r--r-- 1 root root 784 Aug 7 22:49 mail_3_de.template
    -rw-r--r-- 1 root root 685 Aug 7 22:49 mail_3_en.template
    drwxr-xr-x 2 root root 4096 Aug 7 22:49 msg
    [root@starface mailtemplates]#

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    24

    Standard

    Hallo,

    ich greif das Thema nochmal auf, allerdings mit einer anderen Frage:

    Kann mir jemand noch erklären, wo genau er die Parameter für z.B. "SF_EMAIL_TEMPLATE_CONTENT_TEXT" herholt? Gibt es hier so etwas wie eine "Übersetzungstabelle" wie bei Own/NextCloud, falls ja wo kann ich diese finden?

    Danke!

    Gruß
    Don

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    292

    Standard

    Hallo Don,

    ich denke dass es aus einer Datei kommt die die Starface selbst beschreibt (z.B. bei einer Konferenz den Einladungstext). Wo diese abliegt habe ich aber keine Ahnung (würde mich aber auch interessieren)
    MfG

    Schulz

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Ein Teil der Daten liegt Vermutlich in der DB

    In der Tabelle "Setup" befindet sich vielleicht noch etwas Nützliches

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.10.2017
    Beiträge
    10

    Standard

    Gibt es eine Möglichkeit das auch bei der Starface Cloud anzupassen? Der Zugriff auf die DB ist ja da nicht ganz so einfach.
    Schon jemand Erfahrungen gesammelt?

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Du kannst den DB Port in der Firewall öffnen (Sehr gefährlich), oder du kannst lokal eine Testanlage einrichten, die entsprechenden PSQL Befehle generieren, diese dann auf der Cloud Anlage mithilfe der Modulfunktionen im Tab "Database" dann dort ausführen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

Ähnliche Themen

  1. Outlook Integration anpassen
    Von frappo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2016, 13:14
  2. Konferenz, Teilnehmer besetzt/nimmt nicht ab, Konferenz muss abgebrochen werden.
    Von ab.sf im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2014, 11:56
  3. LDAP Layout anpassen
    Von guschtaff im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.02.2014, 11:26
  4. Position von Funktionstasten anpassen
    Von merylen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 18:38
  5. Microfonempfindlichkeit anpassen
    Von merylen im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 17:05

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •