Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Lizenz übernehmen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.03.2017
    Beiträge
    5

    Standard Lizenz übernehmen

    Hallo

    Da ich grade mit diversen VoIP Anlagen rumexperimentiere hatte ich mir eine Starface Anlage bei eBay geschossen.

    Auf der Anlage waren 2 Lizenzen Aktiviert Starface PBX Server (bis 2110) und IVR einstufig

    nun habe ich die Anlage neu aufgesetzt und wollte die Lizenzen neu einspielen (Lizenzschlüssel habe ich natürlich vorher Notiert) Dies schlägt aber nun Fehl.
    müssen die Lizenzen neu aktiviert werden oder ist es nicht möglich die Lizenzen neu einzuspielen ?

    Mit freundlichen Grüßen

    Daniel

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.637

    Standard

    Hallo Daniel,

    melde Dich bei Starface oder wende Dich an einen Starface-Partner, der sich darum kümmert. Die Lizenzen muss man tatsächlich nach einem Neuaufspielen der Software reaktivieren lassen.

    Wenn Du magst, kannst Du Dich einfach bei mir per PN oder eMail melden (Lizenz des Servers angeben!) ich kümmere mich dann für Dich darum.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    490

    Standard

    Hallo Daniel,

    die Lizenzen müssen nicht zwangsweise neu aktiviert werden. Zumindest nicht, wenn die selbe Version zur Neuinstallation genutzt wurde. Die Hardware wurde ja nicht geändert.

    Für die Lizenzen wird es allerdings vermutlich keinen Updatevertrag geben, was die Aktivierung auf einem neueren Software-Release nicht zulässt.

    Das bedeutet: Updatevertrag nachträglich abschließen, neue Lizenz erwerben, oder die zur Lizenz passende Softwareversion auf der Anlage installieren.

    Wende dich dazu am Besten an Starface bzw. direkt an einen Starface Partner deiner Wahl oder in deiner Nähe. Wir helfen alle gerne weiter :-)
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.582

    Standard

    die Lizenzen müssen nicht zwangsweise neu aktiviert werden
    Nicht Zwangsweise.

    Es gibt einige Files auf der HDD, die von Hand gesichert werden können.

    Wenn diese auf Files auf der neuen Starface wieder an die selbe Stelle kopieren werden, dann kommen die Lizenzen wieder von ganz alleine.

    //edit: (Ich habe die Filelocation bewusst weggelassen.)

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (01.09.2017 um 06:50 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.229

    Standard

    Hallo Daniel,

    Zitat Zitat von Fosgate Beitrag anzeigen
    Da ich grade mit diversen VoIP Anlagen rumexperimentiere hatte ich mir eine Starface Anlage bei eBay geschossen.

    Auf der Anlage waren 2 Lizenzen Aktiviert Starface PBX Server (bis 2110) und IVR einstufig

    nun habe ich die Anlage neu aufgesetzt und wollte die Lizenzen neu einspielen (Lizenzschlüssel habe ich natürlich vorher Notiert) Dies schlägt aber nun Fehl.
    müssen die Lizenzen neu aktiviert werden oder ist es nicht möglich die Lizenzen neu einzuspielen ?
    Zum Experimentieren würde ich empfehlen, ein ISO-Image von www.starface.de herunterzuladen und dieses in einer VM zu installieren.
    Vorteil: Kost nix

    STARFACE Appliances sind Produkte, bei denen ich davon abrate, sie auf Ebay zu kaufen. Es gibt einen Grund, warum STARFACE den ausschließlichen Partnervertrieb forciert. Wenn man es richtig angeht, ist das ein superstabiles und mächtiges System. Wenn man nicht weiß, was man macht, kann das aber leider ins genaue Gegenteil umschlagen.

    Eine gebrauchte Appliance an sich, ist im Grunde fast wertlos – das ist nichts anderes als ein x86-PC.
    Der Wert steckt in den Lizenzen und der Möglichkeit zum Update. Und die Lizenzen sind nichts anderes als die Einräumung eines Nutzungsrechts (Punkt 3.1.2 der STARFACE AGB).
    Wenn man es genau nimmt, ist der Käufer nicht einmal berechtigt, dieses Recht Dritten einzuräumen – also die Lizenzen zu verkaufen. Wenn STARFACE die umschreibt, ist das Kulanz.

    Mit anderen Worten:
    Man kauft auf Ebay einen orangefarbenen PC – ohne Ansprüche gegen den Hersteller –, von dem der Hersteller der Ansicht ist, er sollte von Fachpersonal in Betrieb genommen werden, damit das STARFACE-Erlebnis stimmt.
    Das Produkt PC kannst Du für Experimente aber meist günstiger haben und darauf ebenfalls ein ISO-Image (als Free Edition) installieren.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

Ähnliche Themen

  1. externe IP automatisch übernehmen
    Von d3nergy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.12.2018, 10:33
  2. ALL IP Umstellung ext. Nummer bei neuer Leitung übernehmen
    Von Layer8Problem im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.07.2017, 10:44
  3. Lizenz nicht registrierbar
    Von goofy im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2012, 23:15
  4. Was man von Switchvox übernehmen könnte....
    Von DanielH im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.06.2012, 02:24
  5. Update auf V2.3 keine Lizenz?
    Von DuNDy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.12.2007, 13:32

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •