Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 41

Thema: Starface 6.4.3. Beta // Backup auf Windows share funktioniert nicht mehr

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    960

    Standard Starface 6.4.3. Beta // Backup auf Windows share funktioniert nicht mehr

    Unter der Beta 6.4.3 schlägt die Sicherung auf einen Windows share fehl.

    Fehlermeldung: Medium konnte nicht eingehängt werden.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Unter der Beta 6.4.3 schlägt die Sicherung auf einen Windows share fehl.

    Fehlermeldung: Medium konnte nicht eingehängt werden.
    Hallo Thomas,

    meine windows (und linux smb) shares lassen sich einbinden, wie schaut denn die Fehlermeldung im Error-Log aus?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    960

    Standard

    Am Bildschirm: "Das Medium konnte nicht eingehängt werden.

    error.log - Level Error
    [2017-09-11 12:03:00,044] ERROR de.starface.core.component.security.socketcommunic ation.AuthReportListener Could not parse authentication-report: <85>Sep 11 12:03:00 pbx sudo: tomcat : TTY=unknown ; PWD=/usr/share/tomcat6 ; USER=moduleuser ; COMMAND=/bin/bash -s
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  4. #4
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    114

    Standard

    Kann ich bestätigen 6.4.3.22 - Windows Share : Medium konnte nicht eingehängt werden.

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    960

    Standard

    Hat das ggf. etwas mit den Root-Rechten zu tun ?

    Der Share ist definitiv erreichbar mit den hinterlegten Credentials und hat bis inkl. 6.4.2 funktioniert.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    960

    Standard

    Dieser Beitrag scheint irgendwie ins leere zu laufen.

    Ist man bei STARFACE dran an dem Thema ?

    Ich gehe fest davon aus, dass das mit der Final 6.4.3 wieder funktioniert!
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Dieser Beitrag scheint irgendwie ins leere zu laufen.

    Ist man bei STARFACE dran an dem Thema ?

    Ich gehe fest davon aus, dass das mit der Final 6.4.3 wieder funktioniert!
    Hallo,

    entschuldige bitte die verspätete Antwort.

    Ich habe soeben nochmal nachgetestet:

    In Modul "STARFACE Archivierung", sicherung auf SMB share: Erfolgreich
    In eigenes Modul, der lediglich ein SMB share mountet ( mountsmb() ): mount erfolgreich
    System Backup auf windows share: erfolgreich
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    114

    Standard

    Hallo,

    also bei uns sieht es so aus, das weder das Backup läuft, noch die Archivierung. In beiden Fällen kann ein SMB-Share nicht eingehängt werden.

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von pcssk Beitrag anzeigen
    Hallo,

    also bei uns sieht es so aus, das weder das Backup läuft, noch die Archivierung. In beiden Fällen kann ein SMB-Share nicht eingehängt werden.
    Wie sind die Credentials angegeben?

    Kann natürlich von System zu System anders sein, aber ich melde mich wie folgt an (wir hängen in einer Windows-Domäne):

    Username: username@domain.loc
    Password: domain password
    Server: ip address
    Share: shareName/subDirectory
    Security: ntlm (ist von share-system abhängig was hier reinkommt)

    Bei meinem linux-samba share (ubuntu 16.04 LTS, keine Domäne):

    Username: username
    Password: password
    Server: ip address
    Share: shareName/subDirectory
    Security: ntlm

    Ich habe mich jetzt auf mehreren Systemen mit smb freigaben (Windows, MacOS, Linux) in unterschiedlichen konfigurationen, mit und ohne Domänenanmeldung, und bei allen konnte ich mich mit den richtigen Einstellungen authentifizieren und die Freigabe auf der STARFACE mounten. Ich habe hierzu die Release Candidate für 6.4.3 verwendet.
    Geändert von TomAnson (16.11.2017 um 12:06 Uhr)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    114

    Standard

    Unsere Einstellungen wie folgt:

    SF-Version 6.4.3.22

    Windows 2012R2 Domäne

    Username: username@domain auch in \ Schreibweise getestet
    Password: password
    Server: ip address oder hostname gestestet
    Share: shareName$ - Versteckte Freigabe
    Security: ntlm

    Hat mit diesen Einstellungen bis zum Update funktioniert, es muss also einen Zusammenhang mit der 6.4.3.22 geben.

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.331

    Standard

    Zitat Zitat von pcssk Beitrag anzeigen
    Unsere Einstellungen wie folgt:

    SF-Version 6.4.3.22

    Windows 2012R2 Domäne

    Username: username@domain auch in \ Schreibweise getestet
    Password: password
    Server: ip address oder hostname gestestet
    Share: shareName$ - Versteckte Freigabe
    Security: ntlm

    Hat mit diesen Einstellungen bis zum Update funktioniert, es muss also einen Zusammenhang mit der 6.4.3.22 geben.
    Probier mal username@domain.loc bzw. domain.local (also das was bei dir aufm DC als TLD eingestellt ist)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  12. #12
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    114

    Standard

    Probier mal username@domain.loc bzw. domain.local (also das was bei dir aufm DC als TLD eingestellt ist)
    Hatte ich natürlich schon probiert
    username@domain, username@domain.tld und domain\username, wobei der Backslash beim speichern verschwindet, weshalb ich zur @-Schreibweise gewechselt bin.

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    960

    Standard

    Funktioniert bei mir auch nicht.

    Habe alles Kombinationen durchgetestet; sowohl mit AD-User im Format user@domain.tld wie auch mit User der direkt auf dem Storage angelegt wurde. Auch habe ich alle Varianten der Sicherheitsprotokolle durchprobiert.

    Folgendes hat bei mir unter 6.4.2 noch funktioniert.

    Username: user
    Passwort: password
    Server: IP-Adresse vom Storage
    Share: hertliBACKUP/STARFACE
    Security: ntlm

    Erstaunlicherweise klappt es nur mit dem Backup nicht. Die Archivierung funktioniert; allerdings spreche ich da den Storage über ftp an, verwende aber den selben User mit dem selben Passwort.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  14. #14
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von pcssk
    Registriert seit
    29.05.2013
    Beiträge
    114

    Standard

    Auch nach dem Update auf die 6.4.3.26 keine Änderung. Gerade ausprobiert, weder Archivierung noch Backup funktioniert, beides auf SMB.

  15. #15
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.605

    Standard

    ... ja, lässt sich leider bestätigen: nach dem Update auf 6.4.3.26 gehts nicht mehr ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.2017, 10:24
  2. Backup auf Windows Share von Lion Server
    Von stk im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 16:32
  3. Faxversand mit STARFACE Fax-Drucker unter Windows funktioniert nicht
    Von christoph.spiegel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.04.2015, 17:01
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2013, 15:38
  5. Kein Backup auf Windows Share
    Von mike7419 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2011, 12:17

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •